背包客栈自助游论坛
[瑞士]走上36号 Eiger Trail 步道,那鼎鼎大名的艾格峰北壁(the North Face)矗立在眼前,视线久久无法转移。一边走一...送这个杯子CHF 8.9我的今日牛绞肉特餐用我最爱的「世界迷雾」APP,纪录我跟同伴完成了这条EigerTrail 艾格峰北壁健行步道
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
我想看世界 我想看世界 当前离线 我想看世界 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 25次/16帖
注册日期: 2019-06-04
旧 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-09, 14:43

走上36号 Eiger Trail 步道,那鼎鼎大名的艾格峰北壁(the North Face)矗立在眼前,视线久久无法转移。
一边走一边拍,不时停下来,让你仰望他!也忍不住发出赞叹声。
我手机无法整个拍下气势磅礴、雄伟壮阔与帅气的他!!

一早由Grindelwald搭上黄绿色的Wengernalpbahn(WAB)火车出发

Eiger Trail 步道长6公里,官方时间2小时50分,那绝对是瑞士人的时间
我们从Alpiglen,1616m走到Eigergletscher,2320m,艾格冰河站

因为我们行程安排的关系,所以搭到Alpiglen这站,虽然是 stop on request的小站,不过有不少要健行的外国朋友跟我们一起下车。
这边有干净的厕所,开走前先使用一下比较安心

他帅气爆表的在前方等著我们

看好看满 沈醉中⋯⋯

走完一段上坡路,喘息时,看看风景拍拍照

瑞士的火车看著看著很疗愈

他好宽好宽~拍不下全貌

就是一整个帅!

民宿主人为我们准备的午餐盒

山径上祈福的小石堆

慢慢的欣赏少女峰山区的步道

经过一处溪水,走步道穿著防水的登山靴。避免让自己受伤

步道中段以后,要时刻留意头顶的山壁
谢谢「最完美的瑞士之旅」一书,作者Jack Man的提醒,我们走到中段后有仰望到Eigerwand(艾格石壁站)七个刻在山壁的展望窗台,大家要记得找找看

这次在瑞士山中的健行都是走在白红白的步道上,下次要挑战白蓝白

回头看,也有不同的风景

国外的健行客,脚程飞快,一下子就不见踪影

在这步道上,随时感觉到自己的渺小

我们走错到一段上坡路,眼前是一大片超倾斜的山壁无路可走,正在观察路径时,发现挑战艾格峰的登山者在山壁上攀爬

这张照片经「最完美的瑞士之旅」作者 Jack Man /文少辉,帮我指正如下:
你们看到应该不是「挑战艾格峰的路线」,那是罗特施托克山--铁索栈道(The Rotstock Via Ferrata)。
艾格峰前有一座只有2663公尺的罗特施托克山(Rotstock),看起来不太高,其亮点在于是采用铁索攀岩(Via ferrata)这种特殊登山方法才能攀至最高点,那几道铁造梯子就是铁索攀岩方法之一,牢牢固定在垂直山壁上,在36号步道上的旅客是可远望到它们,你们就是在步道上看到啊!(详细可看少女峰别册)

登高望远,往下看整个山谷,远眺Kleine Scheidegg车站

看到新的缆车站

这张照片经「最完美的瑞士之旅」作者 Jack Man /文少辉,提供信息如下:
是的,在2018年投入服务的全新缆车线,此线属于V-cableway Project的一部分,整个计划是包含温根、格林德瓦及葛伦德等等的交通新规划。届时,新缆车从葛伦德开始,连接到这儿,人们步出缆车再走路一分钟,就可以在艾格冰河站无缝接上通往少女峰观景台的列车。

艾格冰河站(Eigergletscher)就在前方了

就这样凝望著⋯⋯

攀爬艾格峰北壁的路线

我们是逆走,所以到这边才看到Eiger Trail的介绍

这边的勇者让人无限的敬佩

我穿Palladium防水靴,好穿价格又适中

这个绿色指示牌Eiger Ultra Trail,来头不小
在瑞士阿尔卑斯山最具挑战性的比赛之一, 第五届在2017年7月举行过了

E101=101Km,6700m高,时间限制26hrs完赛
他的标语:Eiger Ultra Trail - harder than the North Face solo!
可见难度颇高

第六届Eiger Ultra Trail 在7月13-15 2018举办

他还有51km、35km、16km让你在Eiger、Mönch和少女峰山脉中与各国好手竞赛。

上网查了一下,发现他的路线图,好惊人!

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10292857
就这样边走边拍照到达时已下午两点 ,已经稍微起雾飘点小雪了

冰河站的餐厅
瑞士山中的步道都有不错的赏景餐厅,走累了,好好歇歇腿,何等幸福!

