背包客栈自助游论坛
[廉价航空]这次使用Expedia购买 曼谷-河内 的AirAsia来回机票。订完机票后我想要再加行李托运,以下是我与Expedia facebo...但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间),还有东西吃。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
yohanlothai yohanlothai 当前离线 yohanlothai 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-07-04
旧 用Expedia订票搭AirASIA经验 - 2018-12-03, 11:43

这次使用Expedia购买 曼谷-河内 的AirAsia来回机票。

订完机票后我想要再加行李托运,以下是我与Expedia facebook fan page英文客服询问的问题。(前面问题,斜体是EXPEDIA的回答)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10206608
1.刚开始我使用expedia的客服信箱,没有收到任何回信。
没有回答

2.订的机票是6000泰铢,但是却跟我收6240泰铢。
我们确认是6000泰铢
我截图给EXPEDIA看EXPEDIA寄给我的EMAIL明细是6240泰铢。
多240泰铢是航空公司收的airline card fee,我们必须要跟航空公司再确认。

3.Expedia 的App完全不能看行李信息,选baggage infomation后,设计有问题完全不能往左边滑,右边的信息完全无法看到(iphone 8) ,于是我想说用ipad下载APP,屏幕比较大可不可以看到,但是用同样的帐号登录,却完全看不到已购买的行程。
我们已经连络相关人员改善,至于ipad看不到行程请稍等候应该就可以看到了。

到现在APP还是有问题。

后来EXPEDIA给我亚航的网站要我行程编号查询。但是一直查不出来,最后他直接给我亚航的电话要我自己连络。

--------以下为亚航客服------------------------------------
我在23-11-2018写信给亚航客服加行李托运,

下载亚航APP,搜索行程编号找到去程的航班,顺利加后行李托运。

亚航于30-11-2018当天下午我人都已经飞到河内了,才回信给我说,我们查之乘客已顺利乘机,完全没有回答加行李的问题。 客服人员为杨可莉。

回程没有办法透过加APP加行李,于是我用亚航官方微信询问,中文客服人员为Rita。

1.网站跟APP都查不到我回程的航班。
用第三方预订机票无法到亚航用户查询的。
2.为什么去程可以?
如果去程可以回程的编号是一样,是可以查询的。
3.传只有去程的APP截图。
我们这边可以直接帮你购买行李托运。请提供乘客姓名、行程编号、出来城市、抵达城市、要加购托运重量。
姓名、XXXX、HAN到DMK
请问乘客是XXX 东京-曼谷 20KG行李 价格700泰铢,确定要加行李对吗?
HAN怎么会是东京,你有查对吗?
查对的,是我打错了,是河内没错。

-------------------------------------------------------------

后来临柜付款(使用plastic 可选泰铢或越盾付款),AirAsia柜台建议我以后买机票不要透过第三方agent问题会很多,他自己也有经验。

结论:千万不要用EXPEDIA,遇到问题客服很难找的到。
结论:千万不要做AirAsia,去越南有机会把你送到东京。除非真的很便宜,但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间),还有东西吃。
被阅读1970次
许德 许德 当前离线 许德 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,145次/898帖
注册日期: 2010-05-14
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-03, 13:20

引用:
作者: yohanlothai (原帖)
这次使用Expedia购买 曼谷-河内 的AirAsia来回机票。

订完机票后我想要再加行李托运,以下是我与Expedia facebook fan page英文客服询问的问题。(前面问题,斜体是EXPEDIA的回答)
1.刚开始我使用expedia的客服信箱,没有收到任何回信。
没有回答

2.订的机票是6000泰铢,但是却跟我收6240泰铢。
我们确认是6000泰铢
我截图给EXPEDIA看EXPEDIA寄给我的EMAIL明细是6240泰铢。
多240泰铢是航空公司收的airline card fee,我们必须要跟航空公司再确认。

3.Expedia 的App完全不能看行李信息,选baggage infomation后,设计有问题完全不能往左边滑,右边的信息完全无法看到(iphone 8) ,于是我想说用ipad下载APP,屏幕比较大可不可以看到,但是用同样的帐号登录,却完全看不到已购买的行程。
我们已经连络相关人员改善,至于ipad看不到行程请稍等候应该就可以看到了。

