发文 注册 登录
行程

峇里岛7D6N女子一人旅(9月)

1 17 4480
christo
旧 2018-01-28, 14:07
我一个女生一星期的峇里岛一人旅完成了。
让我回馈栈友,分享一下我的行程。
虽然不是很精彩,但是峇里岛自由行其实不难啊。

Day 1
到着等出境,人龙很长很长,花了2个多小时在等候。住宿水明漾ibis,check in后出去走走,去到沙滩正好是magic hour,很美很美。
晚上走去食naughty's nuri's 的ribs。其实不是很特别,始终是西餐,但这是峇里岛的must eat item,所以要尝过后才有这个感想喔。食饱后,回旅店,沿途有超市,有coco有bintang,但因为是第一天旅程所以没有买。可是有一点可惜,在bintang看到有一种芒果叫lips mango,圆圆的,以为能在回家前在kuta才买,但从此没有再见到这个品种啊~

Day 2
这一天安排了包车。
由水明漾早上9点钟出发,去圣泉寺,去水上皇宫,去天空之门,回程终点是沙奴。回到住宿已经是晚上8时半啰。
3个地方,不值得去是水上皇宫(tirta gangga),有栈友已说过了!但途经附近怎么都要去看一看,看过后才知道嘛,其实只是一个花园而已,没舍特别。。
下午2点半了,我问司机有什么好食,他带我到水上皇宫旁的homestay的餐厅,他不食,我点了沙嗲印尼炒饭(nasi goreng special)和酪梨汁。。印尼的酪梨汁真是好喝!
去完圣泉寺,我喜欢上gamelan这个峇里传统音乐。gamelan这个名称是包车司机告诉我的。在峇里岛能常常听到,很好听的音乐。我回家后在youtube也找来听呢。。
最后去天空之门,排队拍照,在这里逗留了2小时。有栈友已说,包车只能到山下停车场,要坐shuttle bus,一程 IRD2万,来回4万。看到夕阳,天黑前离开。其实是在排队,拍照后,刚好就是夕阳了。

这一天的包车司机,我个人不推荐了,所以不介绍。

Day 3
这一天是蓝梦岛之旅。感谢栈友建议出发前在沙奴住宿。
在sanur住宿homestay,出发前在网上订好快船来回票。我订scoot,在网上找到rocky和scoot,因为我回程是去ubud,而scoot包含free transport去乌布,所以比较划算就订了scoot,票价USD14。其实给IRD是更便宜,但paypal只有USD。。快船公司安排接送服务,所以司机到homestay地方接我去码头,司机很友善,跟他聊聊,他说他的日本语比英文好。的确,后来看到很多操流利日本语的当地人啊。。其实当地人的英文很不错呀!
在lembongan,我住hostel,感觉不错。我不懂机车,只能走路,实际路程不远。。去了魔鬼的眼泪,很多大陆人。。 在路边摊买了新鲜椰子汁
我的hostel近yellow bridge,走过yellow bridge就是金银岛。在金银岛看blue lagoon,蓝色很美。在这里遇上一个女生,她跟我说她自己一个人去峇里岛,原本是5天的假期,她很喜欢乌布,所以延长了假期。。因为回到hostel只是下午5点。既然刚才的女生问我去了dream beach没有,时间还早就去一趟。dream beach不是沙,是珊瑚,弄得我脚很痛耶。。

Day 4
早上10:45快船去峇里岛乌布,在乌布住宿3天2夜时间。感谢栈友建议,其中一天是包车去水神庙海神庙梯田。。所以在出发乌布比较好。。
在乌布,我住宿homestay,宿后感想: 这homestay优点是有地道早餐选择,有椰汁糯米,炸香蕉,印尼炒饭(只可选一)。但缺点是被褥有虱!两晚早上3点我是两腿痕痒醒来!乌布有很多有特色的homestay,所以不推荐了。。
这一天随心的在乌布游走。但首要地点是先去食烤猪饭,哈哈 好吃,但猪皮不是脆的。。晚上食脏鸭饭和去看legong show。。这天下午下大雨。。

Day5
包车去水神庙海神庙jatiluwih。今天司机是Made,很好的司机。联系: 62 813 3833 8638。他主动加插了去taman ayun。他知道我想买水果又介绍我哪个品种好食,又带我去水果市场找,可是没有他觉得好食的。
在tanah lot temple,我下午5点半想离开,Made主动叫我等看夕阳,说6点钟sunset。我6点多提出离开,没有看到天空变色,他问我 “enough?” 因为等了半小时有点不好意思。。要等天黑要多半小时啊

