发文 注册 登录
其他

请教南极半岛与南美洲旅游"鞋"的等级?

3 5 190
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 15:04
原因是想尽量减轻行李重量,在考虑除了脚上穿的凉鞋外是否需另带一双鞋。
目前做了一点功课,发现几个问题想请教已经先去过的前辈们。

1.ushuaia可以租到登半岛需要的鞋、防水袋、手套这些物品吗? 若租不到鞋,一般健走鞋就够用还是要登山鞋等级? 低筒或中筒呢?

2.目前预划会去阿根廷、智利、秘鲁,几个着名景点马丘比丘(搭火车)、百内国家公园、巴塔哥尼亚高原,需要健走鞋、登山鞋或凉鞋即可呢?

3.迄今功课做的还不够多,若有网友认为还有哪些景点值得造访的,也请不吝告知并建议适合穿哪种鞋。

注:
1.我的脚力很一般,没有登山经验,轻负重平地步行20KM/day还承受的住。
2.如果觉得我的问题叙述不够清楚,请指教。
此帖于 2022-08-06 19:47 被 brady 编辑。
190 次查看
240plus 的头像
240plus 240plus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 18:15
我由古巴ㄧ路到秘鲁, 上到4000多米高都靠这双10多年鞋,给它换过一次大底,在Cusco还进厂维修,一直舍不得丢。我的建议是中筒登山鞋+厚底袜,保护脚踝 脚底,缺点就是穿脱麻烦
感谢 1
B76202023 B76202023 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 18:40
穿惯的慢跑鞋就行了
就算去雪地,都是一群游客,会有人准备适当的鞋具
一般市售的登山鞋都是黏起来不是缝的,品质实在也不怎么样

Ushuaia其实没什么特别之处,除非是确定要去南极,不然可以省下来。
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-06, 19:10
引用:
作者: 240plus (原帖)
我由古巴ㄧ路到秘鲁, 上到4000多米高都靠这双10多年鞋,给它换过一次大底,在Cusco还进厂维修,一直舍不得丢。我的建议是中筒登山鞋+厚底袜,保护脚踝 脚底,缺点就是穿脱麻烦
请问你去过的哪些地方需要穿到中筒登山鞋呢?
brady 的头像
旧 2022-08-06, 19:12
引用:
作者: B76202023 (原帖)
穿惯的慢跑鞋就行了
就算去雪地,都是一群游客,会有人准备适当的鞋具
一般市售的登山鞋都是黏起来不是缝的,品质实在也不怎么样

Ushuaia其实没什么特别之处,除非是确定要去南极,不然可以省下来。
我说明不够清楚,到ushuaia就是想搭船到南极半岛。
240plus 的头像
240plus 240plus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-08-07, 09:39
引用:
作者: brady (原帖)
请问你去过的哪些地方需要穿到中筒登山鞋呢?
2年整趟行程70%都穿那双中筒鞋, 山上健行都是石子路,有些路段还需搭配一根棍子,一般健走或慢跑鞋不适合,抓地力不够,很容易滑的。疫情期间、独走了好几条Cusco 圣谷古道,2-4小时的路程,往往一路碰不到5个人,真要受伤了,根本无法求救。总之、准备好是没错的。我也不是专业人士,但走过后才知道合适的鞋很重要。
感谢 2

你可能感兴趣