背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

普吉岛示意图

25 12 6426
普吉岛Good Day Phuket旅店老板
旧 2017-07-17, 22:56
给各位还没来过普吉岛的人一些概念.

图中中心点是普吉镇, 右边Pier 1位置有几个码头到PP, 蛋岛(Koh Khai)和大长岛(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龙码头到皇帝岛(Koh Racha) 和珊瑚岛(Carol).

普吉镇的优点: 1)周边是平地且码头都在旁边,所以去景点, 码头和机场都比较快. 2)有公车等廉价交通工具,3)餐厅消费是海滩一半不到,4)可以体验当地文化特色

图左侧是主要海滩,中间绿色全是山路,在海滩要逛其他地方除了打车就只能租车.

所以我个人建议出海和逛景点可以选择在普吉镇,最后留下1~2天,喜欢安静的去安静的海滩发呆休息
上传的缩略图

感谢 21
6426 次查看
adamantcash
旧 2017-08-10, 19:33
谢谢你的无私....................
ZJSWDYHM
旧 2017-12-05, 19:34
非常感谢!(额,要凑字数)
angel791022 angel791022 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-23, 04:10
想问一下 如果只停留普吉岛两晚的话
建议要住哪区比较好呢 巴东还是普吉镇或靠码头的呢
想再搭船去甲米住两晚
所以可以给我些建议吗 谢谢你喔!!!

(普吉镇上也有卖船票去甲米的吗?)
ben07203 ben07203 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-02-23, 21:51
普吉镇吧…至少去往甲米的码头近一些吧!
而且有华人移民文化可以看
芭东比较像垦丁大街,如果喜欢热闹可以去看看

船票部分一定都有,只是价格差别而已
可以上klook比较看看
Alvin at Good Day Phuket
旧 2018-02-24, 23:38
引用:
作者: angel791022 (原帖)
想问一下 如果只停留普吉岛两晚的话
建议要住哪区比较好呢 巴东还是普吉镇或靠码头的呢
想再搭船去甲米住两晚
所以可以给我些建议吗 谢谢你喔!!!

(普吉镇上也有卖船票去甲米的吗?)
个人建议住普吉镇~可以这样逛:
1)坐RAWAI / NAI HARN 公车去Nai Harn 海滩(亚洲评比前三漂亮海滩),再坐回头到拉威海鲜市场(脚力不错可以从拉威海滩步行2km上神仙半岛),再坐16:00末班公车回普吉镇

2)坐KATA /KARON 公车到查龙寺,卡伦海滩和卡塔海滩. 逛完坐末班16:45 公车到周末夜市继续逛到脚断 ~

普吉镇有卖船票到甲米.
到甲米,坐公车最便宜,坐小巴Van 最快,坐船慢又贵(但是可以顺便逛PP岛)
感谢 3
hhsu
旧 2019-05-02, 08:15
Thanks for sharing~~~
export_d
旧 2019-10-13, 16:55
下周即将出发。原本旅行社说船靠巴东
结果我们一问才说10月改停这儿附上图片。右下角:phuket marine customs pier
邮轮靠港 中午12点。我们预计晚上8点上船
请问这儿好像交通不是这么便利。可以去玩水吗?我查好像是皇帝岛最近对吗
还是建议包车去普吉镇走走
这儿怎么参加玩水行程?如果报名玩水行程 会来港边接吗?
谢谢大家

引用:
作者: 普吉岛Good Day Phuket旅店老板 (原帖)

图中中心点是普吉镇, 右边Pier 1位置有几个码头到PP, 蛋岛(Koh Khai)和大长岛(Koh Yao Yai). Pier 2主要是查龙码头到皇帝岛(Koh Racha) 和珊瑚岛(Carol).

普吉镇的优点: 1)周边是平地且码头都在旁边,所以去景点, 码头和机场都比较快. 2)有公车等廉价交通工具,3)餐厅消费是海滩一半不到,4)可以体验当地文化特色

图左侧是主要海滩,中间绿色全是山路,在海滩要逛其他地方除了打车就只能租车.

所以我个人建议出海和逛景点可以选择在普吉镇,最后留下1~2天,喜欢安静的去安静的海滩发呆休息
上传的缩略图

Alvin at Good Day Phuket
旧 2019-10-26, 23:51
引用:
作者: export_d (原帖)
下周即将出发。原本旅行社说船靠巴东
结果我们一问才说10月改停这儿附上图片。右下角:phuket marine customs pier
邮轮靠港 中午12点。我们预计晚上8点上船
请问这儿好像交通不是这么便利。可以去玩水吗?我查好像是皇帝岛最近对吗
还是建议包车去普吉镇走走
这儿怎么参加玩水行程?如果报名玩水行程 会来港边接吗?
谢谢大家
你好,皇帝岛下午的一日游一般中午就会去Hotel 接人,恐怕来不及.你可以试试在下船后先打车去Chalong pier看看是否还有船家船还没有出海,临时报名(护照带着).

假如没赶上参加出海半日游,建议步行150米到查龙圆环东侧拦蓝色双条公车直达KATA和KARON 海滩
**打车会更省时间,不过要谈价格
感谢 1
export_d
旧 2019-10-29, 09:44
你好 我们已经玩回来了
前一天邮轮临时通知 改停靠巴东海滩
另外你提醒 护照带着 护照一上船就被邮轮公司收走了喔, 等开回新加坡要下船 才会还给我们
引用:
作者: Alvin at Good Day Phuket (原帖)
你好,皇帝岛下午的一日游一般中午就会去Hotel 接人,恐怕来不及.你可以试试在下船后先打车去Chalong pier看看是否还有船家船还没有出海,临时报名(护照带着).

假如没赶上参加出海半日游,建议步行150米到查龙圆环东侧拦蓝色双条公车直达KATA和KARON 海滩
**打车会更省时间,不过要谈价格
cherry20072224
旧 2019-11-21, 14:49
引用:
作者: export_d (原帖)
你好 我们已经玩回来了
前一天邮轮临时通知 改停靠巴东海滩
另外你提醒 护照带着 护照一上船就被邮轮公司收走了喔, 等开回新加坡要下船 才会还给我们
可以请问一下,邮轮靠岸后你们是自己包车出游吗?包车价位大概落在哪里呢?
export_d
旧 2019-11-22, 12:43
我们只有在槟城包车椰 很临时 因为下船下大雨 我们9大一小 价格可以现场谈
兰卡威跟新加坡 是含在团费里面 有导游
引用:
作者: cherry20072224 (原帖)
可以请问一下,邮轮靠岸后你们是自己包车出游吗?包车价位大概落在哪里呢?
bridgeyip
旧 2019-12-18, 15:47
引用:
作者: 普吉岛Good Day Phuket旅店老板 (原帖)

感谢分享,普吉镇也一直是我的选择,尤其午后的街头街景感觉相当好。