背包客栈自助游论坛
[意大利]各位好!!很晚才决定过年要去意大利玩,在假不多、机票普遍都很贵的情况下,选择了中国国航米兰来回机票,以下是目前安排的行程,请各位帮忙指... 11:30航班离开米兰(如果要退税,这天是不是要7:30到机场比较保险呢?)交通部分都搭乘国铁威尼斯买48hrs船票米兰买地铁两日券
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ifyou211 ifyou211 当前离线 ifyou211 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2012-02-16
旧 农历过年北义行程请益 - 2018-12-05, 16:02

各位好!!
很晚才决定过年要去意大利玩,在假不多、机票普遍都很贵的情况下,选择了中国国航米兰来回机票,以下是目前安排的行程,请各位帮忙指点看有没有不足的部分,谢谢。

2/4 搭机
2/5 07:15抵达米兰→直奔佛罗伦萨→比萨 (宿佛罗伦萨)
2/6 佛罗伦萨
2/7 佛罗伦萨
2/8 一早佛罗伦萨→威尼斯→彩色岛→威尼斯(宿威尼斯)
2/9 威尼斯→傍晚出发去米兰(宿米兰)
2/10 米兰
2/11 米兰
2/12 11:30航班离开米兰(如果要退税,这天是不是要7:30到机场比较保险呢?)

交通部分都搭乘国铁
威尼斯买48hrs船票
米兰买地铁两日券
被阅读549次
回复时引用此帖
sharpe16 sharpe16 当前离线 sharpe16 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 1,853次/1,320帖
注册日期: 2009-02-10
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-05, 16:50

引用:
作者: ifyou211 (原帖)
各位好!!
很晚才决定过年要去意大利玩,在假不多、机票普遍都很贵的情况下,选择了中国国航米兰来回机票,以下是目前安排的行程,请各位帮忙指点看有没有不足的部分,谢谢。

2/4 搭机
2/5 07:15抵达米兰→直奔佛罗伦萨→比萨 (宿佛罗伦萨)
2/6 佛罗伦萨
2/7 佛罗伦萨
2/8 一早佛罗伦萨→威尼斯→彩色岛→威尼斯(宿威尼斯)
2/9 威尼斯→傍晚出发去米兰(宿米兰)
2/10 米兰
2/11 米兰
2/12 11:30航班离开米兰(如果要退税,这天是不是要7:30到机场比较保险呢?)

交通部分都搭乘国铁
威尼斯买48hrs船票
米兰买地铁两日券
ciao!
1) 我不太建议你第一天就直奔Firenze (更不要去Pisa), 因为长途机是很累人的,
我会建议你第1天就入住在milano centrale附近的酒店, 之后简单游一下milano市中心就好了, 到D02才直奔Firenze

2) Pisa: 建议在Firenze的任何1天, 有空过去玩大半天就OK了, 不一定要锁死日子那天去

3) 其他都因时间而没法作出太多改动, 但我会觉得MILANO可以删一天, 或是这天去MILANO的周边地方, 在我BLOG及旅游书有很多介绍, 不赘述: http://www.sharpelawtravel.com/
整体来说是OK的

4) 机场退税: 当然是愈早愈好, 但COUNTER也有营业时间的, 留意一下
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 928次/751帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-05, 17:40

我也不建议你一下飞机就直奔Pisa, 一方面就如Sharpe大说的, 飞欧洲超级累的, 不要以为一早到就可以有一整天的战力.

二方面, 你预购火车票的时间很难拿捏, 如果算得很刚好, 航班延误几个小时, 那对号车票就全都付诸流水了

如果改成第一天直接留在Milano, 到了就先逛累了就休息, 后面行程会比较顺.

另外, 不明白为什么, 你好像对Milano情有独钟, 留的天数特别多.

这季节去Veneiza有一个很大的风险, 淹水的机率特别高. 祝你好运了
回复时引用此帖
ifyou211 ifyou211 当前离线 ifyou211 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-05, 20:15

谢谢两位的建议。

其实第一天就直奔佛罗伦萨的原因是………我太懒,不想再多整理一次行李啊!哈哈

比萨我想就改成在佛罗伦萨的那几天选半天去就好,第一天到就先佛罗伦萨周遭逛逛,休息调整作息吧!

