发文 注册 登录
交通

欧洲租车自驾游,低排放LEZ规定请问?

2 3 112
allen66612
旧 2022-08-05, 18:55
请问各位大大
明年六月要去布鲁塞尔跟根特及布鲁日、马斯垂克、鹿特丹、阿姆斯特丹、赞丹、羊角村...等地方,我是从卢森堡租车自驾玩过去的,今天在规划路程时发现了LEZ低排放需事前注册的问题

1、请问注册会很复杂困难吗?
需要提供什么信息呢?

2、请问荷兰跟比利时都要注册吗?网络上只有搜索到比利时登记的网页,找不到荷兰的

3、是以国家注册还是以城市注册呢?
感谢 1
112 次查看
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-05, 22:39
没有听说过!只知道德国有些小镇会规定低排放量的车才能进入。不过刚刚搜了一下,我想你大概是指这个,请参考链接:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10316314

不过你似乎是看到这链接才发问的!
allen66612
旧 2022-08-05, 23:17
引用:
作者: mr.white (原帖)
没有听说过!只知道德国有些小镇会规定低排放量的车才能进入。不过刚刚搜了一下,我想你大概是指这个,请参考链接:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10316314

不过你似乎是看到这链接才发问的!
谢谢你的回复,就是看到这篇报导才有这个疑惑,也不知该如何解决,希望有遇到此经验的朋友回馈一些经验
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 15:30
引用:
作者: allen66612 (原帖)
谢谢你的回复,就是看到这篇报导才有这个疑惑,也不知该如何解决,希望有遇到此经验的朋友回馈一些经验
疫情致使三年没出国。我在2018年,曾经开车进布鲁日、根特、卢森堡,因为我行程是直接放弃布鲁塞尔,所以没注意有这些规定。我想上篇留言有说得很清楚,就是注册缴费!时间可以回推10天。所以租了车在缴费期间,应该是没有问题!如果不进市区,就没以上规定。但是自驾旅游的住宿安排,对于一线城市,我的处理是尽量住在蛋白区,毕竟欧洲市区街道狭小,停车更是一位难求,进市区再用大众交通,那几天就是车不动的方式。因此自驾旅游都会避开大城市,或是短暂停留2晚就走人。
感谢 1

你可能感兴趣