背包客栈自助游论坛
[美国西部]目前在考虑今年10月去锡安国家公园+羚羊谷+Lake Powell +大峡谷请问一下有经验的包包1. 10月去锡安国家公园会很冷吗? ...gt;有老外说除了开车, 北缘到南缘可以骑驴子? 这个是开玩笑的吗?4. 如果我放弃大峡谷南缘会不会错过很多好的景观? 先谢谢了 ~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 736次/622帖
注册日期: 2010-12-01
旧 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 15:20

目前在考虑今年10月去锡安国家公园+羚羊谷+Lake Powell +大峡谷

请问一下有经验的包包
1. 10月去锡安国家公园会很冷吗? --> 是否还有机会朔溪?
2. 请问上下羚羊谷哪里不一样? 目前只想去下羚羊谷(因为比较便宜) , 错过上羚羊谷会错过美景吗?
3. 因为要去锡安国家公园, 到大峡谷北缘比较方便. 请问从北缘到南缘一定要开车5小时吗?
有捷径吗??-->有老外说除了开车, 北缘到南缘可以骑驴子? 这个是开玩笑的吗?
4. 如果我放弃大峡谷南缘会不会错过很多好的景观?

先谢谢了 ~~
被阅读2021次
回复时引用此帖
sanpablo 的头像
sanpablo sanpablo 当前离线 sanpablo 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 1,158次/1,032帖
注册日期: 2014-04-20
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 15:30

贾妈在台湾呀, 你可以登门拜访求教呀,这可比论坛询问简单多了
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 16:14

引用:
作者: sanpablo (原帖)
贾妈在台湾呀, 你可以登门拜访求教呀,这可比论坛询问简单多了
Oh...我不知贾妈回台了~~我保证她会叫我去South Rim. 哈哈哈哈
但你这样说其他高手就不敢回了.
想搜集看看大家的意见...
这些点都很热门, 估计去过的人很多.
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,075次/4,604帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 16:20

大峡谷北缘里的设施譬如住宿,餐厅,Ranger Program,每年只开到10/15后就关了。不过营地会开放到10/31。11月只能当天进出,不能过夜,12月开始就全部关闭了。

是的,国家公园内北缘到南缘没有桥,所以一定要绕一大圈,车程确实要5小时左右。至于骑驴子,没有这种从南缘到北缘或北缘到南缘的mule tour。但是你可以从北缘走North Kaibab Trail到谷底过桥通过Colorado River后,从South Kaibab Trail或 Bright Angel Trail走上来,对绝大多数人来讲,这至少需要两天,谷底可以住Phantom Ranch。但是如果你把车停在北缘的话,南缘玩好后,你还是要想办法回北缘。你可以再花两天走回去,或是搭当地民营的shuttle回去。
https://www.trans-canyonshuttle.com/rim-to-rim-shuttle-schedules

北缘的观景点一般车辆能开到的大概4个,而且彼此距离都很远,南缘的话将近20个,有些彼此之间的距离用走的也不会太累。但是北缘游客也比南缘少很多,安静很多。

上羚羊我没去过,不过下羚羊要爬梯,有些地方比较窄,路也比较不平,所以多一点点冒险的感觉,比较投我所好。至于景观,把两边的照片混在一起,我认为大多数人看不出来是两个不同的地方,除非是那有名的光束照片,那多半是来自上羚羊。但是那光束只有在3/20左右到10/7左右的中午前后时间能看到。

此帖于 2019-06-11 00:43 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 16:48

引用:
作者: ordtpe (原帖)
大峡谷北缘每年只开到10/15后就关了。

是的,国家公园内北缘到南缘没有桥,所以一定要绕一大圈,车程确实要5小时左右。至于骑驴子,没有这种从南缘到北缘或北缘到南缘的mule tour。但是你可以从北缘走North Kaibab Trail到谷底过桥通过Colorado River后,从South Kaibab Trail或 Bright Angel Trail走上来,对绝大多数人来讲,这至少需要两天,谷底可以住Phantom Ranch。但是如果你把车停在北缘的话,南缘玩好后,你还是要想办法回北缘。你可以再花两天走回去,或是搭当地民营的shuttle回去。
https://www.trans-canyonshuttle.com/rim-to-rim-shuttle-schedules

