背包客栈自助游论坛
[中国港澳旅游好文]这天下半场是从一连串的扑空和白走路开始,但还好结束时是有收获且美好的,话说早上去完”油街实现”参观完后,由于画图所以在园区内坐太久,离...ram.com/ice_duckj/?hl=zh-twfacebook:请搜索"贾小姐旅游记"欢迎大家一起参与喔!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ice_duckj ice_duckj 当前离线
背包客
感谢: 12次/4帖
注册日期: 2018-11-28
旧 香港。我在玩具街(太原街)找回快乐了!!! - 2018-12-05, 11:42

这天下半场是从一连串的扑空和白走路开始,但还好结束时是有收获且美好的,话说早上去完”油街实现”参观完后,由于画图所以在园区内坐太久,离开园区后我决定走去”励德邨”,然而这是一个错误决定的开始!!!

(谷哥带我走的路,但我没料到香港的山这么山!!!)
当我开开心心的导航完成,并看地图上所查的路程距离并不是太远,所以一开始我还可以边走边拍一些特别的建造方式的建筑,且一开始走还遇到有人从山上走下来,所以我以为还好,结论就是当天高温30几度,加上全程上坡,所以走到一个极限身体开始不舒服后,我放弃走到励德邨,最终决定要坐巴士抵达,巴士也是一个难等,等巴士大约15分钟左右,巴士路程5分钟,就在我一个欢欢喜喜想说我好浪费车费的心情下车后,才发现励德邨由于长期被观光客骚扰,已经不能进入,在一阵心有不甘,加上想看会不会有机会进入的状况下,所以我在山顶搓磨了很大一段时间,最后放弃下山。

(徒步至励德邨的途中)

(徒步至励德邨的途中)

(不可进入)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10207750

(已被铁门包起来的出入口)

(励德屯位在几乎山顶的位置)

(坐巴士下山前回头不甘心的最后一望)

(巴士下山经过中环特别的圆形人行道)
接著到本次自己安排景点之一”蓝屋建筑群”,也是在导航终于带我到达后,一开始看到这区建筑色系也太可爱,对于没拍到励德邨的扼挽感降低中,兴奋地往蓝屋过去,””””关馆”””””!!!!在山上的蹉跎,加上我没做功课,不知道他在六点就会关馆了,所以我在六点十几分到达,随后心情再度低落。

香港故事馆-蓝屋官网-http://vivabluehouse.hk/tc/menu/27/story

馆址:湾仔石水渠街 72A 号地舖及庆云街 4 号地舖
开放时间﹕上午 10 时至下午 6 时 (星期三及特别公众假期休馆)
下列特别公众假期休馆:元旦日、农历年初一至年初三、耶稣受难日、圣诞节及圣诞节翌日

(湾仔区域我去的三项主要地方,但我其实只想逛蓝屋)

(箭头指的就是我要去参观的蓝屋)

(抵达前还因为色彩缤纷让我忘记励德邨的伤痛)

(靠近后看到门窗紧闭)

(就是再度失落)

(不过既然来了,还是要绕一圈)

(蓝屋是建筑群,所以他周边的建筑物也是同时保留下来的,但可参观的故事馆是设在蓝屋内)

最后,就在建筑周围走一圈,发现后面有一个小型的开放广场,且楼上还是有居民居住,所以建筑物内部空间是不能随便进入,而故事馆经营模式类似台湾社区营造的方式,是由当地居民一起管理经营,所以他们社区内有很多可爱的小设计,其中信箱是由他们房子样貌设计制作的,同时官网上可以看到常常会有导览或活动可以参加。

(蓝屋背面的广场,建筑类型属于-唐楼,且很特别是有阳台的唐楼)
唐楼-战前所建的老房子香港人一般称作唐楼

(是他们依自己房子样貌做的信箱,颇可爱)

(有中庭空间的舒适社区)

(因为有人住,所以到处都有提醒参观民众的标示,请大家照顾邻居的安宁)

(有晒衣服的天井)

最后的最后,由于太伤心,但又不想那么早去中环吃晚餐,所以我用我不知在什么地方搜索到的资料,回忆到湾仔这一区好像有卖玩具的街道,所以对著GOOGLE说:”玩具街”,然后他聪明地将我带到家具建材街………………..,当时我还想家具街跟玩具一起卖好特别啊!!!但..........................并不是!!那里真的只有家具和建材,虽然我喜欢建筑,但那不是我想要的玩具,所以我在湾仔区域兜转一模一样的路至少3次以上,加上前一段爬上励德邨的疲累感,当时只觉得心很死。

