背包客栈自助游论坛
[华北及北京]前两天在马来西亚google攻略进来的,感觉氛围还不错。所以加入进来。我是在北京生活的东北黑龙江人,走过大半个中国,以及几个东南亚国家...以问我。以及我周末有空的话,你来到北京,我也可以带你出去玩。当然,一切都是以友情为基础的,不包含任何利益关系。好了,有什么问题请问吧~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bluysky bluysky 当前离线
背包客
感谢: 27次/8帖
注册日期: 2017-05-31
旧 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-05-31, 13:35

前两天在马来西亚google攻略进来的,感觉氛围还不错。
所以加入进来。
我是在北京生活的东北黑龙江人,走过大半个中国,以及几个东南亚国家。所以来大陆玩有什么问题都可以问我。

以及我周末有空的话,你来到北京,我也可以带你出去玩。当然,一切都是以友情为基础的,不包含任何利益关系。

好了,有什么问题请问吧~
被阅读15581次
回复时引用此帖
machi750910 machi750910 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-06-02
旧 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-02, 23:09

引用:
作者: bluysky (原帖)
所以加入进来。
我是在北京生活的东北黑龙江人,走过大半个中国,以及几个东南亚国家。所以来大陆玩有什么问题都可以问我。

以及我周末有空的话,你来到北京,我也可以带你出去玩。当然,一切都是以友情为基础的,不包含任何利益关系。

我想买KKDAY上的长城套餐~~~
请问八达岭长城+明十三陵-定陵or慕田峪长城+明十三陵-定陵
哪一个比较顺呢?

我是比较想要去慕田峪长城
并没有要爬野长城的话还需要另外加购导游陪爬吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-03, 13:34

第一个比较顺,八达岭长城在北京的延庆区,定陵和十三陵都在北京的昌平区,在地理位置上是相近的。
而慕田峪长城在怀柔区,会比八达岭长城稍远,但你包车的话,就差不多了。(有车怎么都方便)

另外,八达岭长城是去的人数最多的长城,往往需要早上就去,才能体会那种壮观的感觉,到了近中午就是人山人海......

另外如果是人文之旅的话,真的建议找个导游,否则只看建筑是看不出来什么的。亦或者租个电子导游讲解机,也OK。

KKDAY作为本地人我是用不到的,多数都是公共交通前往。一天3个景区,个人感觉会非常辛苦,尤其是包含了长城。
并且这个包车价格如果只有一个人的话,挺贵的。公共交通的话,一天100CNY都用不到。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-03, 13:35

引用:
作者: machi750910 (原帖)
我想买KKDAY上的长城套餐~~~
请问八达岭长城+明十三陵-定陵or慕田峪长城+明十三陵-定陵
哪一个比较顺呢?

我是比较想要去慕田峪长城
并没有要爬野长城的话还需要另外加购导游陪爬吗?
第一个比较顺,八达岭长城在北京的延庆区,定陵和十三陵都在北京的昌平区,在地理位置上是相近的。
而慕田峪长城在怀柔区,会比八达岭长城稍远,但你包车的话,就差不多了。(有车怎么都方便)

另外,八达岭长城是去的人数最多的长城,往往需要早上就去,才能体会那种壮观的感觉,到了近中午就是人山人海......

另外如果是人文之旅的话,真的建议找个导游,否则只看建筑是看不出来什么的。亦或者租个电子导游讲解机,也OK。

KKDAY作为本地人我是用不到的,多数都是公共交通前往。一天3个景区,个人感觉会非常辛苦,尤其是包含了长城。
并且这个包车价格如果只有一个人的话,挺贵的。公共交通的话,一天100CNY都用不到。
回复时引用此帖
Cecisummer Cecisummer 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2016-09-04
旧 回复: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-03, 19:38

引用:
所以加入进来。

你好, 请问去北京旅游那个月份最适合? 谢谢
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-03, 22:41

引用:

谢谢~~我后来决定找背包客栈上很多人推荐的小晨师傅
9月中4人内700,比KKDAY便宜,而且时间更长,早上7点到晚上6点
所以有包车的话选择慕田峪+定陵也是可以的对吧
因为看过八达岭的人山人海照片真的不是很想去看人哈哈

本来是想长城一整天的,但是因为要带著妈妈怕他太累 所以就想说有体验到就好了,下午还可以去定陵溜达一下
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 958次/679帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-04, 11:35

引用:
9月中4人内700,比KKDAY便宜,而且时间更长,早上7点到晚上6点

本来是想长城一整天的,但是因为要带著妈妈怕他太累 所以就想说有体验到就好了,下午还可以去定陵溜达一下
如果担心妈妈太累,在长城上只是走马看花的话,建议可以考虑黄花城水长城,游客比慕田峪还要少,在门口的西水峪村吃个农家菜很方便,还有就是回程去13陵是完全顺路的(怀长路上)。