米兰会留两天的原因是我的闺蜜必须逛街败家……(她已开始列清单)
不过我还是会参考Sharpe大大的网志安排看看近郊景点

威尼斯的雨天我有爬到分享文,会备好长筒雨鞋 >”<
我在想如果已经有买48小时船票了是否还要体验贡多拉呢?!
回复时引用此帖
sharpe16 sharpe16 当前离线 sharpe16 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 02:43

引用:
米兰会留两天的原因是我的闺蜜必须逛街败家……(她已开始列清单)
不过我还是会参考Sharpe大大的网志安排看看近郊景点

威尼斯的雨天我有爬到分享文,会备好长筒雨鞋 >”<
我在想如果已经有买48小时船票了是否还要体验贡多拉呢?!
1) 那...就没办法了, 祝 钱包君身体健康!

2) VENEZIA水上巴士跟GONDOLA是完全不一样的感觉,
如果想二人世界, 想浪漫一下, 我觉得真是「给$$买浪漫」, 但很视乎天气,
如果下大雨天, GONDOLA就算了吧
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前在线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 247次/232帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 05:24

其实退税要看人多不多,我自己的退税经验是入第一关后就到退税窗退税,我自己差不多是十分钟就成了手续,但网络上有看到别人是直接跟店家退税,但是他们会刷一笔保证金给一张退税单,进第一关后还是要去办退税,如果没有办保证金就没有了
如果是从米兰座飞机去威尼斯是不能退税的或者说去别的欧盟国家也是不能退,必须要离开盟国家
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 09:37

引用:
作者: sharpe16 (原帖)
1) 那...就没办法了, 祝 钱包君身体健康!

2) VENEZIA水上巴士跟GONDOLA是完全不一样的感觉,
如果想二人世界, 想浪漫一下, 我觉得真是「给$$买浪漫」, 但很视乎天气,
如果下大雨天, GONDOLA就算了吧
谢谢您~~

钱包君应该会瘦一大圈………

跟闺蜜倒也没什么好追求浪漫的,看到时的情况吧!如果刚好遇到有人愿意一起分摊船资,天气也允许,那不妨一试。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 09:39

引用:
作者: Lee50 (原帖)
其实退税要看人多不多,我自己的退税经验是入第一关后就到退税窗退税,我自己差不多是十分钟就成了手续,但网络上有看到别人是直接跟店家退税,但是他们会刷一笔保证金给一张退税单,进第一关后还是要去办退税,如果没有办保证金就没有了
如果是从米兰座飞机去威尼斯是不能退税的或者说去别的欧盟国家也是不能退,必须要离开盟国家
哇 您算排很快耶!
如果真的可以10分钟就结束,我想我朋友可能会在免税店再大败一次 哈哈
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前在线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 10:07

引用:
哇 您算排很快耶!
如果真的可以10分钟就结束,我想我朋友可能会在免税店再大败一次 哈哈
10分钟那天人是不多的,是我们刚好没有太多人,还遇到了换登机口,也没有用英文说,我自己发现不对跑到新登机口时都己经开始叫我们名子了。
你们要不要去查一下贡多拉的价钱跟距离,上船前要不要吃晕船药之类的,贡多拉是人去揺的,跑不了多远的,每一个船经过都会揺个不停
查一下水上巴士多到去那都没有问题,水上巴士站有很多少地方
你要注意一件事,就是我退税的时候他们有看我的东西,是不是真的拿出欧洲,还是只是拿退税单去赚税的差价东西留在意大利,如果买太多时,要怎么给他看,还是你们都会随身带?我当时受人之托买了一个包,很小
还有2月的天气有可能会下雪,鞋要注意防滑,只是有可能啦
不知道你们是火车进去吗?威尼斯的火车票上车前是要自己去刷火车票的
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 10:23

引用:
10分钟那天人是不多的,是我们刚好没有太多人,还遇到了换登机口,也没有用英文说,我自己发现不对跑到新登机口时都己经开始叫我们名子了。
你们要不要去查一下贡多拉的价钱跟距离,上船前要不要吃晕船药之类的,贡多拉是人去揺的,跑不了多远的,每一个船经过都会揺个不停
查一下水上巴士多到去那都没有问题,水上巴士站有很多少地方
你要注意一件事,就是我退税的时候他们有看我的东西,是不是真的拿出欧洲,还是只是拿退税单去赚税的差价东西留在意大利,如果买太多时,要怎么给他看,还是你们都会随身带?我当时受人之托买了一个包,很小
还有2月的天气有可能会下雪,鞋要注意防滑,只是有可能啦
谢谢您!!!!

