背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

从Basel 到 Colmar 的火车票应该预先购买吗?

1 4 836
猫夫人4353
旧 2019-08-27, 17:37
大家好

我想请问从Basel 出发到 colmar 的火车票必须预先购买吗?

因为我还不懂当天几点抵达 Basel , 所以不敢预购 从Basel 出发到 colmar 的火车票, 可是当场购买会不会很贵 或 售卖机器很难使用 ?

谢谢
836 次查看
新旅雁孤云
旧 2019-08-30, 20:02
可以不用喔
感谢 1
猫夫人4353
旧 2019-09-11, 13:05
引用:
作者: 新旅雁孤云 (原帖)
可以不用喔
请问如果现场买是可以通过 柜台 还是 到售卖机器自己购买呢? 如果是售卖机器 的话会接受纸币吧?
flymoons
旧 2019-09-11, 18:50
瑞士火车的普通车票都是Point to Point的,就是说你买的普通票,你可以乘坐当天任意时间/班次的列车从目的地A到B。除非你要购买Super Saver Ticket,这种打折车票才会限定你乘坐的班次时间。但一般临近出行时购买车票的话,Super Saver Ticket很有可能已经卖完了。
买票可以柜台,可以自动售票机,也可以利用SBB Mobile app。我没在机器上买过,都是通过APP,但一般来说应该会接受信用卡和纸币。
Lamponi
旧 2020-10-06, 15:08
到Colmar的车票是法国的火车SNCF。
因为Basel到Colmar主要是区间的火车TER,没有座位,价钱也固定,不需要提前买票。就算买了特定班次,当天其他时间也可以搭乘。

SNCF的火车站在面对瑞士SBB火车站的右手边,不是从SBB的大门进去。
SNCF在Basel的售票机只有一台,常常会大排长龙,而且只有法文。如果赶时间又不懂法文的话,建议可以下载SNCF的app在在线购买唷。