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1562800
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-04, 23:04

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
如果担心妈妈太累,在长城上只是走马看花的话,建议可以考虑黄花城水长城,游客比慕田峪还要少,在门口的西水峪村吃个农家菜很方便,还有就是回程去13陵是完全顺路的(怀长路上)。

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1562800

谢谢你可以拍到没有游客的长城一定很美
而且又跟13陵顺路真是太好的消息了
不过如果我从北京二环线过去黄花城水长城会不会比慕田峪更远呢?不好意思不清楚地理位置
回复时引用此帖
Fish7yu Fish7yu 当前离线 Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-05, 03:34

引用:
谢谢你可以拍到没有游客的长城一定很美
而且又跟13陵顺路真是太好的消息了
不过如果我从北京二环线过去黄花城水长城会不会比慕田峪更远呢?不好意思不清楚地理位置

在地图上标记了慕田峪, 水长城还有定陵的位置, 应该可以看得出来水长城与13陵比较近一点, 不过你可以先跟包车师傅确认一下行程与费用.

水长城景区内开放的长城并不长, 一共就4个城楼, 也分成两段, 水库对岸西段的长城视野与景观会比较好一些, 几乎也没什么人上去.

水长城适合走马看花的行程, 如果想好好的走上一段长城, 还是选慕田峪比较好, 景色各有特色.
回复时引用此帖
背包客
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-05, 10:31

引用:
作者: Fish7yu (原帖)
在地图上标记了慕田峪, 水长城还有定陵的位置, 应该可以看得出来水长城与13陵比较近一点, 不过你可以先跟包车师傅确认一下行程与费用.

附件 2100038

水长城景区内开放的长城并不长, 一共就4个城楼, 也分成两段, 水库对岸西段的长城视野与景观会比较好一些, 几乎也没什么人上去.

水长城适合走马看花的行程, 如果想好好的走上一段长城, 还是选慕田峪比较好, 景色各有特色.

所以对于初次上长城的人来说黄花城安全性OK吗?
因为我看有些人分享的路好像有点可怕,我怕妈妈无法克服
但是长城入水那段很美,谢谢你
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-05, 11:08

引用:
所以对于初次上长城的人来说黄花城安全性OK吗?
因为我看有些人分享的路好像有点可怕,我怕妈妈无法克服
但是长城入水那段很美,谢谢你
水长城景区内的长城是完全修复过也是安全的.

要澄清一下, 黄花城水长城 不等于 黄花城长城.

黄花城水长城早期的名称是西水峪长城, 属于黄花城长城系统里的一个重要关口, 位置在黄花城长城主关口(现在的黄花城水库)的西方大约5公里的距离.

怀柔黄花城这一系列的长城排序是(由西向东):

西水峪(黄花城水长城)[已修复的景区] -> 撞道口/镇虏关[原味野长城] -> 黄花城(黄花城水库)[已修复未开放] -> 小长峪口关[已修复未开放] -> 十八蹬[原味野长城].
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-05, 17:06

引用:
作者: Cecisummer (原帖)
你好, 请问去北京旅游那个月份最适合? 谢谢
对于这个我很难给你一个满意的答案,春夏秋冬,在北京都有不同的样子。
从我自己个人主观的角度来说,我个人最推荐冬天和夏天。

冬天下雪的故宫简直太美了。
而夏天北京到处都是蝉鸣,逛逛老北京的胡同是十分惬意的。

除此之外,

秋天香山红叶也值得一看。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回覆: 回复: 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-06-05, 17:11

引用:

另外一位朋友解答的很好,在北京长期生活的人去八达岭的次数是很少的,即便去大多都是去慕田峪,因为人更少,景色也各有千秋,并不比八达岭要差,只是慕田峪公共交通开发并不完善,公共交通并非很便利,所以如果包车的话,完全没有任何问题。

关于待一天的问题,不太建议,因为它可能并没有你想象中的有趣。

另外关于水长城,如果在北京长期的话,可以去看看,但如果行程比较紧,不建议去两次长城,还有很多其他的地方可以体验哦。
回复时引用此帖
meihsinwu meihsinwu 当前离线 meihsinwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2011-02-15
旧 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-07-26, 13:03

请问:我在今年11月6日-13日去北京.这次主要目的是赏枫与黄杏,想了解11月的北京会不会下雪?关于逛胡同,您建议怎么逛?我是去过两次,大景点都去过,家人特别想去逛胡同,我个人没有仔细研究过北京胡同怎么逛,谢谢!
回复时引用此帖
jim262 jim262 当前离线 jim262 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-09-20
旧 回覆: 我就在北京生活,你有什么想问我的吗? - 2017-10-09, 12:33

SKY哥,请教下19大期间北京与平时的交通是否会不一样,有否要注意的?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具