发文 注册 登录
游记

马来西亚四天三夜旅行

2 2 1226
Jennis0208
旧 2019-03-30, 16:59
日前到马来西亚旅游,和大家分享一下整个行程&机场状况吧~提供给需要的人参考
-
搭air asia约6:00抵达,出境大约7:20
出境的时候真的有点久,排队排很长外海关还边吃饼干边喝饮料边盖章,按指纹也没有说到底什么时候才可以拿起来,就这样傻傻的一直将两只食指放在上面直到他还我护照......
-
第一天:
机场到马六甲我搭startmart express客运,由于爬文后很多人建议先订票,于是在easybook上预订,但是应该不是寒暑假所以位子非常空,大约2-2.5小时就抵达Maleka Sentral
Maleka Sentral到市区有段距离有两种方式可以抵达:
1.17号公车,车程RM2,要跟司机说要到荷兰红屋,到不同地方的价钱都不一样,车上没有到站通知,都是有人招手或是按铃才会让乘客上下车,不过我运气很好,司机到了的时候叫我下车,不然我也不知道什么时候该下车~
2.Grab,大约RM17
去Check in放行李→鸡场街吃鸡粒饭买伴手礼,大约13.14点就在荷兰红屋那带附近晃晃

▲从圣保罗教堂俯瞰
推荐英雄广场附近有家千层蛋糕(Mille Crepe Cake),缺点就是吃多了太甜会腻口,一块约RM12.5左右
→Grab到海上清真寺(RM12-17),女生一定要先到厕所里穿罩袍!!!

▲海上清真寺
-
第二天:
搭车到TBS,车程约1.5-2小时,抵达KL Sentral将行李放置物柜(有分大中小,价格偏高,RM10/3/50/次)约12:30
这天出了一点状况,下午预计到黑风洞与蓝色清真寺,结果很不幸的KTM一直搭错= =
这里跟大家解释一下~
KTM从图上看起来就两条,很多人都以为就是两条线从头开到尾,但是殊不知在KL Sentral会分开,也就是说会变成这样:
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10261804
红色:KL Sentral-Tampin & KL Sentral-Batu Caves(班次少)
蓝线也是一样的道理,爬一堆文大家都说上车就到,因此一直搭错车,呜呜呜呜逼不得已在时间的压迫下只好取消QQ

▲附上一张KTM的路线图
下午只去了蓝色清真寺,到Shah Alam下车后直走搭SA01公车(免费),司机人很好一样提醒我下车哈哈哈,走路约5-10分钟就会到

▲蓝色清真寺
晚上就在KL Sentral那间mall晃晃→check in,外面整条街都是卖吃的,宵夜完全不是烦恼
-
第三天:
Check in→佳美清真寺、独立广场、中央艺术坊、茨场街(早上)→KLCC(下午)
→武吉免灯(晚上)
有点可惜的是我18.多离开KLCC,结果整个下大雨,亚罗街也只好say goodbye:'(:'(:'(
-
第四天:
本来要去粉红清真寺,但碍于星期五15.才开,又是17:45的飞机啊啊啊
因此附近走走就搭机场快线去机场
-
我事先有用app报到,到机场后到机器打印感热纸的登机证
如果有托运行李也可以打印行李牌,自己在柜台办理托运,如果那里不会可以随时询问地勤
为什么感热纸式要特别注记呢?
因为到台北一律要到柜台打印正式登机证,我看飞中国、其他地方都不用
至于行李的部分一直是我最担心的,去程时桃机地勤将我的两个包包都有称重,相加7.2kg
回程买得有点夸张,不过完全没有称行李,直接一路到登机门
毕竟我的行李增加到11.12kg左右,被抓到钱包一定瘦一圈哈哈哈
以上就是本人的游记,提供大家参考参考:)
-
本次大马之旅住宿:
1.Relish the moment(马六甲)
2.Mingle(吉隆坡)
3.Back home(吉隆坡)
此帖于 2019-04-15 17:53 被 Jennis0208 编辑。
感谢 2
1226 次查看
cmtu70 的头像
cmtu70
旧 2019-04-02, 19:57
关于为什么感热纸式要特别注记呢?
因为到台北一律要到柜台打印正式登机证,我看飞中国、其他地方都不用
那是因为对你的证件觉得有问题,须请你到柜台V1或V2检查重新打印登机证,我中过2次一次飞香港一次飞深圳,我一家4个人就我和我老婆2个人有问题,也不知道为什么.
christo
旧 2019-04-02, 23:16
感谢你啊,我后天就自己一个去吉隆坡3天,
就是要去蓝色清真寺和离开那天的早上在去机场前去粉红清真寺。
请问什么是SA01公车(免费)?是不是GOKL?
我就是打算除了去黑风洞和蓝色清真寺,其他的地方尽量利用GOKL免费公车 :D

你可能感兴趣