Day 6
轻轻松松的由ubud移动去kuta,坐kura kura bus。我是买了1 day pass。到达kuta, check in hostel,去made's warung食饭和计划去哪儿。。那么,走去beach walk,穿过poppies lane看看,坐kura kura去金巴兰。kura kura的工作人员很友善,上车时又提醒大家尾车的时间。

Last day in Bali。hostel的住宿,感觉良好。早上吃过hostel提供的早餐,约定klook的司机下午1点来接我去机场。走去kuta beach看看,去超市买零食伴手礼。。原本想在J.Co买甜甜圈食,可是不能够只买一个,很可惜吃不到。。
klook的司机很友善。其实多天的旅程中,我感受到峇里人真的很好很友善喔~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10043732
原来kuta去机场只是20分钟,我4点钟飞机,所以早到了很多。。逛了一圈,峇里的机场蛮热的。还有一小时,走去吃Made's warung。虽然价格比市区的Made's warung贵一倍,但回家了就没法吃。。所以还是吃了。综合饭在机场卖 IRD14万。。

上过书店,又爬文中,信息好像不多但又越看越多。
出机场无办法的只有taxi。
kura kura bus好吸引,因为一个人嘛。但大家说的地点,庙呀梯田呀食的呀,不知道去不去到,还要逐一去研究。如果没办法的,只好一个人包一天车子啦。我订了背包酒店在库塔区。
在书店看书看到蓝梦岛可一天来回,其中一天会去。但是怎样去还没有了解。
爬文多了,所以加了龙目岛,我定了行程中的3D2N。我想3天应该够吧,我没有确定会不会去那3个岛/其中一个。其实我不会游泳。在龙目岛订了hostel,在圣吉吉海滩区,但上船下船后怎样去还不知道。
我只欠如何填好每一天我在峇里的日子怎样过。
纯发表一下
此帖于 2018-10-08 06:55 被 christo 编辑。
感谢 1
4480 次查看
christo
旧 2018-01-28, 17:40
http://www.komodo.tours/komodo-one-day-tour

看到有一天团,但没有标价要问。
但要去labuan bajo出发。
真的要看看钱包有多深吧?!
christo
旧 2018-01-28, 23:44
越看我的7D6N完全不够用啊(哭)
如果。。。
第一天下午才到
第二天中午坐飞机去Labuan Bajo
第3天是科莫多岛一天团
第4天中午(或是下午)离开回去峇里岛
第5天峇里一天看庙看梯田(还未知道包车好还是公车)
第6天(噢,怎么办?龙目岛,蓝梦岛,还未去)
第7天下午飞机回家喇。。。
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-01-29, 08:23
我觉得你不要太贪心,不然会很赶,而且去flores费用高,最好是巴里和龙目就够了,印尼每个岛都有特色,都可以把它们当做独立区域来看,个别探索才有意思
christo
旧 2018-01-29, 20:40
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
我觉得你不要太贪心,不然会很赶,而且去flores费用高,最好是巴里和龙目就够了,印尼每个岛都有特色,都可以把它们当做独立区域来看,个别探索才有意思
我在自找烦恼去不去komodo好,其实蛮贵的耶。虽然2家旅行社还没有回复我团费,只看domestic飞机和我猜不会平宜去哪的团费,那个金钱应该能去一个曼谷3D2N啦。
可是呢,因为峇里岛我没有到过,而且我不会再常去,所以在想呢,花多少许金钱也算啦,住的平宜去弥补吧。可是重点是,去看半天那个科莫多龙便要花3天时间。
想来想去,就烦了

