背包客栈自助游论坛
[印度]4月15-5月2去了印度旅行,接近尾声时不断拉肚子,吃了李万山整肠丸也不行,后来回到香港撑不住要去看诊所,吃了诊所开的止泻药和抗生素也...: lamchai0220如果大家有什么方法,欢迎找我告诉我,或留言也行。不论方法是否有效,他朝有一天你们想来香港玩玩,我必全力招待。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LamChai LamChai 当前离线 LamChai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2014-01-20
旧 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:00

4月15-5月2去了印度旅行,接近尾声时不断拉肚子,吃了李万山整肠丸也不行,后来回到香港撑不住要去看诊所,吃了诊所开的止泻药和抗生素也不行,现在去看一次,诊所方面说去公立医院比较好(他们也没能为力?),然后去了医生也不知道是什么事,要抽血和验大便,看看是什么原因,7天后再覆诊,到时候再跟我说。

我拉了半个月都是水便,拉的时侯肚子会痛,一天拉一次(全是水便),肚子好像很多气体,会放屁,肚子会发出咕噜咕噜的声音,肚子胀胀的(三星期还没好)。

请问各位大大,
1)我是肠胃炎还是得了什么病毒?
2)除了可乐+香蕉,有什么方法可以解决?有什么药物比较好,能告诉我药物名字吗?

最初爱理不理,以为回到香港会没事,现在才发觉问题的严重性。台湾的朋友们,医生们,能救救我吗?

我的wechat and line : lamchai0220

如果大家有什么方法,欢迎找我告诉我,或留言也行。不论方法是否有效,他朝有一天你们想来香港玩玩,我必全力招待。
被阅读4923次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,841次/5,026帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:10

引用:
作者: LamChai (原帖)
4月15-5月2去了印度旅行,接近尾声时不断拉肚子,吃了李万山整肠丸也不行,后来回到香港撑不住要去看诊所,吃了诊所开的止泻药和抗生素也不行,现在去看一次,诊所方面说去公立医院比较好(他们也没能为力?),然后去了医生也不知道是什么事,要抽血和验大便,看看是什么原因,7天后再覆诊,到时候再跟我说。

我拉了半个月都是水便,拉的时侯肚子会痛,一天拉一次(全是水便),肚子好像很多气体,会放屁,肚子会发出咕噜咕噜的声音,肚子胀胀的(三星期还没好)。

请问各位大大,
1)我是肠胃炎还是得了什么病毒?
2)除了可乐+香蕉,有什么方法可以解决?有什么药物比较好,能告诉我药物名字吗?

最初爱理不理,以为回到香港会没事,现在才发觉问题的严重性。台湾的朋友们,医生们,能救救我吗?

我的wechat and line : lamchai0220

如果大家有什么方法,欢迎找我告诉我,或留言也行。不论方法是否有效,他朝有一天你们想来香港玩玩,我必全力招待。
等医生的结果吧. 网友不会比医生还厉害的.
如果有什么很严重的事情, 医院会马上通知, 不需要等7天. 如果没有马上通知. 应该问题就不大了. 这段时间, 能不吃东西就不吃东西. 少吃油腻不消化的. 牛奶别喝, 咖啡别喝.
回复时引用此帖
LamChai LamChai 当前离线 LamChai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:13

现在验血部门关了,要明天才能验,3-4天后才有化验结果,。我已经拉肚子拉到半死,我怕等不了7天。跪求各位大大:'(
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-23, 04:31

引用:
作者: LamChai (原帖)
现在验血部门关了,要明天才能验,3-4天后才有化验结果,。我已经拉肚子拉到半死,我怕等不了7天。跪求各位大大:'(
不吃就不会拉. 你去看医生的时候没有问他吗? 这段期间要怎么处理?
不是跟你说吗? 这段时间先少吃. 如果你可以先禁食6个小时, 连水都不喝, 让你的胃肠休息. 然后, 拿一个杯子, 倒4-6oz的Sprint. (谁教你喝可乐的?). 用一根筷子把Sprint搅拌到没有泡泡. 喝下去. 两个小时之内如果没有拉的更惨. 重复一次. (每2-3小时, 4-6 oz的没气Sprint). 重复三次以后. 拉肚子的状况如果有减缓. 烤半片新鲜的白吐司. 细细嚼, 吃下去. 等2个钟头没有又拉的很惨. 可以喝点白粥(什么都不能加的白粥). 什么配菜都不可以. 这样三餐每次半碗白粥. 如果有改善. 白粥可以增加量, 或是改吃白米饭. 每次都不能吃太多. 要细嚼慢咽. 吃白米饭没问题了. 可以吃一点点白水煮的鸡胸肉.
如果这样断食还是拉的很惨. 去挂急诊.
如果验血有严重的问题. 医生会马上叫你回诊.
你如果有病毒, 要用药, 什么药...也不会告诉你, 你就可以取得的.
你如果有细菌, 已经用了抗生素. 理论上应该抗生素下去三天会有不同的状况(抗生素也是会让你拉肚子的). 显然, 没有找到症结.
在拉肚子并没有改善之前, 暂时不要吃水果.
回复时引用此帖
VenusPan VenusPan 当前离线 VenusPan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 46次/33帖
注册日期: 2009-11-21
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-25, 22:38