到现在APP还是有问题。

后来EXPEDIA给我亚航的网站要我行程编号查询。但是一直查不出来,最后他直接给我亚航的电话要我自己连络。

--------以下为亚航客服------------------------------------
我在23-11-2018写信给亚航客服加行李托运,

下载亚航APP,搜索行程编号找到去程的航班,顺利加后行李托运。

亚航于30-11-2018当天下午我人都已经飞到河内了,才回信给我说,我们查之乘客已顺利乘机,完全没有回答加行李的问题。 客服人员为杨可莉。

回程没有办法透过加APP加行李,于是我用亚航官方微信询问,中文客服人员为Rita。

1.网站跟APP都查不到我回程的航班。
用第三方预订机票无法到亚航用户查询的。
2.为什么去程可以?
如果去程可以回程的编号是一样,是可以查询的。
3.传只有去程的APP截图。
我们这边可以直接帮你购买行李托运。请提供乘客姓名、行程编号、出来城市、抵达城市、要加购托运重量。
姓名、XXXX、HAN到DMK
请问乘客是XXX 东京-曼谷 20KG行李 价格700泰铢,确定要加行李对吗?
HAN怎么会是东京,你有查对吗?
查对的,是我打错了,是河内没错。

-------------------------------------------------------------

后来临柜付款(使用plastic 可选泰铢或越盾付款),AirAsia柜台建议我以后买机票不要透过第三方agent问题会很多,他自己也有经验。

结论:千万不要做AirAsia,去越南有机会把你送到东京。除非真的很便宜,但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间),还有东西吃。
这是新手的经验吧!

先说买机票,建议廉航的机票最好官网买,免得以后加购行李,餐食会增加些麻烦。

再说廉航票价,平时本就不见得便宜,要促销时下手!亚航促销也满便宜的,只是你并非促销买,所以不是亚航机票贵,而是买的时间不对。几年前常买亚航,都是促销时买的,吉隆坡到暹粒,到河内到胡志明单程未税都在1000台币左右,所以不是不便宜。多做点功课,可以省下不少钱。
yohanlothai yohanlothai 当前离线 yohanlothai 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
背包客
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-03, 14:13

引用:
作者: 许德 (原帖)
这是新手的经验吧!

先说买机票,建议廉航的机票最好官网买,免得以后加购行李,餐食会增加些麻烦。

再说廉航票价,平时本就不见得便宜,要促销时下手!亚航促销也满便宜的,只是你并非促销买,所以不是亚航机票贵,而是买的时间不对。几年前常买亚航,都是促销时买的,吉隆坡到暹粒,到河内到胡志明单程未税都在1000台币左右,所以不是不便宜。多做点功课,可以省下不少钱。
我是新手没错啊? 怎么样? 不是每个人都可以在促销的时候就确认自己出发时间,懂?
而且我主要是要说Expedia把自己的问题都推走,你有仔细看吗?
coolhouse coolhouse 当前离线
背包高手
感谢: 21次/19帖
注册日期: 2017-10-02
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-03, 15:58

引用:
我是新手没错啊? 怎么样? 不是每个人都可以在促销的时候就确认自己出发时间,懂?
而且我主要是要说Expedia把自己的问题都推走,你有仔细看吗?
都是用这种态度在学习的话,之后还是会有吃亏的时候

新手就要别人不要用这个,不用做那个,讲的都是别人的错
其他人怎么都没问题?
背包客
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-03, 16:18

引用:
作者: coolhouse (原帖)
都是用这种态度在学习的话,之后还是会有吃亏的时候

新手就要别人不要用这个,不用做那个,讲的都是别人的错
其他人怎么都没问题?
你怎么知道其他人没问题?看你前面几篇回文都在帮agoda之类的网站讲好话,案情不单纯
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 286次/256帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-03, 16:56

引用:
你怎么知道其他人没问题?看你前面几篇回文都在帮agoda之类的网站讲好话,案情不单纯
是的,其他人都遇到问题, 所以所有网站也不可信, 所有廉航也不应坐

你看本栈上面, agoda.com, expedia.com, hotels.com, booking.com, ctrip.com / trip.com, airbnb, skyscanner 及它链接的一堆外国网络旅行社 ... 每一家也有网友遇过问题的。

AirAsia, Peach, hkexpress, Jetstar, Ryanair... 每家廉航都有人试过到了机场要加收大额费用...

还有,就算是传统航空, 也会有航班取消,delay, 遗失行李, 超卖机位, 上了机仍然被赶下机...

