背包客栈自助游论坛
[亚西旅游好文]【昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel】//作为一个backpacker,对住宿本来就没什么要求,机场、车站、教堂、庙、清真...ebook将会定期更新流浪相片同Story,记得follow「背包浪子/@autobackpack」Facebook链接在下面↓↓↓↓
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
背包.浪子 的头像
背包.浪子 背包.浪子 当前在线 背包.浪子 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 516次/24帖
注册日期: 2012-12-05
旧 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-05, 23:56

【昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel】

//

作为一个backpacker,对住宿本来就没什么要求,机场、车站、教堂、庙、清真寺等我也都住过,但昨天我们找到这间hostel实在太意想不到,现在回想起来也十分刺激。

话说我跟两个日本朋友由塔吉克首都Dushanbe出发,中途经过一个古老小镇Istarwashan打算在此留宿一晚,顺便周围逛逛。我们下车后先到附近的一家酒店问价,最后价格不合预算,由于小镇住宿不多,于是我们便开始问问路人。此时忽然有个路人甲跟我们说:「Hostel, come come.」然后我们便跟著他走。

他带我们进入了一座奇怪的Building,怎看都不像是hostel,然后进去后我马上就看到一个pharmacy,那路人甲叫我们跟他上去,我们先犹豫了一会,最后觉得反正我们有三个人没什么可怕的,于是就跟他上去了。

上到二楼后,他带我们走进一条阴暗的走廊,两排是一道道紧闭的门,门上歪斜地点著些号码,中途又经过了一间类似很多医疗器材的房间。他带我们走到尾房,打开房门,房间里摆放著四张简陋的床和一些枱椅,厕所的半块地板仍未舖上砖块。

见惯世面的我们反正再简陋的都住过,而且价钱真的平到一个点,三个人总共只要100somoni(约港币75),就say yes了。然后有趣的事就发生了,首先走进来的是个医生,他问我们拿passport登记,再来就是两个护士拿著被舖枕头进来,初时我们想会不会是cosplay呢,到他们向我们展示证件,才知道他们是真正的护士与医生(而且是手术医生 ),有一刻我在想,会不会醒来时会少了个肾。

然后住下去后发觉真的是完全没有私隐的,他们会不时无故走进来(完全没敲门)看看我们,有时又走过来selfie几张就出去,虽然知道是因为对我们好奇,但也是不太习惯。晚上睡觉时有时会听到钢铁敲出的「铿铿」声,不知这么夜还在做什魔;而且今早5:30am就来敲我们门(纯粹是因为我们锁了,原本他是打算直接开的),也不理会我们还在睡,他就照样在我们旁边拖地,有时候因为言语不通,完全不知道他们想怎样,常常弄得我们哭笑不得。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10291522

临走时,我再次检查一下自己的身体,看看有没有少了什么(我想应该没有吧)。虽然一开始觉得有点creepy,但相信会是我历程中一个很有趣的回忆。

**朋友提醒,可能他们分别不了Hotel、Hostel和Hospital

//
环游世界一周进行中,目前人在中亚,
Instagram和facebook将会定期更新流浪相片同Story,
记得follow「背包浪子/@autobackpack」
https://www.instagram.com/autobackpack/
Facebook链接在下面↓↓↓↓
http://www.facebook.com/autobackpack
背包.浪子 在栈内其他好文

【土库曼斯坦过境签证最新最详细攻略】
素可泰。既是古城,也是博物馆。
请好好珍惜你的二字头
动手设计一本属于自己的旅游手扎吧!!

此帖于 2019-06-08 15:11 被 背包.浪子 编辑。 原因: 修改了一些词
被阅读71754次
回复时引用此帖
贞爱妃 贞爱妃 当前离线 贞爱妃 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-12-31
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 08:51

真的是很特别的经验
会不会是医院兼住宿使用
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,873次/5,854帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 09:26

谢谢分享. 你们有三个人才敢试吧. 实在有点恐怖.
看一楼照片, 人家做开刀, 整脊按摩, 做脸, 超音波, 耳鼻喉, 口腔, 试验...就是没有"过夜".. 哈哈.
不知道是不是睡眠纪录? 其实是有摄影机的. 纪录你们睡眠的状况.
回复时引用此帖
s3025520 s3025520 当前离线 s3025520 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-03-10
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 09:29

天啊,如果是真的分不清楚医院跟酒店那住院比住饭店便宜是怎么回事@@
(不过至少看起来满干净的,哈哈)
回复时引用此帖
小瑑 小瑑 当前离线 小瑑 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 8
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2010-11-25
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 10:44

好特别的经验,如果是我也会担心醒来时少了些什么.....
回复时引用此帖
Alvin34 Alvin34 当前离线 Alvin34 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2017-06-04
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 11:29

还好是三个人一起,不然一定觉得哪里不对劲,还是其实在拍电影,但旅行本身就是一件非常刺激的体验。
回复时引用此帖
caster5210 caster5210 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-05-18
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 11:53

老板还蛮有创意的,cosplay病院当青年酒店,没有人这样玩的
回复时引用此帖
jeanli jeanli 当前离线 jeanli 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 318次/264帖
注册日期: 2010-11-02
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 12:56

哈哈哈,这个真是太妙的体验了啊!
回复时引用此帖
背包.浪子 的头像
背包.浪子 背包.浪子 当前在线 背包.浪子 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 516次/24帖
注册日期: 2012-12-05
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-08, 15:58

有人pm问我护士样子漂亮吗
我只能说:每人的审美角度不一样啊

回复时引用此帖
s592 s592 当前离线 s592 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,113次/292帖
注册日期: 2010-06-19
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-09, 01:46

哈哈哈!太有趣了!恭喜你留下此生难忘的经历,难得夜间有人巡房,而且器官没有短少!
回复时引用此帖
瑞奇哥 瑞奇哥 当前离线 瑞奇哥 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-04-16
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-10, 05:32

坦白说CI时看到如此情况,还能镇定地run完全程,深感佩服。。。
回复时引用此帖
sony717 的头像
sony717 sony717 当前离线
客栈之光
感谢: 480次/384帖
注册日期: 2007-08-14
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-10, 15:43

好特别的住宿经验...
回复时引用此帖
wiio wiio 当前离线 wiio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 64次/53帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-10, 15:45

天呀 好特别喔 真的是可以过夜的吗????
回复时引用此帖
Rita1042 的头像
Rita1042 Rita1042 当前离线 Rita1042 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-06-04
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-10, 18:12

哈哈哈哈⋯太妙了!哈哈哈哈哈⋯
回复时引用此帖
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 当前离线 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 374次/292帖
注册日期: 2009-08-30
旧 回复: 昨天,我在塔吉克住了一间不可思议的Hostel - 2019-06-10, 18:50

真是帅~~!!
睡病床还铺上手术毯,晚上还有查房
出院时应该给点小费
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具