北缘的观景点一般车辆能开到的大概4个,而且彼此距离都很远,南缘的话将近20个,有些彼此之间的距离用走的也不会太累。但是北缘游客也比南缘少很多,安静很多。

上羚羊我没去过,不过下羚羊要爬梯,有些地方比较窄,路也比较不平,所以多一点点冒险的感觉,比较投我所好。至于景观,把两边的照片混在一起,我认为大多数人看不出来是两个不同的地方。
谢谢O大的信息,
如果能够成行, 我应该还可以赶上10/15 关门的时间. 所以有考虑去北缘就好.
北缘人较少比较投我所好, 但是大部分热门景点都在南缘...
也有人说北缘看峡谷较远, 南缘看起来比较震撼.
我以前跟团去过南缘. 但只是走马看花,这次想好好玩.

但想到要多花5小时开车过去, 真的很纠结.
我不大懂Camping 野外求生技能很差, 不然一路沿Bright Angel Trail走过去实在很cool..

不过听O大的说法, 羚羊谷好像去一个就好了, 我也是看照片大同小异...
哪个便宜就去哪个(嘻嘻)
非常感谢O大的信息.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,219次/2,920帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 16:53

对啊. 我都很霸道直接讲答案. 只有O大才有耐心一一解释.

那个. 门面整修暂停见客. 等看看有没有年轻二十岁.... 再说.也不忍心吓人。前几天从机场到台北半夜三点遇到路边临检被拦下来,出租车司机说要被查了,安全带系好,证件准备一下⋯⋯结果三个警察手电筒照来照去看到我一尊白发魔女在后座赶快挥手叫我们走了。我想手电筒照到我可能蛮恐怖的(白灰金发挑深蓝加眼影跟血红唇膏,整个很吓死人....哈哈....通常他们是怕讲英文啦....)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 17:07

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
对啊. 我都很霸道直接讲答案. 只有O大才有耐心一一解释.

那个. 门面整修暂停见客. 等看看有没有年轻二十岁.... 再说.
哈哈, 贾妈在台湾哪有空回文跟解答, 难得回台一定赶快采买跟吃小吃ㄉ
回复时引用此帖
Long An Long An 当前离线 Long An 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 91次/69帖
注册日期: 2014-02-26
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 20:20

引用:
作者: yipuchen (原帖)
目前在考虑今年10月去锡安国家公园+羚羊谷+Lake Powell +大峡谷

请问一下有经验的包包
1. 10月去锡安国家公园会很冷吗? --> 是否还有机会朔溪?
2. 请问上下羚羊谷哪里不一样? 目前只想去下羚羊谷(因为比较便宜) , 错过上羚羊谷会错过美景吗?
3. 因为要去锡安国家公园, 到大峡谷北缘比较方便. 请问从北缘到南缘一定要开车5小时吗?
有捷径吗??-->有老外说除了开车, 北缘到南缘可以骑驴子? 这个是开玩笑的吗?

