背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

当搭乘泰狮航廊曼转机普吉时间只有1.5小时......

3 4 1096
yph20001
旧 2019-05-06, 23:31
各位前辈大家好
日前买了泰狮航(凌晨4:35到廊曼)转机普吉岛(早晨6:05起飞)的航班
可是我太傻太天真道行也太浅,买机票时以为转机1.5小时一定够
后来做功课时越查越心惊,虽没有行李托运问题,
殊不知还要在廊曼办理入境并走到第二航国内线才能转机:'(
还有起飞前40分钟关柜台这件事(那我转机不就只有55分钟!大惊!
加上落地签延长至2019年10月,想必落地签人潮必定汹涌无比
心里非常忐忑,想请问各位前辈
Q1: 还是先办好泰签,但就算先办泰签赶得及冲6:05的普吉飞机吗?
Q2: 还是先买9:30的酷鸟航班来衔接?(这样我还有时间办落地签省下签证费)
Q3: 有前辈能分享廊曼转机普吉的流程吗?
ps.有打电话给泰狮航询问飞普吉岛延后班机时间的事,结果机位都满了:'(
第一次自助飞普吉岛问题不少
希望前辈指点迷津
感恩大家了
1096 次查看
JUMILIN 的头像
JUMILIN JUMILIN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-05-07, 15:57
我在今年过年有从廊曼转飞普吉,我买同一家的,有行李直挂。
因为要转机,所以我特别选了个转机4小时的,怕时间不够。
我有先辨好签证,因为要去的天数比较长。
结果我到廊曼走转机信道跟过海关(是连在一起的)(过海关就到国内航厦了)(过海关时要有签证),花了约十分钟左右,然后傻等快3个小时的转机....
如果你想拼1.5小时转机的话,你准备好签证比较保险,然后下飞机就手刀冲刺出境~
重点是你花多久出境....但若你还有要再check in 国内线的话,还真的挺拼的,前提是你的飞机都不能delay
若你能走转机信道的话,那就更好更快了, 这要先跟航空公司确认一下。
如果你想慢慢来的话,那就买转机时间长一点的,也可以慢慢辨落地签,
最重要的还可以cover一下delay arrival。
我从甲米飞廊曼的狮航就delay3个多小时,等到全部的旅客都臭脸,
这是我第一次搭狮航
然后你须要的还有运气,祝你好运
感谢 3
yph20001
旧 2019-05-08, 13:34
谢谢您的经验回馈
很值得参考 谢谢
nltgtu
旧 2019-07-17, 08:08
请教版主 已经完成旅程了吗? 可否分享转机心得呢? 谢谢
一直玩一直玩 一直玩一直玩 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-03-18, 13:43
引用:
作者: nltgtu (原帖)
请教版主 已经完成旅程了吗? 可否分享转机心得呢? 谢谢
哈哈~版主可能还没回来喔