背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]请问各位。中国各地不管搭高铁,动车,地铁,巴士时好像都要过安检站,请问能随身携带瑞士刀那种随身物品吗(削水果)。。。感谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Pj chang 的头像
Pj chang Pj chang 当前离线 Pj chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2007-07-30
旧 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 19:18

请问各位。中国各地不管搭高铁,动车,地铁,巴士时好像都要过安检站,请问能随身携带瑞士刀那种随身物品吗(削水果)。。。感谢
被阅读2304次
回复时引用此帖
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 当前离线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,302次/897帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:19

被查出来的机率很高
一查到就是没收

你可以百度一下就能看到一堆灾情了
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 49次/40帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:21

不行!我都是定点住三,五天就买个最便宜的水果刀,离开时送人或丢掉。
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,709次/1,356帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:35

数年前在白云机场不幸被查到名牌瑞士刀忘了托运
那个安检好似中大奖似的大声说有刀耶~
在想何年何月才能再次来白云机场,存关大约不行了
刚好看到扫地的阿桑,利来~这把瑞士刀就送妳
那安检那个脸忽然就塌下来,不知有多臭
回复时引用此帖
puppy8999 的头像
puppy8999 puppy8999 当前离线 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 1,070次/688帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:36

引用:
作者: Peter~1971 (原帖)
请问各位。中国各地不管搭高铁,动车,地铁,巴士时好像都要过安检站,请问能随身携带瑞士刀那种随身物品吗(削水果)。。。感谢
火车站被没收还要你签名.
地铁站安检人员没有没收, 要我退掉地铁票, 改搭公车.
目前可行的方式是带把刨刀, 及买蛋糕送的几只白色塑胶刀.
回复时引用此帖
Pj chang 的头像
Pj chang Pj chang 当前离线 Pj chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2007-07-30
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:37

感谢各位回复.还是不要带好了
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 49次/40帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 20:47

如果您像我吃苹果,芭乐,梨都不要削皮的话,我都用身份证切开,很方便的
回复时引用此帖
qlang 的头像
qlang qlang 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-01-23
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 23:20

肯定不行,被没收的,无论地铁,高铁还是飞机
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,040次/735帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-10, 23:50

火车站安检其实是有了漏洞的,行李过机器,人走过仪器,基本都会响,工作人员只是象征性拍拍口袋,感觉是钱包手机一类的,就放你过,你要真想带,可以藏在袜筒里试一试
另外有些车站的单向出口处有机会把东西传递进来,但你要有同伴配合,而且有些车站的单向出口经过处理,很难直接传递物品,有些车站索性将单向出口封闭
回复时引用此帖
a2048 a2048 当前离线 a2048 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/9帖
注册日期: 2017-06-08
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 00:16

水果刀安检查到会被保安保管,不能带上火车的,保安会开张保管单让您签名,事后有回原车站可到保安组领回的
回复时引用此帖
jyliu jyliu 当前离线 jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 268次/222帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 00:20

在昆明火车站看过被查到瑞士刀,安检人员考虑了一下,拿胶带把瑞士刀缠了N圈,然后还给乘客!
回复时引用此帖
klinton 的头像
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,026次/1,027帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 05:46

引用:
作者: togopan (原帖)
如果您像我吃苹果,芭乐,梨都不要削皮的话,我都用身份证切开,很方便的
我都是用天生利器...牙齿.
前门牙两排.刨开...不太会形容..
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 6,873次/5,854帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 06:01

引用:
作者: klinton (原帖)
我都是用天生利器...牙齿.
前门牙两排.刨开...不太会形容..
看过松鼠吃东西就懂了.
所以, 削皮的刨刀是ok的? 小刀不行?
回复时引用此帖
dz1 dz1 当前离线 dz1 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2018-08-26
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 07:58

火车站可以,地铁大概率不行。
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,709次/1,356帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 请问中国搭车携带东西问题 - 2019-06-11, 11:15

火车站只要刀刃超过5公分长都不行
有回被检出水果刀及安全指甲剪
那个安检说指甲剪附的刀没超过5公分没事
那水果刀要搭火车自行投入回收箱 要不就退出去自行处理掉
还好都是当地买便宜货水果刀
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转