背包客栈自助游论坛
[台湾北部]想请问大家,我没有去过猫空,这一次想坐缆车去猫空喝茶看风景。但是我看网上的资料是到达猫空缆车站之后,需要走一大段的路才可以到达喝茶的餐厅,对吗?那边没有车或者巴士可以乘搭吗?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nicolelim28 nicolelim28 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2010-08-15
旧 猫空 - 2018-12-06, 11:43

想请问大家,我没有去过猫空,这一次想坐缆车去猫空喝茶看风景。但是我看网上的资料是
到达猫空缆车站之后,需要走一大段的路才可以到达喝茶的餐厅,对吗?
那边没有车或者巴士可以乘搭吗?
被阅读325次
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前在线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 101次/101帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-06, 12:10

交通讯息
https://maokong2938.pixnet.net/blog/post/23589166

https://www.travelking.com.tw/tourguide/scenery431.html
回复时引用此帖
tamasei tamasei 当前在线 tamasei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 150次/142帖
注册日期: 2016-05-04
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-06, 12:20

猫空缆车在猫空站附近就有很多餐厅
只是看是不是您喜欢的餐厅而已
当然愿意多走一段路也是可以
我是觉得不会走很远
回复时引用此帖
herbert herbert 当前离线 herbert 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 976次/868帖
注册日期: 2007-11-02
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-06, 12:56

引用:
作者: nicolelim28 (原帖)
想请问大家,我没有去过猫空,这一次想坐缆车去猫空喝茶看风景。但是我看网上的资料是
到达猫空缆车站之后,需要走一大段的路才可以到达喝茶的餐厅,对吗?
除非你选的餐厅比较偏远, 否则一般走个2-10分钟就到了
猫空缆车站出来有猫空游园公车, 分右线与左线, 都是小巴士, 如要搭乘, 先上网了解班次
右线http://www.e-bus.taipei.gov.tw/newmap/Tw/Map?rid=11741&sec=0
左线http://www.e-bus.taipei.gov.tw/newmap/Tw/Map?rid=16140&sec=0
回复时引用此帖
台北阿丹 台北阿丹 当前离线 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,658次/3,354帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-06, 13:12

想请问大家,我没有去过猫空,这一次想坐缆车去猫空喝茶看风景。
但是我看网上的资料是
到达猫空缆车站之后,需要走一大段的路才可以到达喝茶的餐厅,对吗?不对,旁边旧有餐厅。正前方小路进去,有几家视野不错,至于菜色价钱要自己做功课。
那边没有车或者巴士可以乘搭吗?有车搭。但是不好等。走走路就好。
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前离线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 264次/248帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-06, 13:56

猫空
捷运南港木栅线的木栅终点捷运站,旁边也有动物园,猫空终点站门口出来旁边就有好几家了
从底下上来路线一路以座标表示,把座标当作地址在GOOGLE MAP找,就可以找到了
24.995958, 121.576375
24.991963, 121.583018
24.990226, 121.587377
24.988168, 121.592025
24.978993, 121.589713
24.968921, 121.588338
最后一个座标是猫空站,旁边就有很多了,如果去之前没有台湾网络请下载离线地图可以找到其他地方,离线地图的功能很少,但至少能知道你自己的位置
最后一个座标旁可以看到很多店,或著用google map的3d功能看看高度位置,如果没有特别想去的站门口的风景就很好了
想了解座标请联结下面我开的文章关于座标
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10197702
回复时引用此帖
q q 当前离线 q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 497次/330帖
注册日期: 2005-06-24
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-07, 08:07

走一段路有益健康, 多走走
回复时引用此帖
a04903 a04903 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 475次/242帖
注册日期: 2007-02-28
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-08, 01:25

很多店都可以坐巴士到(巴士有左线、右线)
你可以查查想要去的店,搭巴士再问司机到不到就可以
回复时引用此帖
芝加哥原住民 芝加哥原住民 当前离线
背包至尊
感谢: 91次/85帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回覆: 猫空 - 2018-12-08, 09:37

引用:
作者: nicolelim28 (原帖)
有公车可坐,但车班不如市区那么频繁
猫空慢慢的散步也挺好的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具