背包客栈自助游论坛
[瑞士]走上36号 Eiger Trail 步道,那鼎鼎大名的艾格峰北壁(the North Face)矗立在眼前,视线久久无法转移。一边走一...送这个杯子CHF 8.9我的今日牛绞肉特餐用我最爱的「世界迷雾」APP,纪录我跟同伴完成了这条EigerTrail 艾格峰北壁健行步道
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我想看世界 我想看世界 当前离线 我想看世界 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2019-06-04
旧 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-09, 14:43

走上36号 Eiger Trail 步道,那鼎鼎大名的艾格峰北壁(the North Face)矗立在眼前,视线久久无法转移。
一边走一边拍,不时停下来,让你仰望他也忍不住发出赞叹声。
我手机无法整个拍下气势磅礴、雄伟壮阔与帅气的他!!

一早由Grindelwald搭上黄绿色的Wengernalpbahn(WAB)火车出发

Eiger Trail 步道长6公里,官方时间2小时50分,那绝对是瑞士人的时间
我们从Alpiglen,1616m走到Eigergletscher,2320m,艾格冰河站

因为我们行程安排的关系,所以搭到Alpiglen这站,虽然是 stop on request的小站,不过有不少要健行的外国朋友跟我们一起下车。
这边有干净的厕所,开走前先使用一下比较安心

他帅气爆表的在前方等著我们

看好看满 沈醉中⋯⋯

走完一段上坡路,喘息时,看看风景拍拍照

瑞士的火车看著看著很疗愈

他好宽好宽~拍不下全貌

就是一整个帅!

民宿主人为我们准备的午餐盒

山径上祈福的小石堆

慢慢的欣赏少女峰山区的步道

经过一处溪水,走步道穿著防水的登山靴。避免让自己受伤

步道中段以后,要时刻留意头顶的山壁
谢谢「最完美的瑞士之旅」一书,作者Jack Man的提醒,我们走到中段后有仰望到Eigerwand(艾格石壁站)七个刻在山壁的展望窗台,大家要记得找找看

这次在瑞士山中的健行都是走在白红白的步道上,下次要挑战白蓝白

回头看,也有不同的风景

国外的健行客,脚程飞快,一下子就不见踪影

在这步道上,随时感觉到自己的渺小

我们走错到一段上坡路,眼前是一大片超倾斜的山壁无路可走,正在观察路径时,发现挑战艾格峰的登山者在山壁上攀爬

这张照片经「最完美的瑞士之旅」作者 Jack Man /文少辉,帮我指正如下:
你们看到应该不是「挑战艾格峰的路线」,那是罗特施托克山--铁索栈道(The Rotstock Via Ferrata)。
艾格峰前有一座只有2663公尺的罗特施托克山(Rotstock),看起来不太高,其亮点在于是采用铁索攀岩(Via ferrata)这种特殊登山方法才能攀至最高点,那几道铁造梯子就是铁索攀岩方法之一,牢牢固定在垂直山壁上,在36号步道上的旅客是可远望到它们,你们就是在步道上看到啊!(详细可看少女峰别册)

登高望远,往下看整个山谷,远眺Kleine Scheidegg车站

看到新的缆车站

这张照片经「最完美的瑞士之旅」作者 Jack Man /文少辉,提供信息如下:
是的,在2018年投入服务的全新缆车线,此线属于V-cableway Project的一部分,整个计划是包含温根、格林德瓦及葛伦德等等的交通新规划。届时,新缆车从葛伦德开始,连接到这儿,人们步出缆车再走路一分钟,就可以在艾格冰河站无缝接上通往少女峰观景台的列车。

艾格冰河站(Eigergletscher)就在前方了

就这样凝望著⋯⋯

攀爬艾格峰北壁的路线

我们是逆走,所以到这边才看到Eiger Trail的介绍

这边的勇者让人无限的敬佩

我穿Palladium防水靴,好穿价格又适中

这个绿色指示牌Eiger Ultra Trail,来头不小
在瑞士阿尔卑斯山最具挑战性的比赛之一, 第五届在2017年7月举行过了

E101=101Km,6700m高,时间限制26hrs完赛
他的标语:Eiger Ultra Trail - harder than the North Face solo!
可见难度颇高

第六届Eiger Ultra Trail 在7月13-15 2018举办

他还有51km、35km、16km让你在Eiger、Mönch和少女峰山脉中与各国好手竞赛。

上网查了一下,发现他的路线图,好惊人!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10292857
就这样边走边拍照到达时已下午两点 ,已经稍微起雾飘点小雪了

冰河站的餐厅
瑞士山中的步道都有不错的赏景餐厅,走累了,好好歇歇腿,何等幸福!