贡多拉可能会晕船这件事我真的没想到,看来真的要好好考虑。

我们应该会买水上巴士的48小时船票,因为打算去彩色岛,搭个四次就回本了。

好的,退税我们会留意,看网络也有人在市区退税,也许这也是一个方法!

我的朋友很喜欢下雪,听到这消息她应该开心死吧,哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 10:36

引用:
谢谢您!!!!

我们应该会买水上巴士的48小时船票,因为打算去彩色岛,搭个四次就回本了。

好的,退税我们会留意,看网络也有人在市区退税,也许这也是一个方法!

不知道你们是火车进去吗?威尼斯的火车票上车前是要自己去刷火车票的,如果没有刷很容易查到,就会有罚款,比火车票还要贵
下雪的机率不高,不过还是要注意防滑
还有欧洲的厕所通常看起来厕所里有两个马桶,一个是洗屁屁的,要注意放掉水的孔大小就可以知道了
第50秒的地方就是刷火车票
回复时引用此帖
背包高手
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 10:51

引用:
不知道你们是火车进去吗?威尼斯的火车票上车前是要自己去刷火车票的,如果没有刷很容易查到,就会有罚款,比火车票还要贵
下雪的机率不高,不过还是要注意防滑
还有欧洲的厕所通常看起来厕所里有两个马桶,一个是洗屁屁的,要注意放掉水的孔大小就可以知道了
https://www.youtube.com/watch?v=Te0JAipsMuQ
第50秒的地方就是刷火车票
https://www.youtube.com/watch?v=7F6eEtEVuTc
我们是搭火车,但是会在官网先订好票,是不是如果官网订的有QR CODE就不用刷火车票了呢?!
我有提醒朋友记得带雨鞋或长筒鞋套,哈哈
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 11:07

引用:
我们是搭火车,但是会在官网先订好票,是不是如果官网订的有QR CODE就不用刷火车票了呢?!
我有提醒朋友记得带雨鞋或长筒鞋套,哈哈

而且还要打印,上面的码还要记住,最好是写下来或照相下来
打印才能换票,换了票才能刷票,刷了票才能上车,不刷也能上车,只是被抓就要罚钱

刚仔细看这个影片是2008年的,所以可能不需要吧,我要查一下
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 12:28

引用:
https://www.youtube.com/watch?v=7AO0GyhX3mA

而且还要打印,上面的码还要记住,最好是写下来或照相下来
打印才能换票,换了票才能刷票,刷了票才能上车,不刷也能上车,只是被抓就要罚钱

刚仔细看这个影片是2008年的,所以可能不需要吧,我要查一下
现在是直接QR CODE就可以的了,
可以打印出来, 直接用手机SHOW出来也可以, 时代不同了, 不同再去换票

另外, 买实体票的多是R火车, 这些就必须要打卡的,
在BLOG, 旅游书中已经有多次提点, 可以看看: http://www.sharpelawtravel.com/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 农历过年北义行程请益 - 2018-12-06, 12:35

引用:
谢谢您!!!!

GONDOLA的收费是市政府硬性规定的, 不同的只是在于上船点不同而游走路线略有不同,
基本上30-45MINS左右一趟, 夹不夹其他人就因人而异, 我倒不太喜欢跟别人夹的,
既没必要, 也影响在小船上的心情, 多了一个不认识的人, 总是怪怪的,
除非有人主动找我去夹, 也可能会应承 (当认识新朋友),
只要你搭GONDOLA超过20-30次以上, 就会有我这种体会, 哈哈

在运河内是不可能晕船的吧?? 比起水上巴士还要稳定,
不过最过瘾一定是在SAN MARCO外面的「海面」, 那边有浪, 有时真的有点摇摇摆不定,
但是, 也只是数分钟的事, 相信不会晕船这么夸张的

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具