发文 注册 登录
行程

金门厦门行程询问

1 7 3310
xuan li
旧 2018-05-01, 13:22
要去金门三天两夜,其中一天若想安排去厦门走走,金门两天 厦门一天这样时间上是ok的吗?
若想安排厦门一日游,请问可以怎么安排行程?行程中有年长者⋯⋯不宜太急迫太满!谢谢
3310 次查看
乐趣无边土楼黄师傅 的头像
乐趣无边土楼黄师傅
旧 2018-05-01, 19:45
厦门知名景点:南普陀寺,厦门大学(周末),胡里山炮台,曾厝埯,环岛路,沙坡尾,猫街,中山路。如果有台胞证,去鼓浪屿岛走走看看也是不错的选择。
如果不计较费用的话,包车游还是很方便的(特别是5人以上)
感谢 1
xuan li
旧 2018-05-02, 22:44
引用:
作者: 乐趣无边土楼黄师傅 (原帖)
厦门知名景点:南普陀寺,厦门大学(周末),胡里山炮台,曾厝埯,环岛路,沙坡尾,猫街,中山路。如果有台胞证,去鼓浪屿岛走走看看也是不错的选择。
这些行程一天走的完吗?
bgg945
旧 2018-05-07, 23:01
时间上是不足够的,扣掉金门-厦门来回交通及在厦门移动所需时间,这样的时间到了厦门你也去不了什么地方的

哦!现在再看到你说的有年长者,不要太急太赶之类的,那就更不用想了,厦门至少要安排两天有过一夜的时间

即然你说有年长者不要太急太赶太满,那三天两夜就在金门好好悠闲慢慢的游玩,金门虽不大,景点还是很多的呢!真想顺便去厦门那至少要再多一天,4天3夜,不行多一天的话就别多想了
安安的安
旧 2018-09-02, 09:01
金门三天两夜

-------------

三天二夜除非是早去晚回
否则扣除交通与侯机时间

其实在金门的时间已有限
加个厦门又是等上下船班

这几乎是:等等等、无余裕
(除非是熟门熟路)

不似出门旅游行程!
CWS0930
旧 2018-09-13, 14:45
引用:
作者: 乐趣无边土楼黄师傅 (原帖)
请问轮渡公司4/17的公告,持有台胞证,除了可以享8元购票之外,是否可以在白天时间于轮渡码头乘船到鼓浪屿呢? 还是依然得置东渡码头呢? 谢谢
CWS0930
旧 2018-09-13, 14:56
引用:
作者: xuan li (原帖)
要去金门三天两夜,其中一天若想安排去厦门走走,金门两天 厦门一天这样时间上是ok的吗?
若想安排厦门一日游,请问可以怎么安排行程?行程中有年长者⋯⋯不宜太急迫太满!谢谢
金门事实上一个礼拜也走不完,除非你什么都不感兴趣,
金门到五通第一班船是8点,大约航行半小时,
然后要看你家的老人家如何啰!
之前出国跟团,我们这团的老人家不比年轻人还差哩!!!

厦门一天行程,或许你可以参考厦门观光公车(详看网址)
旅游观光巴士简介:
全程环岛约60公里,全程观光时间约90分钟,一票制:全程60元。
http://xiamen.8684.cn/x_68ac100d

号称中国最美的大学:厦门大学
(周一到周五开放有时间限制,六日全天,外宾只能去芙蓉餐厅三楼用餐)
(自己google一下吧)

南普陀寺是一座有千余年历史的佛教寺庙,位于中国福建省厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,规模在厦门岛佛寺中居首位。因其供奉观世音菩萨,与浙江普陀山观音道场类似,又在普陀山以南而得名。是一间在闽南东南亚有相当影响力的佛寺。
(自己google一下吧)

金门大部分都是清朝古积,最老的也不过就是一条明遗老街(很短),
这寺庙有千年历史到是可以去看看!

全程不想坐公车就搭的士吧~下载百度地图~还可以帮你预估的士费用(比台湾便宜~我觉得)

乘船前~最好提早一小时前到~因为还要买票过安检什么的
应该回到金门后你们是搭飞机回台湾的吧?
金门末班机是8点10分起飞,最迟半小时前要完成报到,不然你位置就候补给别人了
你回到水头码头后要先搭公车到金城站,再转到航空站,这些时间你都要算进去,
要不然就只能多留一晚啰

我还没去过厦门~金门倒是去很多次~上面是我自己做功课来的,希望对你有帮助
herbert herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-09-13, 15:29
引用:
作者: CWS0930 (原帖)
请问轮渡公司4/17的公告,持有台胞证,除了可以享8元购票之外,是否可以在白天时间于轮渡码头乘船到鼓浪屿呢? 还是依然得置东渡码头呢? 谢谢
持台胞证可以在轮渡码头乘船到鼓浪屿钢琴码头

你可能感兴趣