此帖于 2018-12-04 09:45 被 Yakman 编辑。
yanlin419 yanlin419 当前在线 yanlin419 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 405次/390帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回覆: 用Expedia订票搭AirASIA经验 - 2018-12-04, 08:04

请问
在expedia订亚航机票
比官方网站便宜多少

廉价航空没有保证天天廉价
除了促销外, 有时候廉价航空和一般航空价格不会差太多

买机票的时候本来就要多方比价
拿其他地点的价格来比价
不同地点, 不同时段/时期, 价格本来就是起起落落
绝对不会一年365天, 曼谷-台湾都8000泰铢
joan5000 joan5000 当前离线 joan5000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 120次/68帖
注册日期: 2013-08-08
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:04

引用:
看来看去感觉是你自己的问题耶!
你无法在促销时候确认自己的行程,所以无法买到便宜的机票,然后再来嫌亚航的机票并不便宜,在不对的时间买机票,廉航一定不便宜!
我曾经买过亚航桃园到吉隆坡来回含税1,500,是在大促时候买的,你说便宜吗?
我个人不敢在廉航官网以外的网站买廉航的机票,因为廉航限制多,我怕买了后续会有问题,这确实需要经验,而你经验不足,也欠缺虚心学习!
你的结论不只提到Expedia有问题,还说到千万不要坐AirAsia,所以别人回答的并没有错,是你自己搞不清楚自己在说什么!

背包客
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:25

引用:
作者: joan5000 (原帖)
看来看去感觉是你自己的问题耶!
你无法在促销时候确认自己的行程,所以无法买到便宜的机票,然后再来嫌亚航的机票并不便宜,在不对的时间买机票,廉航一定不便宜!
我曾经买过亚航桃园到吉隆坡来回含税1,500,是在大促时候买的,你说便宜吗?
我个人不敢在廉航官网以外的网站买廉航的机票,因为廉航限制多,我怕买了后续会有问题,这确实需要经验,而你经验不足,也欠缺虚心学习!
你的结论不只提到Expedia有问题,还说到千万不要坐AirAsia,所以别人回答的并没有错,是你自己搞不清楚自己在说什么!

亚航的客服都可以把河内打成东京?
而且我又写除非很便宜,请仔细看。
而且不能在促销的时候确认自己的行程,并不是谁的问题好吗,我并没有觉得这是问题,我只是说,我没办法在促销时间买的价钱,并没有比较便宜,倒不如去买一般航空
joan5000 joan5000 当前离线 joan5000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:28

引用:
哪个系统能保证不会出问题不会有bug
下面那句话是你写的,我看的很清楚,很明确是指机票价格不便宜,还是你有别的解读?

但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间),还有东西吃。
背包至尊
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:31

引用:
而且不能在促销的时候确认自己的行程,并不是谁的问题好吗,我并没有觉得这是问题,我只是说,我没办法在促销时间买的价钱,并没有比较便宜,倒不如去买一般航空。
是的,日后建议你买一般航空,而且是到官网购买。
因为廉航限制多,风险多,较不适合你。
背包客
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:35

引用:
哪个系统能保证不会出问题不会有bug
下面那句话是你写的,我看的很清楚,很明确是指机票价格不便宜,还是你有别的解读?

但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间),还有东西吃。
你跟台湾记者没两样,前面那一句你怎么自己剪掉了?我前面说除非真的很便宜这句话你看不到?
背包至尊
旧 回覆: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA - 2018-12-04, 09:37

引用:
你跟台湾记者没两样,前面那一句你怎么自己剪掉了?
你真的很不清楚自己写了什么!

泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 863次/633帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回覆: 用Expedia订票搭AirASIA经验 - 2018-12-04, 09:42

引用:
曼谷飞河内这么近...廉航8000Baht太贵了
怎么不买传统航空就好了?
Yakman Yakman 当前离线 Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 286次/256帖
注册日期: 2016-11-08
旧 回覆: 用Expedia订票搭AirASIA经验 - 2018-12-04, 09:59

引用:
而且不能在促销的时候确认自己的行程,并不是谁的问题好吗,我并没有觉得这是问题,我只是说,我没办法在促销时间买的价钱,并没有比较便宜,倒不如去买一般航空
引用:
你跟台湾记者没两样,前面那一句你怎么自己剪掉了?我前面说除非真的很便宜这句话你看不到?
引用:
你真的很不清楚自己写了什么!

引用:
你好好笑,除非真的很便宜这句话你看不到?
结论:千万不要做AirAsia,...除非真的很便宜,但是这次曼谷飞河内来回加行李也要快8000泰铢(不到2小时飞行时间),都快可以从曼谷飞台湾来回一般航空(5小时飞行时间)...

这段这样的写法,文意明明就是指:"这次快要8000泰铢的价格并不是很便宜"

-------------

P.S. 标题原来是: 千万不要用Expedia订机票,跟坐AIRASIA
为什么要改做: 用Expedia订票搭AirASIA经验

此帖于 2018-12-04 11:03 被 Yakman 编辑。
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具