发文 注册 登录
证件

在台湾办E2 眷属签证

7 16 1959
旅客甲啦 旅客甲啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-17, 13:23
我的老婆人已经在美国并且即将取得E2 (自己做生意)

届时她取得E2后,我应该可以在台湾办E2眷属然后进入美国与她会合吧

但美国那边的律师却说"我因为在台湾,他不认为AIT会发E2眷属visa给我". 我不懂这律师的逻辑. 我在台湾申请签证在去美国与家人会合,这有问题吗?

所以想听听大家意见. 谢谢
1959 次查看
katmai 的头像
katmai
旧 2021-11-17, 13:27
何谓即将取得E2?
最好详细说明一下你的定义

如果是境内转换身分,从什么身分转过去的?
当初用什么签证入境的?

说清楚了才容易判断你的状况
旅客甲啦 旅客甲啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-17, 14:36
引用:
作者: katmai (原帖)
何谓即将取得E2?
最好详细说明一下你的定义

如果是境内转换身分,从什么身分转过去的?
当初用什么签证入境的?

说清楚了才容易判断你的状况
目前她拿OPT, 由于已取得针灸师执照并买下一家针灸诊所来经营,所以开始办理E2;律师说她取得E2应该没问题
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-17, 14:56
她拿得到E2,你就应该也能申请到。
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-11-17, 18:54
她的E2 签证(申请签证)只能在台湾AIT取得
她回来面试的的时候,你一样填表缴费申请E2 眷属签证即可。
感谢 1
旧 2021-11-17, 21:50
引用:
作者: ICL (原帖)
她的E2 签证(申请签证)只能在台湾AIT取得
她回来面试的的时候,你一样填表缴费申请E2 眷属签证即可。
好像是说,她在美国opt转E2只是身分转换,AIT并不没有她有E2的信息,所以我没法办. 是这样理解吧
katmai 的头像
katmai
旧 2021-11-18, 01:39
引用:
作者: 旅客甲啦 (原帖)
好像是说,她在美国opt转E2只是身分转换,AIT并不没有她有E2的信息,所以我没法办. 是这样理解吧
身分转换通过就会有i129的核准通知单
有了它就可以在AIT办签证
你的「律师」听起来欠缺某些基本知识
感谢 1
旧 2021-11-18, 09:35
您是说我可拿着i129通知单自己去AIT办E2眷属吗?
这样最好,我老婆也就不用因为此事特意回台湾了
引用:
作者: katmai (原帖)
身分转换通过就会有i129的核准通知单
有了它就可以在AIT办签证
你的「律师」听起来欠缺某些基本知识
katmai 的头像
katmai
旧 2021-11-18, 10:24
引用:
您是说我可拿着i129通知单自己去AIT办E2眷属吗?
这样最好,我老婆也就不用因为此事特意回台湾了
请参考AIT官网,有详细信息
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typee.asp#SupportE03
感谢 1
江兴圣
旧 2022-06-22, 06:53
引用:
我的老婆人已经在美国并且即将取得E2 (自己做生意)

届时她取得E2后,我应该可以在台湾办E2眷属然后进入美国与她会合吧

但美国那边的律师却说"我因为在台湾,他不认为AIT会发E2眷属visa给我". 我不懂这律师的逻辑. 我在台湾申请签证在去美国与家人会合,这有问题吗?

所以想听听大家意见. 谢谢
想请问后来您太太的COS转换成功后
您在台湾AIT有能申请到E2签证吗?
有提交那些数据?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-06-22, 15:35
引用:
作者: 江兴圣 (原帖)
有提交那些数据?
E2的眷属签证一点也不困难
AIT 也有详细说明
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typee.asp#SupportE03

眷属的必备及辅助文档
申请人信息:
非移民签证申请表格 DS-160确认页(每位申请人都要)
家属关系证明,例如台湾户籍誊本(含记事内容)、结婚证书、出生证明、收养证明
(若在主申请人取得E签证之后眷属才提出申请) 请附上主申请人目前的E签证影本
(若之前在美国曾经变更身分) 请附I-797核准通知书影本
感谢 1
旧 2022-06-28, 16:45
引用:
作者: 江兴圣 (原帖)
有提交那些数据?
目前太太的已递件,仍在审核当中. 所以我眷属的部分尚未进行. 有进一步消息,我再更新.
旧 2022-08-05, 01:44
我太太拿到I 797form了,我会拿此form去AIT 办理E2 visa,不过更大问题是现在好难预约面试时间.从现在看,居然最近的预约空位是Mar 01 "2023".
对于我这种急着想去美国的人来说.....无言
旧 2022-08-05, 07:42
引用:
我太太拿到I 797form了,我会拿此form去AIT 办理E2 visa,不过更大问题是现在好难预约面试时间.从现在看,居然最近的预约空位是Mar 01 "2023".
对于我这种急着想去美国的人来说.....无言
我如果没记错
E2一周只有一天面试
你可以每隔几天上去刷刷看是否会有空位发布

另外,其实你也可以使用ESTA免签入境,作为真正的观光客,入境4-8周即可。

提醒一下,你太太如果要有计划要出境美国,也是要回到AIT办理E2签证(因为她护照上没有E2 visa),最好提早预约。
感谢 1
旧 2022-08-05, 09:26
引用:
作者: ICL (原帖)
我如果没记错
E2一周只有一天面试
你可以每隔几天上去刷刷看是否会有空位发布

另外,其实你也可以使用ESTA免签入境,作为真正的观光客,入境4-8周即可。

提醒一下,你太太如果要有计划要出境美国,也是要回到AIT办理E2签证(因为她护照上没有E2 visa),最好提早预约。
谢谢你的提醒,我老婆到时真得先约好面试时间再回台湾了。而我在e2面试前,想先申请b2待美国个半年,无业照顾小孩😂。

你可能感兴趣