(连续摃龟两次,感到失望,所以只能望向天际线)
不过也是被迫走来走去,所以发现湾仔那一区的建筑颜色也都太可爱了吧,迷路途中看到的”中汇大楼”颜色超级可爱。

(中汇大楼)
最终走到玩具街-太原街,发现他跟蓝屋超近,我从头到尾兜圈子兜到其中一间肉舖老板跟我对看了不知几眼,害我当时充满了尴尬,并很害怕他把我当怪人!!!最后终于找到后,一走进太原街,巷子超级热闹!!中间的摊商有些没有开店,所以可以看到有很可爱绘图画在摊子外壳上,但摊商贩卖的东西很无聊,所以我没有看,当时直接进入旁边卖模型的店家,且一开始想要找在铁道博物馆看到的早期港铁模型,但看了几间只有巨大质感不好的火车模型,或是满满我没兴趣的人型公仔,正当想说我今天一整天的行程是悲伤的总和。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10207750

(经过三次以上才找到的太原街)

(由于当时一直走错,已累过头,所以到这后没拍什么照片,此图为街道上摊子可爱的涂鸦)

逛了很多间玩具店,觉得失望透顶后,就在最后进入”鸿兴玩具”时,看到了一小块香港自制的交通工具模型,且包装看起来有模有样的,立刻在超拥挤店内,定格在那区开始挑选车子(模型位在店内柜台右后方区域),最后挑来挑去我觉得叮叮车、的士那类都还好,可是当我看到-清拆车觉得也太可爱,总之,我花了65港币(约260台币)购买。

(鸿兴玩具-湾仔太原街19号C)
回台湾拆开后,觉得这一定要推荐给大家,由于外包装是模拟图,所以完全抱著一种惊惊怕怕的心情在拆箱,一拆开拿到车身,就可以感受到他的沉沉的,车身是金属制,然后上方水桶、扫把之类的零件是塑料,需自己小小组装,轮子可动,车斗可动,整体质感级高,高到出乎我意料,完全不是那种烂烂塑料玩具,是一间认真在制作香港模型的公司叫” 微影tiny”。

微影tiny官网: http://www.tiny.com.hk/zh_hk/index.asp

(原本外包装让我对他期待很低)

(但一抽出实体后,觉得也太可爱了吧!!!!)

(配件们)

(尚未装上配件们的车体)

(车斗可以动,车身为金属制)

(小扫把和水桶超可爱,咖啡色那一块我一直看不懂是什么)

(组装完成,超开心!!!)
所以清拆车完全弥补我当天的满满的缺憾,上网看他们的官网后,网页上目前没有看到这款车,可是当时在店内看到的清拆车数量很多,所以大家可以去店里寻宝看看,且玩具街其他店也有卖很多星际大战的相关商品,所以当时一度想要买一把光剑回家,但嫌拿著麻烦,所以做罢,总之,这天最后的结束是美好又快乐的。

痞客帮:jaja19850705.pixnet.net/blog
IG: www.instagram.com/ice_duckj/?hl=zh-tw
facebook:请搜索"贾小姐旅游记"欢迎大家一起参与喔!
ice_duckj 在栈内其他好文

(香港)一个人住宿也不害怕的青年酒店-麻雀客栈
别人的学校最好逛-香港大学~~
深圳-华强北好好买+"鱼你在一起"餐厅食记
(香港)体验不一样的香港,中区警署建筑群-大馆(Tai Kwun)

此帖于 2018-12-07 09:19 被 ice_duckj 编辑。
被阅读1458次
回复时引用此帖
邓忠 邓忠 当前离线 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,143次/1,064帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回覆: 香港。我在玩具街(太原街)找回快乐了!!! - 2018-12-07, 11:27

嗯,先是遇上满满的失望但仍不放弃终于找到自己要的玩具,从这点来看蛮有励志效果的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 香港。我在玩具街(太原街)找回快乐了!!! - 2018-12-07, 17:55

引用:
作者: 邓忠 (原帖)
嗯,先是遇上满满的失望但仍不放弃终于找到自己要的玩具,从这点来看蛮有励志效果的。
哈哈哈!!一定要保有正向心情啊!!
回复时引用此帖
Selena Hsieh Selena Hsieh 当前离线 Selena Hsieh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2010-09-18
旧 回覆: 香港。我在玩具街(太原街)找回快乐了!!! - 2018-12-07, 23:47

照片拍的很棒!写的文章让人好像也在当地
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 香港。我在玩具街(太原街)找回快乐了!!! - 2018-12-10, 15:54

引用:
作者: Selena Hsieh (原帖)
照片拍的很棒!写的文章让人好像也在当地
喔耶~~这是我最想要听到的称赞~~啾啾啾!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具