先谢谢了 ~~
版大真的很厉害ㄟ 上次也自助一个人 这次又要自助一个人 决定勇气可嘉 真的很佩服 我还没办法做到

10月初Zion差不多还有25度左右,10月中后旬20度左右之后开始往下降,我记得我上次在爬Zion网友的分享文,The narrow 10月的水温似乎还算是可以溯溪的,10月中后就不确定了,11月肯定不行,但温度是考量之一,似乎水流也是考量之一,届时还是要看当地Zion公告的水流如何决定是否走the narrow

上下如同上面版大有说到光看照片真的似乎看不太出来,但硬要说就是光线问题,上跟下时间点的不同光线有所差异,虽然照片大同小异,但就会影响照片拍摄的品质,我之前是参加上,这次预计参加下,上我觉得令我最印象深刻的不是里面所拍的照片哈哈,而是上要抵达之前搭了那一台该说是吉普车吗?,我只是记得安全带携著双手也要抓得很稳,但是非常有趣,到现在都觉得我去羚羊峡谷花了那趟钱就搭那个接驳车最好玩((我只能形容像在泰国曼谷搭嘟嘟车司机在大马路上穿梭的那种刺激感)可能我浮夸了点,我这次下是参加下午一点半的是光线比较不错的时候,上我2014年去的已经找不到历史数据可参考了((忘记什么时候去了....))

大峡谷北缘无法跟版大分享经验,倒是真的还没去过,只去过南缘,这次一样再次造访南缘,版大若有去一定也要像之前PO约塞米蒂来分享喔,那篇文章也帮助我许多
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,873次/5,854帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-10, 23:52

引用:

请问一下有经验的包包

先谢谢了 ~~
也许这样问比较快, 你有多少天可以玩?
大峡谷南缘去过好几次, (台湾有亲戚来就可能会去一趟), 北缘每次都想去都没去成, 因为一旦往那个方向走, 沿路太多东西可以看, 北缘就又被牺牲掉了: 就是看同一个大峡谷啊. 不过, 我刚才在替妳看路线时发现, 从Page去北缘visitor center的路上又有不少东西可以看. 似乎又觉得下次真的可以走一趟了.

看你是什么样的想法来取舍啰. 南北缘都走一趟, 把大峡谷国家公园completed, 还是以心目中的美景或活动走一趟. 其实从Page到北缘两个半小时的路程, 妳既然去Page, 应该就会在那里过夜. 就不会觉得从南走到北绕好远.

如果目前还是在搜集信息的阶段, 给妳多些信息让妳更难解决, 哈哈, 阿姐有没有很爱帮倒忙.
与大峡谷有关的秘境还有看过Supai的介绍. 真的会很想去. 去找找Havasu Falls的照片.
从Page去北缘, 我刚才看到Kaibab National Forest的照片很心动. 妳从89A Jacob Lake往南到北缘的visitor center, 沿著67号公路两岸是Kaibab National Forest的范围, 最后一小段路才是GCNP的范围.

看到这张照片, 我觉得妳去的季节对了.

不过要很小心, 67号公路地势高, 很有可能10月份就会开始下第一场雪了. 北缘冬天不开放是因为雪势. 如果下了雪之后, 天气没有变暖, 妳可能要有备案. 我估计那里是不清雪或是不会清得很干净.

89A公路从Marble Canyon开始北边的那一块区域是Vermilion Cliffs National Mounment. 有名的The Wave就在这里面. 这个National Monument有不少妳看了照片会想去的地方, 不过很多需要permit. 如果只是开车附近绕绕倒还不需要permit.
check out, 36°43'59.7"N 112°02'46.4"W(36.733247, -112.046233). 这样的地方既然经过怎么可能不绕进来看看呢. 又不要门票.

如果不去北缘, 从Page去Zion. 走89号公路, 沿路也有很多好玩的. Toadstool Hoodoos, The Rimrocks. 还有很多景色妳就是会想停车照像. 让妳自己去找一下.

这一趟, 可能要租底盘高的SUV. 我的意思是说, 底盘比妳上次的巴哈高一点点. 小型的SUV就可以了. 不必租到大型的.
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,075次/4,604帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 01:15

引用:
谢谢O大的信息,
如果能够成行, 我应该还可以赶上10/15 关门的时间. 所以有考虑去北缘就好.
北缘人较少比较投我所好, 但是大部分热门景点都在南缘...
也有人说北缘看峡谷较远, 南缘看起来比较震撼.
我以前跟团去过南缘. 但只是走马看花,这次想好好玩.

