发文 注册 登录
游记

那些让我下定决心从此独自出游的公主们

46 13 6397
Hengo 的头像
Hengo
旧 2020-06-02, 13:47
十八岁以前的我,真的很讨厌出游,因为永远都要照着行程走,对于没兴趣的景点,不想下车也不行(青少年跟着大妈团,大概也很难走到有兴趣的景点)直到我考到汽车驾照后,跟朋友们冲到清境农场、垦丁,旅游对我来说,好像并不是难受的事情了。

故事跳过了我人生第一次出国,跟自己,还要在马来西亚转机的小小惊险记,直接来到了第一次与天兵驴友的恐怖回忆。而且还是一次来了两组天兵,让我就此决定以后出国都要自己一个人!不过后来跟JINSU的姐妹们再去曼谷一次,经验就很不错,所以不是不能找伴出游,而是要找对伴。

2016年,因为抢到了便宜的泰国机票,我们一行四人就要在曼谷一起度过我的生日,出发前悲剧先来一桩,原本四人里面其中的女友,一夜之间变成了前女友,我也瞬间变成了大颗灯泡,幸好在出发前几个礼拜,有个有闲又有钱的朋友很够义气的要来帮我庆祝生日,但她说:「我会带一个有公主病的朋友一起去喔」好啊,又没关系,多人比较好玩,天真如我,不知公主险恶。

忘记是什么原因,我们的机票时间有稍微错开,我先到曼谷当两天电灯泡,之后公主们才会抵达,原先公主们说,就跟我们住在一起,她们后面多留几天再自己去住好的饭店,出发前,公主们也叫我要准备一些行程表给她们看,我就随便写写,复制粘贴他们有要去的景点,殊不知公主们还挺满意的(因为她们根本不知道那些行程顺不顺)。

恐怖故事开始:
当天我们刚从芭达亚回到曼谷,已经有点累了,但还是想要逛一下夜市。第一次的火车头夜市,整个让我超兴奋,因为每一摊食物都看起来超好吃的,逛着逛着,我朋友看到他喜欢的东西,于是就停下脚步,接着他的公主马上就下命令「不准看,走了」,大胆我朋友违旨「我只是看一下,没有要买啦」,此时,公主改变角色,变成了恐怖妈妈「1!2!…」通常这个时候屁孩都会大声的说3,然后快步跑开,但剧情并没有这样发展,公主,啊不是,恐怖妈妈说出了3之后,说时迟,那时快,她脚上像是装上风火轮般的走了……走了…….,留下傻眼的我,以及继续看着他的东西的抗命小鬼。

我接着问,现在怎么办,抗命小鬼无谓的说「别理她,我们走我们的」好吧,当事人都这样说了,我们就一起边逛边吃,直到吃饱喝足,新任务来了,当然要把公主找回来,这里是曼谷不是台湾,我们也不能就这样放她在这里,幸好,老天有眼,一出夜市就看见老妖,啊不是,公主站在栏杆前,但她一看见我们又踩上风火轮飘走。到了大马路之后,我就跟小鬼说「不行了,我好累我要先回去了」小鬼应该有跟我抱歉之类的,但我是觉得没差啦,反正没有浪费到什么时间,反而是他今晚的日子比较难过。

第二天,我朋友说「我女朋友昨天后来跟我抱怨你,说你丢下我一个人」 我听到的时候,真的是笑到忘我,到底是什么东西啦,她是有什么人格分裂之类的吗?怎么有办法把她自己做的事情讲得好像是我做的。那时候都半夜十二点了,难道我还要去庙里借轿子把她请回宫吗,当然先回民宿找周公下棋呀,隔天还要好好享受我的曼谷呢!

幸好,隔天公主二人组就要飞来曼谷了,公主们在台湾算是好相处的,至少花钱什么都不啰唆的,应该会有个不错的经验吧。所以我就临时随便找了一间住宿,跟公主们一起住,当天公主是半夜抵达的飞机,到了之后我们就喝酒到天亮。起床后,公主们说要找个好一点的住宿,我觉得也没差,就找吧。但如何说是公主呢…… 找了一家她们觉得可以的饭店,所以就上了出租车出发,在路上他们还是持续在找新的饭店,然后公主事迹要开始一件一件爆发了,我们经过某栋看起来很豪华的大楼,但并没有写是饭店,公主二号就一直叫我下车去问是不是饭店,我也不知道吃了什么迷药,就走进那栋超豪华的大楼,问人家是不是Hotel,当然不是啊,人家是豪宅!!!!

