背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]由于在计划行程初步已出了问题, 所以想请各位帮忙一下, 谢谢.我预算1月27日由基督城出发逆时针行, 经过ARTHUR PASS 等景... 因为看地图 HIKITIKA 到WANAKA 开车好似也有4百多公里, 如此长车程只走一个景点好像会有点累.....谢谢大家帮忙.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pepper88 pepper88 当前离线
客栈之光
感谢: 92次/76帖
注册日期: 2008-01-04
旧 Hokitika 跟 WANAKA 之间景点 - 2019-06-11, 05:05

由于在计划行程初步已出了问题, 所以想请各位帮忙一下, 谢谢.

我预算1月27日由基督城出发逆时针行, 经过ARTHUR PASS 等景点夜间留宿于HOKITIKA.

问题是 :
我28日开车由HIKITIKA 到WANAKA途中除了Franz Josef Glacier (只会走免费的步道) 外请问有没有其他景点可以一走??? 因为看地图 HIKITIKA 到WANAKA 开车好似也有4百多公里, 如此长车程只走一个景点好像会有点累.....

谢谢大家帮忙.
被阅读504次
回复时引用此帖
老包 的头像
老包 老包 当前离线
客栈之光
感谢: 4,161次/2,778帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: Hokitika 跟 WANAKA 之间景点 - 2019-06-11, 06:40

(1).HIKITIKA 到WANAKA途中除了主要的大乡镇Franz Josef Glacier及Fox Glacier本身的景点及活动就已超过15处外,另由HIKITIKA 到WANAKA途中的景点还有至少20~25处,按新西兰是个美如仙境的地方,别说一些著名的景区,就是名不经传的普信道路沿途,都可谓是「处处无景,处处似景」,即以Hokitika~Wanaka这段道路沿途风景及可能吸引你停留的点(只是沿途顺路景致,而并不包含另可引伸出的周遭景点),就超多(其实你行程中每一天都会遇到如此情况),何况很多新西兰沿途的景致甚至超过一些著名的景点,故每日沿途景点,都应事前掌握,纳入你的行程表中.
(2).请参考我所写的「开始在新西兰自助游」(太雅出版社发行,HK书店及网络都有售)中的各专篇,书内有从1~12天的推荐行程(彼此还可互相衔接),范围涵盖全新西兰,内容极为丰富,除介绍城镇、道路沿途景点及/或活动,还包含有9个特殊体验活动(例如魔戒、萤火虫、冰河、滑雪等)、16处赏秋季黄叶、5处赏鲁冰花之点、另还推荐了60条步道路线),值得参考.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Hokitika 跟 WANAKA 之间景点 - 2019-06-11, 13:43

谢谢老包回复.

看来我要出点力找一找老大作了, 因为我找了几间书店也没有唷............
回复时引用此帖
老包 的头像
老包 老包 当前离线
客栈之光
感谢: 4,161次/2,778帖
注册日期: 2009-05-29
旧 回复: Hokitika 跟 WANAKA 之间景点 - 2019-06-11, 13:54

HK的诚品书店有售或透过网络订亦可.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Hokitika 跟 WANAKA 之间景点 - 2019-06-11, 17:14

引用:
作者: 老包 (原帖)
HK的诚品书店有售或透过网络订亦可.
刚出去买了. 谢谢老包兄....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具