但想到要多花5小时开车过去, 真的很纠结.
我不大懂Camping 野外求生技能很差, 不然一路沿Bright Angel Trail走过去实在很cool..

不过听O大的说法, 羚羊谷好像去一个就好了, 我也是看照片大同小异...
哪个便宜就去哪个(嘻嘻)
非常感谢O大的信息.
我前文打的有点快,有关北缘关闭没讲得很清楚,可能会造成误会,刚才修改了一下。我说的10/15关闭指的是里面的酒店,餐厅和ranger program,但是全部北缘关闭无法进入是12/1开始。只要是没有正式关闭的期间,下雪还是会清的,但是这要等雪下完后才会开始清,所以如果雪大的话,道路也可能会暂时封闭,如果刚好人在园内因道路暂时封闭出不来的话,就有可能被迫在里面待久一点。

所谓「热门景点都在南缘」这主要还是因为南缘发展的最完善,交通相对也最方便,Arizona州所有主要的大城市也都在大峡谷以南,所以还有很多本州的观光客,自然就会让人觉得「热门景点都在南缘」,但这「热门」两字跟是不是最漂亮不必然有关系,也没有一个所谓觉得多数人都认为最漂亮的一个观景点。人最多的观景点大都是离游客中心和Grand Canyon Village近的地方,因为那些地方是南缘进入后观光的起点,很多旅行团也只有时间看那几个观景点而已。

North Kaibab, South Kaibai,Bright Angel这几个trail是里面路径最清楚的backcountry trails,而且不时也会碰到人,只要自己不偏离trail乱走,几乎没有迷路的可能,所以是没有到需要有野外求生的技能才能走。Camping也不是需要的,因为Phantom Ranch本身是一个hotel,里面也有卖餐饮,只是住宿和餐饮都要即早订好。另外10月初谷底还是蛮热的,所以主要的危险还是怕中暑。体力不好的话,从谷底Colorado River走到上面到后来会很折磨的。

刚在tripadvisor里的论坛看到一篇问Zion的the Narrow 10月水温,有人回答10月初大概15C左右,10月初的大气温度可能还有25-27左右,所以这水温走起来大概还不会太难受,不过这还是看每个人的体质。
回复时引用此帖
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,131次/998帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 05:21

我只能回答下羚羊谷,最近刚回台湾,上个月5月去的
这次也是要自己开车去吗?
我是全程自己租车
下羚羊谷看起来是有两间公司在营运,我是去右边那间公司
说一下座标说明,当然妳己经知道了,是给别人看的,座标可以当作地址放在GOOGLE MAP找位置
36°54'09.5"N 111°24'40.0"W
停车不用钱,我先去了马蹄弯,一台车停车费 10 USD
下羚羊谷上面的房子在GOOGLE MAP看起来不一样,马蹄弯也是
买票多少钱我忘了,我记得一个人十多元,会写上团的编号及时间,我记得我是下午一点的团,时间到一点开门叫一点的人进去,看到我的小到不能小的包包说不能带,我又走回车上把包包放上车,那天是2019/5/21左右,进去后会分配导游,导游问的第一组人就是中国去的,第二组什么州我忘了,第三组我也忘了,我是第四组,我说台湾,美国人都吓一跳用很跨张的表情,我也不知道为什么?
导游问我们手机型号,并一个一个教我们开专业模式,走没有二分钟就到楼梯入口,大约位置是
36°54'12.6"N 111°24'52.4"W
现场己经路地图不同了
因为是分一团一团的,每个团在底下都塞团,走了2.5个小时,其实走的并不长,不远也不累,就是一直塞团一直等而己
之所以没有选羚羊谷就只是因为不用接驳车
相比较马蹄弯,马蹄弯我还比较喜欢,只是去的那天一堆沙在天空飞,眼睛张不开,要不然我会多留点时间,多看一下风景
最后还给我们看了恐龙的脚印,就在入口处而己,我踩著脚印很不稳,每个都笑了,也是很好的回忆
恐龙脚印因为不清楚,所以没有办法辨识是那一型的恐龙,位置大约在
36°54'08.3"N 111°24'43.3"W
我只能说没有看过自然景观可以有这样的地型,真的是很特别
因为没有去羚羊谷所以没有办法跟你说
下面是地图看的数据,羚羊谷
有一个是要走路有点距离的,看起来会有点累的地点如下
36°52'35.1"N 111°21'48.0"W
有一个看起来是接驳车,看起来因为是要经过像一般车无法开的沙漠地型,所以可以接驳直接到入口
36°53'50.0"N 111°24'31.9"W
回复时引用此帖
晴风暖雨 晴风暖雨 当前离线 晴风暖雨 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 31次/27帖
注册日期: 2018-07-09
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 10:01

