背包客栈自助游论坛
[廉价航空]四月就买好了马印航空七月底飞札幌的来回机票。四位家人分成两个不同日期前往,同个时间回台。虽然去程不同时间,但是昨天同样都接到马印航空班...声(应该是因为那时用的是不同的关键字来查找之故)。出国很多次了,第一次买廉航来回就碰到这问题,以后我不敢了... 有人碰过类似问题吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ramana ramana 当前离线 ramana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-07-07
旧 马印航空更改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 12:21

四月就买好了马印航空七月底飞札幌的来回机票。四位家人分成两个不同日期前往,同个时间回台。虽然去程不同时间,但是昨天同样都接到马印航空班机延后飞札幌的email 通知,而且都是延后2天(我合理怀疑是xxxx,这里就不明说了)。谁知道他们会不会过几天又来个email说回程要改时间,或者去程又要再改...什么的。太没安全感了。

这样的片面的班机改时间造成我们四人时间安排大乱,昨天去查客服管道,才发觉没有中文退票管道,只能写信给总公司的客服信箱,或打电话到马来西亚。台北只有销售部门,而我刚才打去一直是忙线中。用Google查找退票相关讯息时,才发现此航空公司负评很多!而我四月要买机票时,查到的都是一片赞美之声(应该是因为那时用的是不同的关键字来查找之故)。出国很多次了,第一次买廉航来回就碰到这问题,以后我不敢了...

有人碰过类似问题吗?
被阅读2081次
回复时引用此帖
正宗老大 正宗老大 当前离线 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 285次/195帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 13:36

马印不是廉航。
马印不是廉航。
马印不是廉航。

航班异动处理方式和是不是廉航并没有正相关。看看另一则贴文描述标准的廉航"捷星"的航班取消处理方式就知道了。

这家航空公司处理很烂,没保障,以后记得别搭。

但是请不要把航空公司摆烂都跟廉航扯在一起。
回复时引用此帖
ramana ramana 当前离线 ramana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 13:50

引用:
作者: 正宗老大 (原帖)
马印不是廉航。
马印不是廉航。
马印不是廉航。

航班异动处理方式和是不是廉航并没有正相关。看看另一则贴文描述标准的廉航"捷星"的航班取消处理方式就知道了。

这家航空公司处理很烂,没保障,以后记得别搭。

但是请不要把航空公司摆烂都跟廉航扯在一起。
感谢指导。不是廉航?但是客服方式比廉航还糟?呜呜~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 13:57

昨晚写了要求退款的英文信。到现在还没回。我打电话给台北的销售办公室,不是忙线就是没人接。打电话到马来西亚总部,语音让我等了快五分钟还没有人available来接。打电话到新加坡竟是一模一样的语音系统,同样也是让我等put me on hold,也没人接。处理此事含写信件浪费了我好几个小时,到现在却一点消息也没有。真是令人愤怒!
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 985次/723帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 14:09

引用:
作者: ramana (原帖)
四月就买好了马印航空七月底飞札幌的来回机票。四位家人分成两个不同日期前往,同个时间回台。虽然去程不同时间,但是昨天同样都接到马印航空班机延后飞札幌的email 通知,而且都是延后2天(我合理怀疑是xxxx,这里就不明说了)。谁知道他们会不会过几天又来个email说回程要改时间,或者去程又要再改...什么的。太没安全感了。

这样的片面的班机改时间造成我们四人时间安排大乱,昨天去查客服管道,才发觉没有中文退票管道,只能写信给总公司的客服信箱,或打电话到马来西亚。台北只有销售部门,而我刚才打去一直是忙线中。用Google查找退票相关讯息时,才发现此航空公司负评很多!而我四月要买机票时,查到的都是一片赞美之声(应该是因为那时用的是不同的关键字来查找之故)。出国很多次了,第一次买廉航来回就碰到这问题,以后我不敢了...

有人碰过类似问题吗?
这家的航班容易改来改去....买之前心里要有底(尤其那种非热门不稳定的航线)
还好你的航班是只有一段点对点
如果是前后有衔接其他航班的话,那才伤脑筋呢!!!
这家因为便宜,而且临柜服务(吉隆坡)态度也不错,在买吉隆坡转机的机票时,都是我的优先考量....
回复时引用此帖
lisa35 lisa35 当前离线 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2004-06-30
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 14:34

我也是受害者,我买了八月1日飞札幌的机票,现在改成7月31日,天啊!!我昨天上官网去看,发现我回程那天也没班机了,想必也要改了,呜呜呜......好讨厌的港觉喔!!
现在也在想说怎么办????
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,706次/1,530帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 14:35

