背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]请问各位大大台湾人持台胞证至中国开户 帐户的使用期限是多久...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aes1124 aes1124 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-09-23
旧 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-23, 23:46

请问各位大大

台湾人持台胞证至中国开户 帐户的使用期限是多久
被阅读18228次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,280次/2,786帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-24, 01:03

没有注意有帐户使用期限这个条件欸?!

但是我遇过一个例子,是大约20年前台胞在大陆开户,帐户里面也有余额,后来离开大陆多年到美国。前年回到大陆要结清帐户,带齐了所有新旧台胞证,签了无数张文档与回答无数个问题,最后还是顺利把帐户结清,现金领出。
回复时引用此帖
plung 的头像
plung plung 当前离线 plung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2014-07-02
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-24, 12:36

引用:
作者: aes1124 (原帖)
请问各位大大

台湾人持台胞证至中国开户 帐户的使用期限是多久
根据说法是 ,同台胞证有效期限 , 也就是每5年要回去办一次
延长使用, 若有误也请指正.....!!
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-24, 19:00

引用:
作者: plung (原帖)
根据说法是 ,同台胞证有效期限 , 也就是每5年要回去办一次
我开户至今也换了2次台胞证
但是没有你说的这个问题
回复时引用此帖
aes1124 aes1124 当前离线
流浪汉
注册日期: 2016-09-23
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-25, 04:22

引用:
作者: ICL (原帖)
没有注意有帐户使用期限这个条件欸?!

但是我遇过一个例子,是大约20年前台胞在大陆开户,帐户里面也有余额,后来离开大陆多年到美国。前年回到大陆要结清帐户,带齐了所有新旧台胞证,签了无数张文档与回答无数个问题,最后还是顺利把帐户结清,现金领出。
大大你好 前阵子有听说台湾人办大陆户头 超过三个月没入境 帐户就会被暂时冻结

第二种说法是 持台胞证办大陆户头期限一年也是会失效这种说法
回复时引用此帖
猪猪3 猪猪3 当前离线
客栈之光
感谢: 147次/130帖
注册日期: 2014-08-08
旧 回复: 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-25, 07:50

引用:
大大你好 前阵子有听说台湾人办大陆户头 超过三个月没入境 帐户就会被暂时冻结

1. 没的事。银行怎知你有没有入境?
2. 没的事。一年失效,那百万台商怎莫做生意?
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,199次/1,089帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-25, 09:52

我的农银帐户办好后.隔了快一年才入境.
还活得好好的.
我的农银帐户.办到现在已经快3年了.
还活得好好的.
回复时引用此帖
plung 的头像
plung plung 当前离线 plung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2014-07-02
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-25, 12:50

引用:

应该是说 ,大陆帐户有效期和台胞证有效期是一样
可能大陆每一家银行做法都不一样 ...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-09-25, 20:30

就我开过户的银行看来,还没有遇到帐户有效期与台胞证有效期一样的说法
我开过户的有:中国银行,农业银行,中国工商,平安,华夏,富邦华一
回复时引用此帖
vcd69 的头像
vcd69 vcd69 当前离线
背包至尊
感谢: 121次/67帖
注册日期: 2006-02-26
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2016-10-03, 12:15

引用:
作者: plung (原帖)
你说的这五年期应该是在对岸开立的证卷户
因为对岸的证卷法规是规定证卷户跟著开户人证件的有效期限
台胞证是五年
所以五年一到
需再办理相关事宜
因为我去开过证卷户
有被告知

另外银行户头期限部分
银行户头是没期限的
我也是开了10多年
使用正常
回复时引用此帖
huangjs 的头像
huangjs huangjs 当前离线 huangjs 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2017-07-26, 17:43

引用:
就我开过户的银行看来,还没有遇到帐户有效期与台胞证有效期一样的说法
我开过户的有:中国银行,农业银行,中国工商,平安,华夏,富邦华一

就我问富邦华一专员的结果是:
「若台胞证到期,银行户不会冻结,但网银会被冻结。」
回复时引用此帖
Jung9319 Jung9319 当前离线 Jung9319 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2016-09-06
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2017-07-26, 17:54

引用:
我的台胞证今年六月到期换新,工银在五月及六月有发短信告知要做变更,我至今还没规划过去,昨天帐户还能转帐没被冻结。
回复时引用此帖
Lenore1015 Lenore1015 当前离线
背包大侠
感谢: 64次/46帖
注册日期: 2017-07-01
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2018-01-15, 00:50

引用:
我华夏银行两张卡,隔了一个月在不同城市用同一张台胞证办的。一张过期被锁了,一张没有。

但没有被锁的那张之前我输正确密码他不承认,说我输错,三次以后锁卡。但后来有一天我开app查发现状态正常,再用同一个密码又可以了。。。

但被锁的那张,请朋友帮我更新证件后,现在还是用不了。我一年领的没有超过十万啊。。。
回复时引用此帖
hanscheng 的头像
hanscheng hanscheng 当前离线 hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,068次/1,005帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2018-01-15, 08:04

不常去的话户头还是不要放太多钱,
并建议偶尔用储值中国手机或是用淘宝买点东西,
或是自己的两个银行帐户互相转帐,
以避免被认为是"死户".
这在任何国家的银行都是一样的.

至于证件到期的问题...
先前开 中国工商银行 及 富邦华一银行时,
行员是都有提到证件到期要临柜更新, 富邦华一的行员有留微信,说届时可以透过微信处理.
我有询问若到时没去更新证件数据会怎样, 对方也说不太清楚, 不过建议我还是及早回去更新.
中国政府及银行的规定三天两头变来变去, 没人知道几年之后会不会有什么新政策.
回复时引用此帖
bluelos bluelos 当前离线 bluelos 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/180帖
注册日期: 2010-05-16
旧 回复: 台湾人到中国开户 帐户的使用期限 - 2018-01-15, 20:26

重点是要常常使用帐户

很久很久以前办的帐户
有证件种类或号码不同的问题
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具