背包客栈自助游论坛
[土耳其]一直以来出国都是自由行距离上一次跟团旅行已经快20年了所以这次在选择去土耳其的旅行社时就先上背包客栈看看有没有栈友的推荐在推荐最多的三...醒大家恩~要小心~该做的功课还是要做虽然像我做了很多功课还是被破坏力强大的领队+旅行社 搞的惨惨的然后奉劝一句 土耳其跟团 不要选凤凰
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
persuade persuade 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2006-04-16
旧 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-07-29, 23:58

一直以来出国都是自由行
距离上一次跟团旅行已经快20年了
所以这次在选择去土耳其的旅行社时
就先上背包客栈看看有没有栈友的推荐
在推荐最多的三家旅行社中 (金展、雄狮、凤凰)
我选择了凤凰旅行社 没想到整个让人OOXX
极度不推荐 不推! 不推! 不推!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10139560

以下算是满满抱怨的心得文
不喜的话请别往下看了

我参加的团
土耳其爱琴海风华席林洁10日年度回馈团 (全程五星;单飞)
团号: MEE180622D
时间: 2018 6/22 18:55 ~ 7/1 18:00

凤凰在6/22当天至少有出2团
我原本要报的是11日的团
因为11日的满团了 只好改参加10日的团
两团出发时间都是6/22
行程只差在11日的团会去安卡拉

因此我强烈怀疑我们是临时加开的团
有听说是土航有多的座位给凤凰
加上11日的团满团了
凤凰就临时加开了10日的团
这会造成什么结果呢
那就是你会拥有一个跟土耳其极度不熟的领队
同时搭配第一次带台湾团的当地导游
两相结合之下你就能得到一个很"惊彩"的旅行
如果这个领队的个性不够细心贴心
又缺乏沟通技巧的话
我想就只剩下"惊吓”了

行程中的特殊事件:

事件A. 到港土耳其时 领队与团员走散

出发前领队告诉我们
到达土耳其落地后
自行搭shuttle bus到到港航站楼的2楼集合
我在领队说的集合地点等了要20分钟
我都排队上完厕所刷好牙换好衣服了
都还没看到领队的人
直到有别的团员受不了了
主动打电话给领队问她人在哪里
领队才说她搭的那班shuttle bus把她送去了别的航站楼
我和部分团员就只好自己走去离港海关
到离港海关等我们的领队时
看到11日那团领队都已经集合好团员
在说明注意事项了
等他们整团进海关准备出关的时后
我们都还在痴痴的等领队

我的OS:
是说好加在这次是我带妈妈来
如果我妈自己参加团
她一点英文也不会又跟领队走散了
就真的糟糕了
又假设shuttle bus临时把人带去另外的航站楼算是突发事项好了
身为领队至少需要"主动"连络团员吧
哪有等团员来连络你的

事件B. 要求知道每天的行程错了吗
B-1

在旅客手册中Pamukkale棉堡排在第4天
所以当天我穿了准备好的粉色上衣+短裤+拖鞋
行程却被领队导游移到第5天的上午
以致于我第5天就没有美美的衣服穿了
当下我只觉得是件小事
毕竟我也没有先问她行程
所以当第6第7天都在Cappadocia的时候
我就有问领队说关于景点的安排
象是今天是去地下城还是露天博物馆
骆驼岩蘑菇谷之类的是今天一次去完吗
领队很大声的回我"手册里的景点都会去啦”

我的OS:
要求知道每天的行程错了吗
我只是想要知道我要不要涂防晒油阿

B-2
从饭店去坐热气球的路上
不会搭平常搭的那部游览车
而是改搭热气球公司的小台shuttle bus
因为领队没有先说明
就有2位团员把鞋子放在游览车上
只穿凉鞋进饭店
等要搭热气球时 才发现没有鞋子可以穿

我的OS:
好在我有先做功课 可以自力更生阿~

事件C. 说话的艺术
C-1
我们出发要去逛地下城
领队导游提醒大家要小心不要迷路
迷路了很可能就走不会来了
某团员问: 要不要有人在后面压队呀
领队问: 好啊 谁要压队
团员回: 不就是你要压队吗
领队神回: 我在后面押队也有可能会不见阿
到时候我也是受害…

我的OS:
所以团员真的不见了会比较好吗?
尤其在你整团有4位60岁以上长者的情况下
就算你真的不想要采纳这个意见好了
有更多更好的回答方式啦

C-2
晚上在饭店领队和我在等待修门的时候
领队表示她想去处理别房的问题
我说我不想单独跟技工待著
领队回: 我也不会讲土语阿

我的OS:
你确实不会说土语啦
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10139560
可是我会说英文阿
那我到底付钱请你来干嘛的

