背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

甲米到曼谷的巴士+火车亲身体验

2 3 5993
auroralfox
旧 2011-03-30, 01:12
我们3/15~16的甲米到曼谷火车行是一场连串的灾难!
甲米没有火车站,要搭火车要先搭巴士到邻近城镇,为了省钱也为了体验泰国卧舖火车,
我们决定放弃飞机,选择这种比较曲折的旅行方式,然而~
首先,是代买火车票的旅行社搞了个大乌龙,
我们去取票时Agen说要到春蓬坐火车,票价七百多块,加上她的服务费变成1038,
因为不熟悉方位地形我们也就没提出疑问,回到住处翻地图才想说,
为什么要跑到几乎已经是快到曼谷一半路程那么远的春蓬呢?难道是到那里才有座位?
再来是巴士站告知甲米到春蓬要四个小时,结果我们足足搭了六个小时才到,
好险有提早出发。可是我们在巴士上无聊把火车票拿出来研究,
发现票面上打的Original Station是苏拉塔尼,当下吓出一身冷汗,我还安慰自己和老公,
也许泰国车票行文逻辑不同,它的意思是这班车从苏拉塔尼出发,而我们还是在春蓬上车。
于是这样又忐忑又一路有点坎坷(春蓬巴士站在镇外,到火车站还远的很)到了春蓬车站,
果然站员告诉我们,我们应该在苏拉塔尼上车,
(也就是说我们根本不用多搭这两三小时的巴士,苏拉塔尼根本就在甲米跟春蓬的中间)
所以票面上的晚上11:38发车时间是苏拉塔尼的,这班车到春蓬已经是半夜将近两点,
而且它会误点半小时,也就是我们最快两点半才会撘到车~
结果事实上火车凌晨3:35才到站,就在我累的快崩溃指向快点躺到我的卧舖时候,
带位的站务人员竟然找不到我们的第12节车厢,
出动整个站的警察带着我们在长长的月台来来回回走三圈,我终于发飙问到底是怎样,
他们才找到第12节车厢,竟然不知道为什么被挂在第1与第2节车厢中间?!
我们真的躺在卧舖上已经凌晨四点了,早上七点就开始被其他早起的泰国旅客与小贩吵到无法再睡~
于是就这样在一路每一站都误点的泰国火车上,我们在16日下午两点才身心俱疲抵达曼谷,
而票面上的抵达时间应该是早上10点10分,这会不会太扯?
如果有旅客市要撘火车接驳飞机,岂不跳脚?

这段经历让我明白,我们自己也十足粗心,
以为花钱找旅行社代订票(她还收了将近票价一半的佣金,X!)
就一切OK不会有问题,如果我取票时仔细检查就会发现问题,
也就不会有这段又气又好笑的冒险旅程啦!
重点是,如果旅行时间有限,千万不要尝试火车!!!多花几百块搭飞机,真的划算多了!
感谢 1
5993 次查看
老帆布背包 老帆布背包 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2014-03-29, 13:45
请问诸位大大:甲米镇到素叻他尼火车站的巴士如何搭乘?
谢谢先!
普喀人 的头像
普喀人
旧 2014-04-02, 10:27
引用:
作者: 老帆布背包 (原帖)
请问诸位大大:甲米镇到素叻他尼火车站的巴士如何搭乘?
谢谢先!
在甲米镇的玛哈拉路(Lompraya公司附近)有甲米镇到素叻他尼火车站的VAN!
感谢 1
LKL LKL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-12-03, 22:14
请问甲米现在还有地方可以搭VAN 去苏叻他尼火车站的VAN?