马印是廉价航空
注意看他的服务都可以拆卖
他已经不是full-service airline
另外该司也是自称为高品质廉价航空
也有人说他是精品航空
因为比传统航空便宜
有点类似德威 釜山 星悦之类的
不过星悦台湾代理卖得一点都不廉价
甚至价格比其他家还贵
因为代理商自称是超越传统航空的精品级航空

楼主不知道打电话去这边可不可以
分机24 25是票务

这家客服的口碑都很糟
据说3月起就叫不到人了
另外跟亚航一样都很爱乱改时间
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 959次/861帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 14:54

有一个题外问题,是不是廉航,谁来定义。大部份机构的服务管道几乎都是拥挤不堪,随便找哪一个都是类似结局,因为每一个案例的处理时间都很漫长,想找客服的人数超乎想像。回应很快的我碰到的是菲律宾的在台台北办事处网络窗口及联合航空网络订位专人,但都不是申诉的原因。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 15:11

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
楼主不知道打电话去这边可不可以
分机24 25是票务
附件 2790888
这家客服的口碑都很糟
据说3月起就叫不到人了
另外跟亚航一样都很爱乱改时间
谢谢热心回答。这个电话已改号:87705008,但是我拨去的结果,和官方网站公布的电话是一样的,连 按9找总机 都没人接,真是无言...
回复时引用此帖
lisa35 lisa35 当前离线 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2004-06-30
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 15:20

我先前有打过马印的客服,要求素食餐,是 87705008 这支电话没错,我今天到刚刚有拨过电话,但都没人接听,真是的,是故意逃避吗????我现在还担心回程航班不晓得会怎么改,也不一起通知,才好想对策!!
还有,我的英文又不好,想请问有没有英文的退款信范本可以参考?????
回复时引用此帖
JasonC1985 JasonC1985 当前离线 JasonC1985 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2013-10-06
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 17:37

你应该是买到周四或周日的航班吧?
这家台北飞札幌原本是规划7月起增班从一周三班飞2、3、6
增加为一周五班多飞周四、周日
不过目前增班计划又取消了
所以如果买到周四或周日航班的都会被改日期
回复时引用此帖
lilo66 lilo66 当前离线
背包大侠
旅游相册: 14
感谢: 47次/39帖
注册日期: 2008-06-14
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 18:32

写了MAIL过去询问,
customer_care@malindoair.com
如果你用 FB的message
他会回复
thank you for your message. Kindly be informed the social media team operates from Mon-Fri (9am-6pm GMT+8), excluding public holidays. For immediate assistance, you could also email us at customer_care@malindoair.com. Thank you!
只能慢慢等了。

-----------------------------------------
回信中几个比较重要的地方

(我想这个情况下应该是吻合第三个条件:飞机被取消)

(退款要45个工作天才能入帐)

Kindly click on the link: http://www.malindoair.com/Refund-Request
(按上面的网址就可以链接)
Kindly note that flight exchange is only allowed once, Free of Charge.
上面退票过程是要一张机票编号设置一次,也就是说你退来回的机票要输入两次,
五个人就要输入十次。

Malindo Air Call Center: + 603 - 7841 5388
Operating Hours: 8 am - 10 pm (GMT+8)
Monday to Sunday

---------------------------------------------------------------------------------
因为图方便 会搭乘更改后的航班
我现在比较有疑问的一点是
因为之前买机票有选位,那么选的位子会被拉掉吗???
上官网查过之后,位子都还在。
等回来后再跟大家分享是不是真的保留位子。

PS:题外话:亚航是刷多少就退多少,刷卡手续费就要看发卡公司。

此帖于 2019-06-06 14:56 被 lilo66 编辑。
回复时引用此帖
峇厘猫 峇厘猫 当前离线
客栈之光
感谢: 2,022次/1,826帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 18:46

我建议要求refund,不要再改日期了
事实上,他们的机组人员服务好
新马客服人员如果接通了也态度不错
但制度和管理上有问题,要求退费等了好几个月(我因系统问题重复付款)
虽然事情最后解决了
但心有余悸
跟亚航比的话,至少亚航较有制度,比较不会那么不确定性
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,066次/1,658帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 19:15

引用:
作者: ramana (原帖)
昨晚写了要求退款的英文信。到现在还没回。我打电话给台北的销售办公室,不是忙线就是没人接。打电话到马来西亚总部,语音让我等了快五分钟还没有人available来接。打电话到新加坡竟是一模一样的语音系统,同样也是让我等put me on hold,也没人接。处理此事含写信件浪费了我好几个小时,到现在却一点消息也没有。真是令人愤怒!
邮件客服24小时回复,不大可能。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 985次/723帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 回复: 马印航空擅改行程延后2天飞札幌,可全额退票吗 - 2019-06-04, 20:00

引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
事实上,他们的机组人员服务好
冲著这一点,当它跟亚航同航线差不多价格时,我一定买马印…
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具