事件D. 特殊事件处理的时效性

当地时间6/27 19:30左右
我和妈妈+另外两个团员
被关在ramada cappadocia饭店电梯里面大约10分钟
电梯里面一片黑
我们狂按求救铃还打了emergency call都没人回应
我妈都吓到语无伦次快要挫赛了(认真)
10分多钟后到我们逃出电梯为止
都没有任何人来查看
等我到饭店柜台抱怨时
柜台就只是说用电高峰期间容易跳电
还试了emergency call说 你看柜台有人接呀
哇勒~你柜台人员就站在电话前等著
这样当然有人接啊 不是废话吗
结果 6/29 05:30左右
又有另外的两个团员被关在电梯里

我的OS:
恩~原来凌晨05:30是用电高峰期阿~~
被关电梯不是件小事情耶
就连在台湾发生这种事情也会给个压惊小红包好吗
就算没有
领队也至少该询问一下我们有没有怎样
好歹给我个秀秀吧
在当晚21:26我在群组又问了一次
请领队对这件事情给个回应
但一直到了隔天都没有给个说法

事件E. 特殊事件处理的态度

ramada cappadocia饭店房间大门不能锁
下面大锁不能锁 上面扣环也不能扣
同时厕所门尺寸不合 是歪的根本无法关上
关于房间大门不能锁的部分
我21:08在line群组提出我房门无法锁觉得不安全
到21:30领队才说要修门
我21:33回覆太晚了想休息
anyway他们还是来修了
但花了了10多分钟没修好
到22:09才为了不吵到其他房间的人也为了早点休息
请他明天来修
到了这个时候领队才询问是否要跟我换房间喔

我的OS:

我6/28凌晨在饭店大厅等去搭热气球的shuttle bus时
领队在”电梯事件”和”房门事件”都还是没有回应
我只好打电话回台湾请我的agent协助
我的agent跟凤凰旅行社联系以后
领队才问我想要怎么处理

我提出想要换饭店
领队却直接问我要不要换"房间”
我要的话她要去帮我订另一间房间好让我换

嗯…其实比较贴心的做法
难道不是她先准备好房间后
再来询问我看我要不要换吗?
不然我说我要换 结果又没房间
不是在跟我开玩笑吗

还有其他象是团员抱怨说领队英文不好
还有有其他团员的行李被摔坏.....等等等
因为不属于特殊事件处理
所以我就不列在这边了

但是我超级无法接受凤凰旅行社乱说话乱解读
象是有团员反应说领队英文不好
凤凰的回覆竟然是
我们问过其他英文好的团员没有人这样觉得阿
ㄟ...可以请问凤凰是问了哪一位团员吗
几位英文好的团员都说没有被问到阿
请问凤凰是问了阿飘吗

还有凤凰旅行社说
我房间门锁坏了这件事情
领队有说要换房间 是我不要换房间
以结果来论是我不想换房间
但其实是直到门修不好了 领队才问我
而非一开始就问

呼~~其实还有可以说的
但字数真的太多 我要下结论了

总结以上
我超级反推凤凰旅行社土耳其行程
凤凰旅行社土耳其行程真的超级雷

虽然要严格说起来他们并没有严重疏失
但我必须说所有的行为跟行政瑕疵加起来
真的让我的旅程很不愉快

回台立刻让我的agent跟凤凰旅行社抱怨以上种种时
凤凰竟然连通电话都不打给我 不跟我连络
处理客户抱怨时不是至少该"倾听顾客声音"吗

凤凰旅行社对我的agent说
我不知道要跟她说什么
凤凰说 顶多他下次不参加凤凰的行程呀
凤凰说 你不是有付小费了吗
凤凰说 领队都有处里啦

所以如果再来一次 我应该会

拒付小费 拒付小费 拒付小费

我虽然对整个行程超级不满意
但想说领队导游毕竟还是花了时间在我身上
基于一个付时薪的概念我还是付了小费

而且天真的觉得
付小费是出团前的口头约定好的
不管怎么样我答应了就该要付
至于旅行社与导游是否有做到他们各自的职责
是另外一件需要讨论的事情

没想到回来以后跟凤凰旅行社沟通的时候
我好心付了小费 竟然变成他们口中认为的神推论
“你不满意的话 干嘛付小费”
等于 “你付小费了 所以你没有不满意”
“事情没处理好的话 干嘛付小费”
等于 “你付小费了 所以就没事了阿”

所以如果再来一次
我绝对绝对绝对不会付小费给他们

说了这么多只是想要提醒大家
恩~要小心~该做的功课还是要做
虽然像我做了很多功课
还是被破坏力强大的领队+旅行社 搞的惨惨的
然后奉劝一句
土耳其跟团 不要选凤凰
被阅读9734次
回复时引用此帖
Jaii Jaii 当前离线 Jaii 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-02-18
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-08-31, 01:18