谢谢你回复。我在抒发一下无聊的烦恼
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-01-29, 21:56
交通不便是重点
龙目我已经觉得很不便了
btw如果想看大蜥蜴,可以在峇里岛的鸟类与爬虫类动物园看个究竟
当然感受和komodo不同
7天我觉得光是峇里也不够呢,呵呵
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-01-29, 21:59
引用:
作者: christo (原帖)
上过书店,又爬文中,信息好像不多但又越看越多。
出机场无办法的只有taxi。
kura kura bus好吸引,因为一个人嘛。但大家说的地点,庙呀梯田呀食的呀,不知道去不去到,还要逐一去研究。如果没办法的,只好一个人包一天车子啦。我订了背包酒店在库塔区。
在书店看书看到蓝梦岛可一天来回,其中一天会去。但是怎样去还没有了解。
爬文多了,所以加了龙目岛,我定了行程中的3D2N。我想3天应该够吧,我没有确定会不会去那3个岛/其中一个。其实我不会游泳。在龙目岛订了hostel,在圣吉吉海滩区,但上船下船后怎样去还不知道。
我只欠如何填好每一天我在峇里的日子怎样过。
纯发表一下
我建议蓝梦岛可以住一天,订了住宿,可以询问对方有没有合作船公司
比价,合理就可以预订,好处是可以载妳去住宿处,省了接驳的麻烦
不去gili的话,圣吉吉也不错,船公司一般有接送服务
有的与住宿处合作
christo
旧 2018-01-30, 21:01
引用:
交通不便是重点
龙目我已经觉得很不便了
btw如果想看大蜥蜴,可以在峇里岛的鸟类与爬虫类动物园看个究竟
当然感受和komodo不同
7天我觉得光是峇里也不够呢,呵呵
呵呵…有一家回复我。其实这家应该不错啦,我觉得……
在没有回复他,问他他文本中说是private tour可我只是一个人怎么办的时候,看那个3D2N团费不包机票已是天价的每位668美金。我已经却步了。我还是乖乖的去游览峇里岛龙目岛和蓝梦岛好了。
christo
旧 2018-01-30, 21:10
引用:
我建议蓝梦岛可以住一天,订了住宿,可以询问对方有没有合作船公司
比价,合理就可以预订,好处是可以载妳去住宿处,省了接驳的麻烦
不去gili的话,圣吉吉也不错,船公司一般有接送服务
有的与住宿处合作
交通不便真是一大超级难题!
我不懂机车,什么公车都没有只有包车的!我在map上看到有bus terminal,好像mandalika bus terminal,还没有去看有什么车和工车是去哪
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-01-31, 12:43
引用:
交通不便真是一大超级难题!
我不懂机车,什么公车都没有只有包车的!我在map上看到有bus terminal,好像mandalika bus terminal,还没有去看有什么车和工车是去哪
峇里岛下机后到饭店这一关解决后就好办了
kura kura bus适合kuta区闲逛,也可以去ubud,另外perama bus也可以到ubud
可是主要景点还是得靠包车
mandalika车站是lombok的,可以去一些地方
如果住圣吉吉也未必需要
具体要看你的行程如何才知道怎样搭配交通工具
christo
旧 2018-04-15, 16:28
引用:
kura kura bus适合kuta区闲逛,也可以去ubud,另外perama bus也可以到ubud
如果住圣吉吉也未必需要
我又回来要铁订我的行程啰。
由于我不懂水,所以在想去不去龙目啦。
有船由峇里岛去蓝梦岛,蓝梦岛去龙目岛,龙目岛回峇里岛,容易方便吗?爬文,好像峇里的东西没有什么规矩的,不能确定好的。
我在想要不要只去蓝梦岛不去龙目岛啰。蓝梦岛有我想去岛的devils tear和yellow bridge (旅游书上看到的,应该只有包车才可到,未仔细看,不知道有没有local tour啰),去蓝梦岛过一晚应该够吧?
christo
旧 2018-04-15, 16:42
引用:
如果住圣吉吉也未必需要
在看龙目岛,除了水上活动,有没有观光活动?哈
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-04-15, 20:11
引用:
在看龙目岛,除了水上活动,有没有观光活动?哈
有的,只是水上活动较着名
西部有些峇里庙(那里不少峇里人)
南部kuta就是海滩度假,rinjiani登山
一些民艺活动(陶器村等)
一些不着名的瀑布区等
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2018-04-15, 20:15
引用:
我又回来要铁订我的行程啰。
由于我不懂水,所以在想去不去龙目啦。
有船由峇里岛去蓝梦岛,蓝梦岛去龙目岛,龙目岛回峇里岛,容易方便吗?爬文,好像峇里的东西没有什么规矩的,不能确定好的。
我在想要不要只去蓝梦岛不去龙目岛啰。蓝梦岛有我想去岛的devils tear和yellow bridge (旅游书上看到的,应该只有包车才可到,未仔细看,不知道有没有local tour啰),去蓝梦岛过一晚应该够吧?
累吧
不爱水就峇里岛好了
蓝梦也可以考虑
饭店可以安排tour(机车为主)
纯度假也很enjoy
蓝梦可以环半个岛,不大,东部有红树林,沿海有海藻场,也有庙等
一些峭壁看险峻海景
但很热
Kchuni
旧 2018-04-19, 20:20
kura kura最早一班到乌布大概12点多
但乌布回程最晚我记得是7点多发车(不确定)
所以其实待的时间不算久

你可能感兴趣