如果妳时间够,妳是可以大峡谷南北缘都去的,反正妳要去Page,可以当成南北缘的中间点。

我个人对大峡谷南北的感觉是,北缘安静清幽,南缘热闹,食宿选择多。但从缘看缘的峡谷,我觉得比较「丑」一点,感觉峡谷上长了一堆癞痢头,因为缘的峡谷上大都有树。我是先去的缘,所以第一次看到时,觉得和我想像中的完全不一样。从缘看的峡谷,确实比较壮丽,癞痢头少了许多,也可以看到近一点的科罗拉多河。我去北缘时,因为计划的晚了点,只能住在园外的Jacob Lake的小木屋及Kaibab Lodge,我对Jacob Lake的小木屋及食物都挺满意的,Kaibab Lodge的差一点,但我在Kaibab Lodge的晚上看到我至今为止最难忘的银河及一大群动物(忘了确切是哪几种动物)傍晚时在Kaibab Lodge旁的meadow上移动,所以我还是对大峡谷缘留下了美好的回忆。

本来以为今生不会去大峡谷南缘的(毕竟想去的地方那么多),因缘际会今年5月底去了,结果这趟的road trip实际天气和出发前查的完全不一样,我去的每个Arizona的地方都下雨,而且温度都不到12度,我们5/23到大峡谷南缘时是零下3度还下雪,我穿著秋天的外套+夏天的裤子在Arizona其他各地不觉得的冷,但在南缘零下3度下在desert view watchtower站了15分钟真的把我冷到。之后从desert view watchtower往西移动,每个景点不是下雪,下雨就是下冰雹或是三种齐下,到grand view point时,只见白雾茫茫,什么都看不到,也算是难得的经验。幸好5/24-5/26是晴朗的好天气,而且5/24-5/25这两天都不到20度的凉爽天气,让我们意外的可以走两三个小时的Bright Angel trail (不然平常大峡谷5月底的温度,对我来说实在太热了,走trail会热死的那种),所以南缘比我预期的好玩。

羚羊谷我只去过上羚羊谷,无从比较起,但羚羊峡谷似乎照片比实体好看,不过因为我去时天气不怎么样,或许不准。上羚羊峡谷人超多,但一组一组的人移动的情况,比我想像中的好很多,可能这些导游都很有经验了,所以人虽多,但却不乱,只是永远拍不到没有人的时候就是了。马蹄湾倒是不负盛名,只是一样天气不好,待了30分钟后就开始下雨,愈下愈大,导致被雨水赶著离开了。我觉得马蹄湾比大峡谷耐看,大峡谷看到第二天后,有点视觉麻痺了

