背包客栈自助游论坛
[台湾北部]第一天: 1:00PM到台北.....到王朝大酒店 .....猫空玩直至食晚饭......再到士李夜市到行街街~~~第二天: 早上...位帮帮手~~~~1:请问我住的地方有没有一些便利店OR夜市呢???2:我的行程OK吗???3:有什么意见请留下~~~~谢谢各位~~~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kukoc777 kukoc777 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-23
旧 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-02, 10:40

第一天: 1:00PM到台北.....到王朝大酒店 .....猫空玩直至食晚饭......再到士李夜市到行街街~~~
第二天: 早上去平溪线玩......台湾煤矿博物.....十分风景管理所(四广潭、眼镜洞、十分瀑布)......9份行街看日落.....再到基隆夜市行街食饭~~~
第三天:袖珍博物馆...... 忠考敦化站......东区地下街(信义区)光华商场, 书店街等等..... 去美丽华百乐园坐下摩天轮.....西门町~~~
第四天我坐4:30PM机)可以去什么地方呢???什么时候去坐车去机场呢???

有一些问题请各位帮帮手~~~~
1:请问我住的地方有没有一些便利店OR夜市呢???
2:我的行程OK吗???
3:有什么意见请留下~~~~
谢谢各位~~~~
被阅读2785次
回复时引用此帖
zoebibi zoebibi 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2006-06-05
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-02, 15:45

王朝大酒店 是不是在南京东路和敦化南路口呢? 若是,离捷运木栅线-南京东路站很近喔~ 附近有辽宁夜市。

我觉得你的行程OK啊~
请问一下去美丽华是要看夜景的吗?
如果是的话,也可以调一下行程为(时间来不急可以照原计划):
D1:猫空→美丽华百乐园→士林夜市
交通为:
捷运-南京东路站(木栅线)→木栅动物园→坐公车至猫空,
坐公车回捷运木栅动物园站,一路坐到中山国中站(不用换车),再坐接驳车(FREE)到美丽华
美丽华有接𫘭车(FREE)坐到淡水的剑潭站(离士林夜市也算近啦)
http://www.miramar.com.tw/5service.php→美丽华交通

D3:袖珍博物馆→101→东区地下街→光华商场→ 书店街→西门町
从101开始后面都是坐捷运板南线都会到的地方,书店街在捷运台北车站下车,逛书店街后,再走去西门町(我常走),但你手上有路线图吗?

至于第四天早上,看你要不要去故宫啰~
回复时引用此帖
贝克ㄚ汉 贝克ㄚ汉 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-02
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-02, 15:55

基本上捷运站附近都有便利商店
饭店附近也都会有
所以不必担心啦
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-02, 19:29

补上地图,参考一下~
上传的图像

回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-02, 23:55

多谢各位朋友给我一些意见~~~谢谢各位~~~
现在有一些问题请各位帮帮忙~~~
1:我坐什么车去平溪果边会好一些???
2:猫空果边有没有缆车上到猫空吗???
谢谢~~~
回复时引用此帖
ericaaaaa ericaaaaa 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-06-02
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-03, 00:41

1 你可以做火车 不过要从基隆 绕一圈
2做到捷运的木栅线 会有往平溪的公车

缆车到现在还没有正式开通喔
不过有公车可以作为选择
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-03, 01:34

缆车到现在还没有正式开通喔
不过有公车可以作为选择
请问坐公车放便吗???夜上几点会没有公车吗???
如果坐的士回台北要多少钱呢???
谢谢~~~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-03, 01:36

引用:
作者: kukoc777
摘要...
1.http://www.pingshi.tpc.gov.tw/all.htm→平溪乡公所
火车或客运...
台北火车站→八堵火车站→换线坐到瑞芳火车站→再换线坐到平溪...(时间大约80min,不包括等车时间)

客运:有查到,但不知道在那里..坐...><
查到了:
坐捷站到木栅站,再坐公车台北客运【 16】或【木栅平溪野人谷】,大约五十分钟就可以到平溪。
有一个blog写得很清楚:http://www.bbkz.com/blog/post/318/6466
(偷转别人blog...不知道会不会被砍...><)

2.猫空揽车还没好...
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 台北4日夜行程~~~请帮帮手俾一些意见~~~ - 2007-06-03, 01:50

你的问题应该是第二天的行程是吧?
D2:平溪→九份→基隆夜市
1.坐捷运木栅线:南京东路站→木栅站
2.木栅站等台北客运 16】或【木栅平溪野人谷】(车程大约50分钟)
3.平溪坐火车到瑞芳火车站
4.瑞芳火车站→坐客运上去九份(车程大约十到二十分钟)
5.在九份坐基隆客运【金瓜石-基隆】到基隆(车程大约四十分钟)
6.国光号(在火车站附近,问一下人),坐【基隆-中仑】,有在你住的附近下车。车程大约半个小时吧~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具