同伴点的餐点里面的起司是羊奶起司,有一些些羊味

点了这杯Coffee Jungfraujoch with caramel,包含送这个杯子CHF 8.9

我的今日牛绞肉特餐

用我最爱的「世界迷雾」APP,纪录我跟同伴完成了这条EigerTrail 艾格峰北壁健行步道

此帖于 2019-07-04 06:08 被 我想看世界 编辑。
被阅读1650次
回复时引用此帖
mgmg mgmg 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 413次/335帖
注册日期: 2010-07-19
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 00:39

请问如果从高处Eigergletscher 往Alpiglen 走,是不是会比较省力好走?
你们选择逆走,是因为面向艾格北壁而行,一路景观比较好吗?
回复时引用此帖
我想看世界 我想看世界 当前离线 我想看世界 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 12:20

引用:
作者: mgmg (原帖)
请问如果从高处Eigergletscher 往Alpiglen 走,是不是会比较省力好走?
你们选择逆走,是因为面向艾格北壁而行,一路景观比较好吗?
应该会,因为是别人佩服我们逆走,我们走完还要往Lauterbrunnen 、Wengen过去,所以选择这样走,不过没有很困难,但相对如果有运动习惯,会觉得好一些
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 12:39

景观一样,如果没有其他考量因素,看自己想怎么走
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 395次/346帖
注册日期: 2015-05-11
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 13:18

去年六月中旬曾经来过,相同的场景、咖啡(杯)。
当天的天气不好,早上10点开始下大雨,我们的计划Kleine Scheidegg-Eigergletscher-艾格峰步道,最后只好呆坐在餐厅吃饭喝咖啡!下次再来
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 14:07

引用:
作者: cishih (原帖)
去年六月中旬曾经来过,相同的场景、咖啡(杯)。
当天的天气不好,早上10点开始下大雨,我们的计划Kleine Scheidegg-Eigergletscher-艾格峰步道,最后只好呆坐在餐厅吃饭喝咖啡!下次再来
真的,瑞士是我想再次前往的国家,建议9月前往,6月山上积雪或许还有,少女峰区的步道我都很想走上
回复时引用此帖
cishih cishih 当前离线 cishih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 15:16

引用:
作者: 我想看世界 (原帖)
真的,瑞士是我想再次前往的国家,建议9月前往,6月山上积雪或许还有,少女峰区的步道我都很想走上
是的,秋天植物变化万干,景观应该是最美的。
六月中上旬游瑞士,遇到缆车未开、湖面仍结冰、冰河旁的步道积雪… 留下遗憾!
有团员(亲戚)年纪较长,不适合健行、拉行李,下次选择租车自驾方式,当然不会是瑞士。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 19:02

引用:
作者: cishih (原帖)
是的,秋天植物变化万干,景观应该是最美的。
六月中上旬游瑞士,遇到缆车未开、湖面仍结冰、冰河旁的步道积雪… 留下遗憾!
有团员(亲戚)年纪较长,不适合健行、拉行李,下次选择租车自驾方式,当然不会是瑞士。
自驾弹性大,相信不会是瑞士是因为瑞士铁路太方便了,如果可以我也喜欢自驾,但也怕自驾的风险
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-10, 19:54

引用:
自驾弹性大,相信不会是瑞士是因为瑞士铁路太方便了,如果可以我也喜欢自驾,但也怕自驾的风险
正是,瑞士的交通方便,一个住宿点都待三~五天,租来的车反而无用武之地。
自助游开车,住宿地点容易选择、时间地点弹性、私密景点。至于风险,还好。曾经在挪威的公路上,被阿舍帅哥拦下,也是很难得的经验!
回复时引用此帖
weng1 weng1 当前离线
背包客
感谢: 5次/2帖
注册日期: 2010-03-02
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-11, 14:45

您好
我们七月下旬也想走这条步道,要体验艾格小径37(Eiger Walk),从小夏戴克(Kleine Scheidegg)往上走到艾格冰河站(EigerGletscher)2hr,上行的路线,才能一路看著阿尔卑斯的三大名山:艾格峰(Eiger)、僧侣峰(Monch)与少女峰(Jungfrau)。然后走难度高一些的艾格步道6km(Eiger Trail)3小时到阿尔皮葛伦站再搭车回格林德瓦。

请问这样的安排景观是否太过相似,你们走到劳特布鲁恩,是接哪一条步道?是从瀑布上游往下走到镇上吗?

谢谢您!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-12, 11:45

会走37号步道是因为想贴近艾格峰,但驴友没办法一次走太远,所以我们休息后从冰河站搭火车到Lauterbrunnen、Wengen
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-06-12, 11:48

这样看起来,景色应该是不同
回复时引用此帖
老游太虚 老游太虚 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-07-18
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-07-30, 10:42

引用:
附件 2800163
这样看起来,景色应该是不同
请问这个地图(有显示健行路线号码)在那里可以找到呢?另外,如果十二月初才到少女峰一天游,由山顶下来有那些路径适合在这冬天时份健行2-3小时呢?感谢帮忙。
回复时引用此帖
Caleb Lai Caleb Lai 当前离线 Caleb Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 102次/95帖
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-07-30, 22:10

引用:
作者: 老游太虚 (原帖)
请问这个地图(有显示健行路线号码)在那里可以找到呢?另外,如果十二月初才到少女峰一天游,由山顶下来有那些路径适合在这冬天时份健行2-3小时呢?感谢帮忙。
曾下载这图, 但忘了在哪里找到, 请参附件.
上传的附件
文档类型: pdf Jungfrau_Region brochure 2019.pdf (6.48 MB, 39 次查看)
回复时引用此帖
cance cance 当前离线 cance 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 95次/87帖
注册日期: 2016-06-09
旧 回复: 瑞士 Eiger Trail 艾格峰北壁健行 - 2019-08-01, 21:42

刚从瑞士回来
我7月5号从艾格冰河站下来前往健行这条步道
风景优美可以近距离欣赏艾格峰
不过这条路线因为缆车施工及其他因素封闭
有另一条路线衔接
起终点都一样
我走了约2小时40分钟抵达Alpiglen
中间有休息及拍照
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食