同伴点的餐点里面的起司是羊奶起司,有一些些羊味

点了这杯Coffee Jungfraujoch with caramel,包含送这个杯子CHF 8.9

我的今日牛绞肉特餐

用我最爱的「世界迷雾」APP,纪录我跟同伴完成了这条EigerTrail 艾格峰北壁健行步道

此帖于 2019-06-16 15:01 被 我想看世界 编辑。
被阅读476次
回复时引用此帖
mgmg mgmg 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 398次/322帖
注册日期: 2010-07-19
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 00:39

请问如果从高处Eigergletscher 往Alpiglen 走,是不是会比较省力好走?
你们选择逆走,是因为面向艾格北壁而行,一路景观比较好吗?
回复时引用此帖
我想看世界 我想看世界 当前离线 我想看世界 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 12:20

引用:
作者: mgmg (原帖)
请问如果从高处Eigergletscher 往Alpiglen 走,是不是会比较省力好走?
你们选择逆走,是因为面向艾格北壁而行,一路景观比较好吗?
应该会,因为是别人佩服我们逆走,我们走完还要往Lauterbrunnen 、Wengen过去,所以选择这样走,不过没有很困难,但相对如果有运动习惯,会觉得好一些
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 12:39

景观一样,如果没有其他考量因素,看自己想怎么走
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 315次/277帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 13:18

去年六月中旬曾经来过,相同的场景、咖啡(杯)。
当天的天气不好,早上10点开始下大雨,我们的计划Kleine Scheidegg-Eigergletscher-艾格峰步道,最后只好呆坐在餐厅吃饭喝咖啡!下次再来
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 14:07

引用:
作者: cishih (原帖)
去年六月中旬曾经来过,相同的场景、咖啡(杯)。
当天的天气不好,早上10点开始下大雨,我们的计划Kleine Scheidegg-Eigergletscher-艾格峰步道,最后只好呆坐在餐厅吃饭喝咖啡!下次再来
真的,瑞士是我想再次前往的国家,建议9月前往,6月山上积雪或许还有,少女峰区的步道我都很想走上
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 15:16

引用:
作者: 我想看世界 (原帖)
真的,瑞士是我想再次前往的国家,建议9月前往,6月山上积雪或许还有,少女峰区的步道我都很想走上
是的,秋天植物变化万干,景观应该是最美的。
六月中上旬游瑞士,遇到缆车未开、湖面仍结冰、冰河旁的步道积雪… 留下遗憾!
有团员(亲戚)年纪较长,不适合健行、拉行李,下次选择租车自驾方式,当然不会是瑞士。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 19:02

引用:
作者: cishih (原帖)
是的,秋天植物变化万干,景观应该是最美的。
六月中上旬游瑞士,遇到缆车未开、湖面仍结冰、冰河旁的步道积雪… 留下遗憾!
有团员(亲戚)年纪较长,不适合健行、拉行李,下次选择租车自驾方式,当然不会是瑞士。
自驾弹性大,相信不会是瑞士是因为瑞士铁路太方便了,如果可以我也喜欢自驾,但也怕自驾的风险
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 19:54

引用:
作者: 我想看世界 (原帖)
自驾弹性大,相信不会是瑞士是因为瑞士铁路太方便了,如果可以我也喜欢自驾,但也怕自驾的风险
正是,瑞士的交通方便,一个住宿点都待三~五天,租来的车反而无用武之地。
自助游开车,住宿地点容易选择、时间地点弹性、私密景点。至于风险,还好。曾经在挪威的公路上,被阿舍帅哥拦下,也是很难得的经验!
回复时引用此帖
weng1 weng1 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2010-03-02
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-11, 14:45

您好
我们七月下旬也想走这条步道,要体验艾格小径37(Eiger Walk),从小夏戴克(Kleine Scheidegg)往上走到艾格冰河站(EigerGletscher)2hr,上行的路线,才能一路看著阿尔卑斯的三大名山:艾格峰(Eiger)、僧侣峰(Monch)与少女峰(Jungfrau)。然后走难度高一些的艾格步道6km(Eiger Trail)3小时到阿尔皮葛伦站再搭车回格林德瓦。

请问这样的安排景观是否太过相似,你们走到劳特布鲁恩,是接哪一条步道?是从瀑布上游往下走到镇上吗?

谢谢您!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-12, 11:45

会走37号步道是因为想贴近艾格峰,但驴友没办法一次走太远,所以我们休息后从冰河站搭火车到Lauterbrunnen、Wengen
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-12, 11:48

这样看起来,景色应该是不同
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具