羚羊峡谷的tour,坐的车都是开放式的,所以天气热时没冷气,天气冷时没暖气,风大时要吃沙,但我不小心订到的那间(antelope canyon tours by chief tsosie),刚刚好换了新车,是14-15人座的closed vehicle,我们在羚羊峡谷最后10分钟也开始下雨,上了车后导游问我们要不要开暖气,大家都说好,结果他开超强的暖气,差点把我热死。这间我之前看Yelp上的评价不怎么样,但我个人觉得不差,如果妳不想坐开放式的车,可以考虑这家,还有tour结束后,别忘了给导游小费哦,妳可以看外国人都怎么给,照他们的方式给就好了。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 6,873次/5,854帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 10:44

引用:
但我在Kaibab Lodge的晚上看到我至今为止最难忘的银河及一大群动物(忘了确切是哪几种动物)傍晚时在Kaibab Lodge旁的meadow上移动,所以我还是对大峡谷缘留下了美好的回忆。
这一带其实就是我前面提到的Kaibab National Forest的范围.从这里开车到GCNP的北入口还有10分钟路程. 而国家公园与国家森林的交界就在入口一带.
国家森林免门票, 是美国露营的好选择. 它们没有国家公园热门, 但是美景不一定会比较差. 只是因为很近. 很多人以为就是国家公园北缘.
回复时引用此帖
kevin.shieh kevin.shieh 当前离线 kevin.shieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 85次/71帖
注册日期: 2012-06-19
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 10:54

同样是科罗拉多河流域,由大峡谷往上游跑就是Lake Powell,再上游就是Canyonlands NP与Dead Horse Point SP。所以啊,若想要看到这条伟大河流的各种风貌,行程若加上Canyonlands那种以超过180度的上帝视野看由原始地形侵蚀出峡谷的风貌,也算是一种补完的规划。楼主可以参考看看...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 锡安国家公园+羚羊谷+大峡谷南北缘 - 2019-06-11, 11:02

引用:
作者: Long An (原帖)
版大真的很厉害ㄟ 上次也自助一个人 这次又要自助一个人 决定勇气可嘉 真的很佩服 我还没办法做到

10月初Zion差不多还有25度左右,10月中后旬20度左右之后开始往下降,我记得我上次在爬Zion网友的分享文,The narrow 10月的水温似乎还算是可以溯溪的,10月中后就不确定了,11月肯定不行,但温度是考量之一,似乎水流也是考量之一,届时还是要看当地Zion公告的水流如何决定是否走the narrow

上下如同上面版大有说到光看照片真的似乎看不太出来,但硬要说就是光线问题,上跟下时间点的不同光线有所差异,虽然照片大同小异,但就会影响照片拍摄的品质,我之前是参加上,这次预计参加下,上我觉得令我最印象深刻的不是里面所拍的照片哈哈,而是上要抵达之前搭了那一台该说是吉普车吗?,我只是记得安全带携著双手也要抓得很稳,但是非常有趣,到现在都觉得我去羚羊峡谷花了那趟钱就搭那个接驳车最好玩((我只能形容像在泰国曼谷搭嘟嘟车司机在大马路上穿梭的那种刺激感)可能我浮夸了点,我这次下是参加下午一点半的是光线比较不错的时候,上我2014年去的已经找不到历史数据可参考了((忘记什么时候去了....))

大峡谷北缘无法跟版大分享经验,倒是真的还没去过,只去过南缘,这次一样再次造访南缘,版大若有去一定也要像之前PO约塞米蒂来分享喔,那篇文章也帮助我许多
谢谢你锡安的信息, 我去锡安的时间点会在10月初, 很开心还有机会可以朔溪.
我到当地再看状况...不过如果不能朔溪也可以去走走步道.

谢谢你吉普车的信息, 网文很少提到这个, 我以为是走过去的(哈哈)
我爬文说上羚羊谷要中午才会看到光束, 下羚羊谷好像是早上.
如果上下差异不大, 只想挑一个去(省钱, 呵呵)
我去国外玩都会写网志,因为我很健忘, 不写下来就会忘记自己玩甚么了. 哈哈哈哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具