公主们后来终于妥协了,去了那间在网上订好的饭店,弄了弄终于进房,这天过得还算平和,只有两个点让我觉得很奇怪,公主一号坚持不吃路边摊,所以我们都要去餐厅吃泰国菜,这让小的心中产生疑问「那为何要出国,去百货公司吃瓦城不是还可以省机票钱吗?」第二点,我们吃完饭要去按摩,距离一个捷运站,我说「那就搭捷运吧」公主一号坚决要搭出租车,有去过曼谷的人就知道,这样的距离根本就拦不到车要载,幸好失败了几次找到一个好心的司机愿意载我们,一站的距离我们付了85泰铢 啾咪。后来,泰国朋友要带我们搭捷运,二号公主可能不好意思拒绝,所以只好跟着搭,结果公主当下跟我说「我以为泰国的捷运很脏,所以才不搭」。

这两件事情,应该都不是太严重,就是一种价值观跟想像错误,下一件事情,到现在我还会经常被JINSU拿出来笑。因为我们三个,我比较敢说英文,所以一路上几乎都是我在开口,两位公主下旨。那天我们睡过中午,跟泰国朋友一起买了泰国菜在饭店里面吃,吃完大家就又出去浪,回到饭店时是半夜两点,整个房间都是泰国菜的味道,于是公主二号开口了「他们怎么没有来打扫」,小的回「他们有来,只是那时候我们都还在睡觉,所以我跟她说不用扫」公主二号似乎当时耳朵塞住了,没听到我说的话,「你现在打电话叫他们来扫一下啦」哈啰三碗猪脚,现在半夜两点是要叫女鬼娜娜来帮妳扫是吗?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10429382

「现在哪有人在打扫房间的啦」
「你就打去问一下吼」

大家应该都知道问一下的结果吧!
直到现在JINSU还会经常说至少我不会半夜两点叫你去问housekeeping

隔天,公主二号居然拿出她从台湾带来的吹风机厶ㄟ 豆,马上大跳电,翻译官我「不好意思,我们这边跳电了可以来看一下吗」,处理好之后,公主二号玉手又忘记的开启了吹风机,然后又…,翻译官又…不过这次翻译官就说了,这样对别人很不好意思,到时候人家以为我们是奥客,你们拿一百出来当小费,区区一百两,公主掏的又快又有礼貌(唯一优点)

不知道该说幸运或是不幸,在一开始就有这两段奇妙的旅程,导致我与他人出游有着深深的恐惧,只要有人约我出国,马上有色眼镜就戴起来「你是不是想要我当翻译」「你是不是想要我当导游」「你是不是想要我当摄影师」虽然他们都说不是,但我还是不相信,所以往后三年我都不曾跟朋友出国了,直到遇见了JINSU。

那时候我们刚在一起,她早就跟她的姐妹们订好要去曼谷,于是我也很厚脸皮的跟着去,妹妹之前就有见过面,姊姊是第一次见面,一路上我都是跟着他们原本安排好的行程跟饭店。妹妹跟JINSU都会负责好所有的东西,Check in、找餐厅、找按摩、叫车、跟司机联系,我和姊姊就在旁边抽烟等安排,那是我第一次出国当白痴,感觉真的超好的,如果他们还约下次出游,我一定会去。不过她妹说以后不想跟大姐出游了,因为很像带着长辈出游,大姊不会说英文,一路上都是妹妹在照顾她,我想妹妹应该感受到了我的感受

我的表姐,曾经一直烦我带她自由行,说她只是想要知道自由行的流程,但第一次会有点怕怕的,所以想要有人带,绝对不会麻烦到我,OK…..我信你才有鬼,于是就把航空公司的网站跟订房网站丢给她

「妳先找符合预算的出发日期,然后再去订房网站找房间,记得找捷运站附近的」
「我要怎么知道捷运站靠不靠近」
「我把你加到曼谷的旅游社团,你去那边找数据」

然后…..她从此再也没有提起自由行了

跟韩国人出游,啤酒喝不完

要分享选择驴友的TIPS吗? 其实对我而言最重要的就是:有自主能力的人,如果我的驴友已经有国外自由行的经验,万一我们在旅行时有什么想去的地方不一致,或是我在某个地方突然想要停留久一点,她也可以继续她自己的旅程,这样彼此都各自享受到假期。以前总会听到一句话:「大家是一起来的就一起走啦,团队精神」

哈啰三碗猪脚,我们现在不是小学生校外郊游了好吗?我请假出国、花钱出国是要让自己放松自己爽,不是来当某人的导游或保母,希望大家往后若不幸遇到公主或王子可以勇敢地说出来,或是不小心把这篇文传到他的对话窗口里。

旅行中,多人有多人的好处,但最主要大家只是想要提升CP值、增加分母,出发前最好先确认这次的旅行模式,想要穷游或是阔气游,预算全部都一起抓好,以免到了当地临时想要增加活动会有选择上的困难。

遇到合得来的驴友,旅途中会增添很多趣味,不过这就跟灵魂伴侣一样难找啊,若能在人品、价值观、体谅程度找到合拍的驴友,那就直接原地结婚吧!随着年纪越来越大,有越来越多的朋友步入家庭,或是工作上有更大的成就,时间上的配合又是一大难题,能够有个好驴友,真的是人生的一大幸福!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10429382

(我真的很幸运有个愿意跟我在路边吃烤肉喝啤酒的女友,虽然我们在曼谷拖着行李搭捷运她很不爽 )

最后,别光想着如何找到好驴友,就像,如果妳想要找到对的人,请先把自己变成对的人

与别人出游,我认为最重要的事情是不要嫌东嫌西出一张嘴,要出意见,那就请当那个规划的主导人,如果不想要出力,只想要当一个安分的分母,就乖乖的接受人家的安排,出发前说没问题,也别到了现场有数落不完的不满,最重要的是,花钱不要啰啰唆唆的,人家安排行程都没有额外收费了,吃贵一点的东西或住好一点的饭店时,就不要那么计较了。

