背包客栈自助游论坛
[瑞士]因为找不到有厨房的住宿,想在房间自己用闷烧杯煮,但因为要切菜,所以请问托运的行李箱可带菜刀过海关带进瑞士吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eagle-mon eagle-mon 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2010-03-09
旧 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-06, 23:13

因为找不到有厨房的住宿,想在房间自己用闷烧杯煮,但因为要切菜,所以请问托运的行李箱可带菜刀过海关带进瑞士吗?
被阅读810次
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,841次/5,026帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-06, 23:33

引用:
作者: eagle-mon (原帖)
因为找不到有厨房的住宿,想在房间自己用闷烧杯煮,但因为要切菜,所以请问托运的行李箱可带菜刀过海关带进瑞士吗?
托运当然可以. 不在违禁品之列. 但是带菜刀觉得好辛苦喔. 应该是牛排刀那种大小的刀子就差不多了. 超市场买食材时应该进量买小包装, 不需要自己用菜刀剁的食材才会方便. 毕竟没有厨房.
瑞士的金属工具这么有名. 应该是去买一个来用才对. 回来还可以当纪念品, 用很久. 我有一把双人牌的主厨刀. 天天用也用超过25年了.
回复时引用此帖
milanolarry milanolarry 当前离线
背包大侠
感谢: 49次/44帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-06, 23:37

用瑞士军刀吧,还可说是伴手礼。
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 315次/277帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-07, 01:01

引用:
欧洲的公寓或小木屋、Hostel里都有厨房、厨具供自炊,我们从来不住宿一般酒店,没有这方面的顾虑。
日本,例外!厨具太简陋,不适合自己作饍,而且日本餐厅的料理可口,也不需要自己花时间作饭。

此帖于 2019-06-07 15:54 被 cishih 编辑。
回复时引用此帖
Yvonne0117 Yvonne0117 当前离线 Yvonne0117 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/90帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-11, 00:28

引用:
我有带菜刀哦,放在大行李拖运就可以了,不过用闷烧杯怎么煮呀?
我是带了一台220v的三人份大同电锅,超好用的
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-11, 01:27

引用:
作者: Yvonne0117 (原帖)
我有带菜刀哦,放在大行李拖运就可以了,不过用闷烧杯怎么煮呀?
我是带了一台220v的三人份大同电锅,超好用的
到台湾某些电器行或小北百货可以买到220V的电汤匙,放进大钢杯即可以煮开水。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-11, 11:23

普通房间始终不是煮食的好地方,既不方便,大部份屋主也不会容许。再者,一般电炉都不会太轻便,携带是一个问题。其实很多青年旅舍与 BnB 也附有厨房,设备齐全,也煮得光明正大,房租也较一般酒店便宜,何乐而不为?

此帖于 2019-06-11 17:22 被 milanolarry 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-11, 12:36

引用:
作者: milanolarry (原帖)
普通房间始终不是煮食的好地方,既不方便,大部份屋主也不会喜欢。再者,一般电炉都不会太轻便,携带是一个问题。其实很多青年旅舍与 BnB 也附有厨房,设备齐全,也煮得光明正大,房租也较一般酒店便宜,何乐而不为?
有些BnB的房价不是一笔付清,去年在瑞士曾经遇过,入住后另付两佰多瑞郎!
除非自驾游,出国长期旅行的行李尽可能简单,拉笨重的行李很辛苦的。
回复时引用此帖
tiffanyeh tiffanyeh 当前离线 tiffanyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 167次/131帖
注册日期: 2005-12-27
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-13, 09:21

你可以带快煮锅,用google 搜索旅行用快煮锅或空姐锅,是插电的110V/220V都有.体积重量都不大.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-14, 11:36

早年一些华人旅客在瑞士某旅舍因不守规则,给旅舍主人留下非常怀的印象。自此就不断听到该旅舍歧视华人,甚至不愿接待华人旅客的消息。说这个因为自已也间接是受害人。在房间煮食有时不单是个人的事情。

此帖于 2019-06-15 09:55 被 milanolarry 编辑。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-14, 11:41

引用:
作者: cishih (原帖)
有些BnB的房价不是一笔付清,去年在瑞士曾经遇过,入住后另付两佰多瑞郎!
应在订房时写明房租分两次付吧?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-14, 11:44

引用:
早年一些华人旅客在瑞士某旅舍因不守规则,给旅舍主人留下非常怀的印象。自此就不断听到该旅社歧视华人,甚至不愿接待华人旅客的消息。说这个因为自已也间接是受害人。在房间煮食有时不单是个人的事情。
我碰到过酒店要客人签字, 不准煮食. 被抓到要罚钱300美元.
要我签字我自然要问清楚, 我说, 你房里有微波炉吗? 他说有, 那也不能煮吗? 他说, 只限定不准用任何形式的插电的炉子, 烧煤气的炉子..煮. 微波炉可以.
所以, 我认为只用微波炉是ok的.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-15, 00:27

引用:
作者: fou (原帖)
我碰到过酒店要客人签字, 不准煮食. 被抓到要罚钱300美元.
要签字即表示很有可能之前已有住客犯过。但要罚上300美元则有点儿......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-15, 00:33

引用:
要签字即表示很有可能之前已有住客犯过。但要罚上300美元则有点儿......
我相信当然是因为有前例, 老板才会出此下策, 要你签字. 要重罚也是阻吓. 老美嘛, 跟你先说好了, 你还犯就是自己跟自己的钱过不去. 也不必背后才生气.
300美元比房价贵几倍呢.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问行李箱可带菜刀带进瑞士吗? - 2019-06-15, 17:38

在欧洲旅行,住宿的地方最好附有厨房。始终在餐馆吃一顿饭绝不便宜,瑞士则更甚。楼主说找不到有厨房的住宿,其实在很多租房网站都会有一些选项,如要整幢房子还是单一房间、有空调或车位等等......我每次都会点击附有厨房的那种,而且有颇多选择,真不明楼主怎会找不到。可试试到 booking.com 或 airbnb.com 看看,在网页的左边就可以见到选项。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具