有同事的朋友之前去印度回来到台湾还继续拉了一个月的才好,
听同事说他是在印度前几天就开始拉肚子,
他也是看医生慢慢才好的!
别担心啰~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-25, 22:57

用很简单, 大白话来解释这个现象就是.
我们的肠胃道里有很多帮助消化的细菌. 但是当我们拉肚子时, 这些细菌也会跟著大量排出. 长期拉肚子. 这些细菌来不及产生. 吃下去的东西无法正常消化. 就会恶性循环. 只要吃就拉, 吃药也拉, 喝水也拉. 所以为什么禁食几小时, 然后慢慢加很单纯的东西可以减缓症状. 起码让这些细菌有机会产生.
我们生病时, 有些症状很好判断. 有些时候不好判断所以医生要小心一点. 先排除很严重的可能. 所以要验一大堆东西来证实或是推翻他们的判断. 虽然过程很辛苦. 但是要有耐心.
看医生的同时要问清楚怎么护理. 吃药会有什么副作用. 怎么样是情况变糟会需要马上挂急诊. 或是立即要求回诊. 大概如果开始发烧, 就要马上要求回诊.
即使在没有医疗照护的情况下. 碰到好几天连续拉肚子. 最好的方法就是先禁食. 先别吃东西也别喝水. 如果连禁食也无效时. 马上看医生. 并且要告诉医生你已经拉几天. 禁食多久. 这样他们会比较容易判断.
回复时引用此帖
osiris osiris 当前离线
客栈之光
感谢: 147次/117帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 10:48

喝舒跑或宝矿力。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 10:49

引用:
作者: osiris (原帖)
喝舒跑或宝矿力。
试过了 都没用。救命
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 4,325次/654帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 16:46

以我自己在印度的经验是
确实运行禁食,一周内能恢复
禁食的方式就是fou在上文中所建议你的那种方式

祝你尽快止泻
回复时引用此帖
shuttlek.sk shuttlek.sk 当前离线 shuttlek.sk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 94次/89帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 18:49

请医院用显微镜检验一下粪便检体,看看是否阿米巴原虫,或者特殊e.coli菌株。这两类都有药可治,找出病原,下对药马上好。
回复时引用此帖
zaizi zaizi 当前离线 zaizi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 216次/170帖
注册日期: 2009-09-03
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 19:28

版大保重啊~
如厕后请用温热水冲洗并拍打...
过度擦拭菊花会坏掉而且很痛的...
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,071次/1,349帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 19:28

引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
以我自己在印度的经验是
确实运行禁食,一周内能恢复
禁食的方式就是fou在上文中所建议你的那种方式

祝你尽快止泻
我第一次去时,也是被印度的细菌之强震到了,搞了一星期多,肠胃才克服了感染,一生第一次经历过如此强的消化道感染。

但是看看楼主,五月二日就早已离开印度了,到现在已有三个礼拜了,仍然有症状,很不寻常,我看需要看医生紧急检查鉴定,找出到底是什么原因造成的?建议楼主要找医院医生找出病因,说明清楚,在此的包友这个那个的独门健康经验,听听就好,不要想成是灵丹妙薬,至理名言,根据科学检验及治疗,才是正道。

印度(或者说是北印度),是我走过的许许多多的地方中,于卫生及健康上,最最艰难及让我心不安的,任何健康状况出问题拖久了,都要严重看待!

又希望楼主在治疗有结果后,能継续回来向大家报告病因,以供后来者参考!
回复时引用此帖
coolyule coolyule 当前离线 coolyule 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
感谢: 738次/597帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 20:52

这么紧急不要等公立医院及期待网友回复了,快看私家医生吧!
给你介绍我看过的肠胃科医生

董晓明医生
https://pedderclinic.hk/tc/dr-peter-hm-tung/
回复时引用此帖
shuttlek.sk shuttlek.sk 当前离线 shuttlek.sk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 94次/89帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 21:00

E.coli特殊菌株鉴定需培养,一般3~5天。原虫amoeba用显微镜检查粪便检体,或者抽血验抗体,都是当天可以完成。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 去了印度不断拉肚子求救(li) - 2019-05-26, 22:25

引用:
作者: coolyule (原帖)
这么紧急不要等公立医院及期待网友回复了,快看私家医生吧!
给你介绍我看过的肠胃科医生

董晓明医生
https://pedderclinic.hk/tc/dr-peter-hm-tung/
你好 请问大概多少钱?专科冇一千都落唔到楼
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具