妳也是有过恐怖经验而开始了一个人的旅行吗?或是妳有特别的方法对抗这些公主王子呢?欢迎留言拯救还在痛苦中的众生。
此帖于 2021-11-11 16:37 被 Hengo 编辑。
感谢 27
6397 次查看
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-03, 08:41
>
>>> 自由行拼人性,
感谢 1
paulmalex 的头像
paulmalex
旧 2020-06-03, 09:20
感谢 1
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-06-03, 09:29
就跟着对的人一起出游就会很顺利了
我跟公主一号还蛮合的。
不过我可能是皇后
年纪大又蛮霸道的。
感谢 3
Hengo 的头像
Hengo
旧 2020-06-03, 14:27
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
我跟公主一号还蛮合的。
不过我可能是皇后
年纪大又蛮霸道的。
如果本身很热情,很喜欢带朋友出去玩的话,不会觉得两位公主特别麻烦
问题应该是我自己,因为工作性质本来就跟旅游相关,所以放假的时候就不想要有一直在工作的错觉
感谢 3
胡麻油 的头像
胡麻油 胡麻油 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-03, 14:48
哈哈哈哈哈看版主的分享,,,好享受~~~
感同身受,,,,谢谢你
paulmalex 的头像
paulmalex
旧 2020-06-03, 16:22
引用:
我跟公主一号还蛮合的。
不过我可能是皇后
年纪大又蛮霸道的。
andrewkyeh
旧 2020-06-03, 16:39
遇上对的驴友真的是难上加难,多年的好友舆闺蜜都不一定能行,也都有可能一同旅游回来后就形同陌路了。泰国》》也是我认识的那个她一同一起自助游出行的第一个国家,可惜一些现实的因素最终分道扬镳了。但幸好也取了一个爱旅游的妻子,也能接受随机应变的更改既定行程。 泰国》》让我欢喜让我忧,又是每一两个月必须去的国家。
感谢 2
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-06-03, 19:09
引用:
我跟公主一号还蛮合的。
不过我可能是皇后
年纪大又蛮霸道的。
那我想我是"老公挂了儿子登基很忙只能靠自己的"太后 

之前好像有一篇吐苦水的
很多人分享奇葩驴友
看了挺解气的
会觉得自己遇到的公主真的不算啥
别人遇到的比较强 哈哈

其实这种公主病很好解啊
就是分开逛啊
是 没错 是一起出国
但有法律规定一起出国=24小时绑在一起吗(啊是连洗澡跟上厕所也要一起吗)
一定要巴在一起玩耍是一种迷思
适度分开其实挺好的
我要停下来吃逛 我就是要停下来吃逛
你不要 你就逛你自己
我又不是你保姆/摄影/翻译 

话说翻译这件事
有些人就是吃人够够
我曾在某度假村被村内台籍工作人员当翻译
对 你没看错 我是客人 她是工作人员
但她要跟同桌法国couple(是快乐男噢)聊天
遇到不会的单字就转头问我
我还真傻傻帮他

事后反省 不爽就不要管他
干嘛当你免费口译
感谢 2
berryheart55
旧 2020-06-04, 17:41
文章的内容生动有趣,还非常幽默,让我不禁发出内心的笑。 喜欢看你形容的如此贴切,角色栩栩如生。
感谢 1
Hengo 的头像
Hengo
旧 2020-06-04, 17:55
引用:
作者: berryheart55 (原帖)
文章的内容生动有趣,还非常幽默,让我不禁发出内心的笑。 喜欢看你形容的如此贴切,角色栩栩如生。
哈哈哈哈,其实我平时就像这样,有时候觉得其他文章是不是都太正经八百
感谢 1
星光咏叹
旧 2020-06-05, 00:12
出去玩真的就是要放松享受的~公主我也受不了...
rcchen 的头像
rcchen rcchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-05, 10:10
H大的分享真的很有趣,完全能想像公主们现场的状况。
我自己跟王子/公主们出去都会在出发前直接把话说清楚,我是出来爽的不是出来服务他们,要求太多我会直接忽略 也因此王子公主都惦惦自己想办法满足自己啰

跟朋友出去玩,真的很讨厌出一堆意见又难伺候的人,主揪真的很辛苦阿
感谢 3
happy ture69
旧 2020-06-05, 23:55
引用:
作者: rcchen (原帖)
H大的分享真的很有趣,完全能想像公主们现场的状况。
我自己跟王子/公主们出去都会在出发前直接把话说清楚,我是出来爽的不是出来服务他们,要求太多我会直接忽略 也因此王子公主都惦惦自己想办法满足自己啰

跟朋友出去玩,真的很讨厌出一堆意见又难伺候的人,主揪真的很辛苦阿
https://www.youtube.com/watch?v=iRvUjVWNzZU
真的,主揪唯一的的乐趣是找行程的过程中,跟业者杀价+谈条件。
感谢 2

你可能感兴趣