+1
凤凰真的很差
刚参加完9天的回国

这次唯一好的只有当地的司机
领队 导游 饭店 餐食 行程时间安排 都不好
回复时引用此帖
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 259次/200帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-08-31, 15:22

引用:
作者: Jaii (原帖)
+1
凤凰真的很差
刚参加完9天的回国

这次唯一好的只有当地的司机
领队 导游 饭店 餐食 行程时间安排 都不好
请问不好的点是? 能举例吗?
请问您报名的团名是?
因为凤凰的土耳其团有分贵一点的跟低价一点的
所以很好奇大大遇到的情况

此帖于 2018-08-31 23:16 被 龙虾格格 编辑。
回复时引用此帖
ssss1981ssss ssss1981ssss 当前离线 ssss1981ssss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 62次/34帖
注册日期: 2010-03-21
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-08-31, 16:24

凤凰学生时代有同学找过,我觉得办的不好,过20年了还是没进步吗?不过出社会后也没跟过团
回复时引用此帖
伊比比 伊比比 当前离线 伊比比 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2016-01-04
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-09-02, 11:09

我是9月中要跟团土耳其的,报名雄狮旅行社
突然看到这篇那么雷,让我也开始担心我的团了
不过还好的是我参加的不是凤凰旅行社~只能希望顺顺利利了
回复时引用此帖
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-09-02, 14:48

引用:
作者: 伊比比 (原帖)
我是9月中要跟团土耳其的,报名雄狮旅行社
突然看到这篇那么雷,让我也开始担心我的团了
不过还好的是我参加的不是凤凰旅行社~只能希望顺顺利利了
我爬文好多篇还没看到有哪一家旅行社是一面倒的好评

(雄狮在板上也有人嫌到臭头)
跟旅行团真的就是看运气了

祝你遇到好领队
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,059次/5,447帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-09-02, 21:26

引用:
祝你遇到好领队
这个是重点的重点!!!!
希望跟团的都要有心理建设。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-09-02, 22:39

引用:
作者: 坦克 (原帖)
这个是重点的重点!!!!
希望跟团的都要有心理建设。
真的. 就是赌一把
如果有人有办法找到哪一家旅行社完全没负评
请PO上来给大家看
回复时引用此帖
addle addle 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-02-14
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-09-04, 21:18

完全同意跟团时的领队真的很重要!!!

刚跟完凤凰的丝路团回来
第一次参加凤凰的行程
还好真的很幸运
因为遇到一个超好的资深领队 张小姐
所以玩的很愉快
连早餐饭店业者自己提供的量不足
领队还主动向公司要求 退还所有团员当天的早餐费
但同时出发的B团领队就 嗯…很一般

所以要玩的愉快还是要看运气的啊~

ps 但其实出发前一直心有担心
因为他们凤凰的业务很雷
连合约上旅客的姓名都可以写错
改正后
之后寄资料时又弄错一次
所以本来有点担心
还好最后结果圆满
回复时引用此帖
Tmelody Tmelody 当前离线
背包客
感谢: 16次/5帖
注册日期: 2015-12-16
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-10-15, 00:48

依 定型化契约 本来就可以拒付小费!
回复时引用此帖
Debbyie Chen Debbyie Chen 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2014-04-07
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-12-04, 15:57

我的老天我12月底要跟凤凰的去土耳其,该怎么办QQ
现在好担心喔...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-12-04, 16:36

引用:
作者: Debbyie Chen (原帖)
我的老天我12月底要跟凤凰的去土耳其,该怎么办QQ
现在好担心喔...
请问你是哪一天出发的?
我跟我老公是 12/29 那团 11 天
回复时引用此帖
Debbyie Chen Debbyie Chen 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2014-04-07
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-12-05, 13:54

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
请问你是哪一天出发的?
我跟我老公是 12/29 那团 11 天
我是12/26的8天,我们搞不好会碰到!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-12-06, 09:48

引用:
作者: Debbyie Chen (原帖)
我是12/26的8天,我们搞不好会碰到!
请问你8天团走的方向是逆时钟吗
回复时引用此帖
bilyeh bilyeh 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-04-18
旧 回覆: 土耳其跟团 凤凰很雷 - 2018-12-06, 11:19

囧,凤凰这么运气阿
我是参加凤凰的12/12的8天土耳其团
也好怕遇到雷领队,领队名子已经出来了 XDDD
八天的团是逆时钟,不包含番红花城
引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
请问你8天团走的方向是逆时钟吗
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部