背包客栈自助游论坛
[亚西综合]如题明年考完大学想要去中东当背包客,我没当过背包客,去中东的经验也只有埃及,是跟团去的,这样的经验,第一次当背包客就去中东会不会有点危险?因为看到板上有被骚扰的女生,有点担心.........
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Strongwilled Strongwilled 当前离线 Strongwilled 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-12-03
旧 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-03, 02:05

如题
明年考完大学想要去中东当背包客,我没当过背包客,去中东的经验也只有埃及,是跟团去的,这样的经验,第一次当背包客就去中东会不会有点危险?因为看到板上有被骚扰的女生,有点担心......
被阅读760次
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包客
感谢: 17次/16帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 02:14

你如果没有当背包客的经验,你要不要先去欧美当背包客先会比较好?
回复时引用此帖
Strongwilled Strongwilled 当前离线 Strongwilled 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 03:06

引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
你如果没有当背包客的经验,你要不要先去欧美当背包客先会比较好?
是因为语言方面比较方便吗?
回复时引用此帖
Tymmi Jang Tymmi Jang 当前离线 Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包大侠
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2012-05-01
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 03:42

中东指得是阿拉伯半岛的国家呢?还是西亚斯坦诸国呢?还是土耳其跟高加索诸国?
我没去过阿拉伯半岛的国家所以没办法给你建议,但是我去过中亚斯坦诸国和土耳其跟高加索地区,当地人民友善我觉得没什么么问题,请安心去吧!

另外,我觉得骚扰其实在不同文化里满难画出清楚界线的,若真遇到不高兴的事,务必站稳立场,口气要强硬起来,千万不要将就过去。我觉得遇到这样的纷争在其实就是比谁的气势强,这样而已
回复时引用此帖
孙乐乐 孙乐乐 当前离线 孙乐乐 已通过手机验证. 门号所属国家:Turkey
背包客
感谢: 17次/16帖
注册日期: 2010-08-05
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 05:43

引用:
作者: Strongwilled (原帖)
是因为语言方面比较方便吗?
对啊~或者从邻近的日韩开始吧!
我知道中东地区有些饭店,是拒绝太年轻的单身女性入住的喔!
回复时引用此帖
bb123dd bb123dd 当前离线 bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 09:16

引用:
如题
明年考完大学想要去中东当背包客,我没当过背包客,去中东的经验也只有埃及,是跟团去的,这样的经验,第一次当背包客就去中东会不会有点危险?因为看到板上有被骚扰的女生,有点担心......
第一次当背包客就去中东会不会有点危险?

>>> 找个伴,,
回复时引用此帖
Yvette Huang Yvette Huang 当前离线 Yvette Huang 已通过手机验证. 门号所属国家:Jordan
背包大侠
感谢: 58次/29帖
注册日期: 2012-02-02
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 11:45

我目前人在约旦,每年都有一批二十出头的台湾大学生来这里当短期交换生,日常生活中除了要面对言语骚扰及被注视(这在中东国家是常态),其他的倒是没听说过有什么大问题。即使被骚扰,只要不予理会,默默走开即可,因为逐一回应是没完没了的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 23:32

引用:
作者: Tymmi Jang (原帖)
中东指得是阿拉伯半岛的国家呢?还是西亚斯坦诸国呢?还是土耳其跟高加索诸国?
我没去过阿拉伯半岛的国家所以没办法给你建议,但是我去过中亚斯坦诸国和土耳其跟高加索地区,当地人民友善我觉得没什么么问题,请安心去吧!

另外,我觉得骚扰其实在不同文化里满难画出清楚界线的,若真遇到不高兴的事,务必站稳立场,口气要强硬起来,千万不要将就过去。我觉得遇到这样的纷争在其实就是比谁的气势强,这样而已
其实你说的地方我都满想去的~
因为之前有在板上看到有女生即使是成群结队的,还是被性骚扰,所以有点担心一人会不会更容易出什么状况
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 23:33

引用:
作者: 孙乐乐 (原帖)
对啊~或者从邻近的日韩开始吧!
我知道中东地区有些饭店,是拒绝太年轻的单身女性入住的喔!
哇这个我还真的不知道,谢谢你的建议
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 23:35

引用:
作者: bb123dd (原帖)

>>> 找个伴,,
理想的话还是自己去感觉比较自由...
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-04, 23:37

引用:
作者: Yvette Huang (原帖)
我目前人在约旦,每年都有一批二十出头的台湾大学生来这里当短期交换生,日常生活中除了要面对言语骚扰及被注视(这在中东国家是常态),其他的倒是没听说过有什么大问题。即使被骚扰,只要不予理会,默默走开即可,因为逐一回应是没完没了的。
那如果我直接穿Abaya只露出两颗眼睛,是不是比较不会被骚扰呀?
回复时引用此帖
ragk88 ragk88 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 70次/59帖
注册日期: 2014-09-11
旧 回复: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-05, 15:55

第一次当背包客,马上去那么远的地方很难适应吧
建议可以独自去文化比较相近的,列如新加坡,马来西亚,香港,语言相近
然后再日本,韩国或泰国之类的
等到比较自在了在飞往更远的地方吧!
回复时引用此帖
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 44次/35帖
注册日期: 2004-08-07
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-05, 18:33

我想难度在于交通及其他便利性没有其他开发中或已开发国家发达。如果有一定的旅游经验会比较清楚遇到突发状况要怎么处理。如果你自认很成熟,冷静,也够小心,或许可以开始计画。
回复时引用此帖
lulalu37 lulalu37 当前离线 lulalu37 已通过手机验证. 门号所属国家:Norway
客栈之光
感谢: 44次/35帖
注册日期: 2004-08-07
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-05, 18:37

引用:
那如果我直接穿Abaya只露出两颗眼睛,是不是比较不会被骚扰呀?
个人经验是只要不穿太花俏的衣服,眼神可杀人基本上就可以过滤掉百分之80了。
回复时引用此帖
ana ana ana ana 当前离线 ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 99次/83帖
注册日期: 2016-10-16
旧 回覆: 请问18岁女性独自去中东安全吗? - 2018-12-06, 15:56

想去就去..
尽可能做好功课,多爬文、吸取经验,增强自己的应变能力...可以的
中东人...友善度还是不错的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具