发文 注册 登录
证件

关于哈萨克斯坦LOI & 签证申请

15 51 16746
YaTsuYang
旧 2017-01-31, 01:06
关于哈萨克斯坦LOI & 签证申请
About Kazakhstan LOI(Letter of Invitation) application

(哈萨克斯坦现在拒绝发放LOI给台湾邻国的办事处,现在一律机场办理落地签证!一样要申请LOI)

*在香港领取哈萨克斯坦签证

当你拿到中亚第一个国家的签证后,之后的国家就容易多了!
当时朋友这样对我这样说!

在决定单车骑乘中亚国家后,我花了整整半年时间在研究LOI和签证,这过程中我很感谢朋友给我很多的信息,但是我也曾经考虑过委托旅行社,因为办下来的费用几乎差不多,但是既然都是自助行,那何不自己一试? 那是一种学习...不是吗?

虽然哈萨克斯坦已经可以落地签证(还是需要LOI),但是如果是走口岸,还是需要拿到纸本签证,那为什么不飞进去就好? 当时很想再去新疆!! 就是这样~~~理由就是这样而已!!

我第一次找到了Cravanistan,这间办理过程并不顺利,因为在网页上他说只要70美金+一天市区观光+他们配合的旅行社订购一天住宿即可,当时我算了算,如果我们两人加上住宿和市区观光,根本比STANtours便宜上100多美金啊! 当然选这间!

但是在来往的信件中,这位女士始终不提我LOI的所有文档,只是不断的要求我要缴酒店的预订数据等等,当时她还要求我给她比较准确地停留城市,我只好花了一整个晚上在Googel整理出来简单路线,最后她竟然告诉我,她会努力帮我预定好住宿点的,我跟他说我是单车旅行,要我订每天住宿根本不行! 结果她就直接拒绝我的哈萨克斯坦LOI的申请! (看到信件时都快砸电脑了!!搞甚么啊!!!)

于是将近十多天的时间被这间耽搁了! (最后延后了去香港的机票Orz)

然后我马上找STANtours,这是很多单车旅行的旅者,都会委托办理的哈萨克旅行社,在我给STANtours数据的下午,他们就马上回复我信件,真的非常的迅速!!

*STANtours公司信息

现在回想其实办理LOI真的没有想像中困难,只要数据都准备齐全,以下是所有的办理数据......

*LOI 申请数据(给STANtours的部分)
1 Last name, first & middle name(s) :
2 Gender :
3 Date City and Country of Birth :
4 Citizenship :
5 Passport Number :
6 Date of the passport issue and expiration :
7 Occupation and Place of Employment :
8 Home Address and Phone number:
9 Address and phone number of place of work :
10 City/country where you will obtain visa :
11 Date(s) of Entry and Departure :
12 number of entries required : single
13 Cities and Sites you wish to visit :
14 purpose of visit / type of visa required : tourism
15 Hotel name and Address in Kazakhstan :
16 arrival flight (if applicable) :

另外给的数据还有
1.护照
2.英文在职证明
3.英文住宿的数据

另外办理LOI有件事要注意,就是办理LOI的国家,在哈萨克斯坦的全球领事馆离台湾比较近的有香港/北京/曼谷/东京(其余地方我并不清楚了!懒得去查!XD) 如果你LOI填写在北京领取VISA(签证),那就无法更改说你要在香港办理,千万要注意!!且LOI申请下来后必须在一订时间之内拿到签证!否则过期后又要再申请一次LOI!

还有要注意的一点就是,新疆的乌鲁木齐早在几年前就停止办理外国人的签证业务! 在查找数据前我当时想的是飞到新疆在新疆等签证,反正都辞职了有的是时间,且在大陆没有待多久时间问题,但是当我查找到不办理后,我陷入了两难之中,因为如果我去香港拿就得飞两次这样机票就得多付一次!

但是如果在北京办理,我很犹豫的是我在5月底出发,这让我很害怕一件事情,就是5/20就是台湾新政府上任,正巧的是对岸不爱的政党= =! 我担心办理签证会被为难!! 好吧! 我承认当时我真的想太多了! 最后我跟朋友说我选择到香港拿签证,反正也没去过香港!!!

但是我很庆幸我当时想太多,因为后来台湾的也在单车骑乘的朋友,他在北京拿不到吉尔吉斯斯坦斯坦的签证,因为中国坚持一中原则邻近的中亚国家签证不肯办理,所以没在北京拿到签证,这实在太悲剧了!!!>"<

然后在所有的数据都齐全后,STANtours要求汇款! 当时我问了朋友她想自己汇款,是想试着自己学习,还是我这边一起汇即可,她选择了自己汇,所以我和朋友分开汇!!

*关于汇款当时我在合作金库汇款
我在上网查找时有人说在汇款时,金额不够要求再次汇款补齐金额! 例如我的LOI费用是160美金+哈萨克斯坦5日内的移民登记费用60美金(我们决定委托STANtours,如果自己办理就能省下60美金!) 所以160美金+60美金+手续费+对方银行扣除费用

(入境哈萨克斯坦5天内要登记,当时委托STANtours办理的登记数据,很多张记得保存好出境时会被收回去...登记费60美金!)

在汇220美金时,合作金库会加收一笔手续费! 但是从合作金库汇到对方配合的银行时,会因为双方的合作关系,会不会再多收取一笔费用,这笔费用台湾这里的银行不会得知,所以这就是为什么有人分享说被扣了款! 不足LOI金额的原因!

在汇款时那位先生问了我三次,我确定要汇到这户头,问我是做甚么的? 确定不是诈骗? 因为这国家实在太少见了! 第一次碰到这国家,我解释了很久他才放心让我汇款XD,很尽职!!!

最后我的汇款费是220美金+1148台币共8274台币(当时汇率)

还有......就是最好一起汇款,因为汇款一次就一笔手续费! 一起汇款会比较省!! (反正这次就是花钱学经验啰XD)

然而朋友的部分金额则和我不同
她在兆丰银行,她导出220美金+手续费共8334台币

(©Beth)
朋友在兆丰行导出的两天对方就收到款项,我则是三天才收到!
所以......时间不敢的话~~~去合作金库吧!!比较便宜一点 哈!

*STANtours汇款信息
Beneficiary:
STANtours Inc., 3A Little Denmark Complex, 147 Main St, POB 4473, Road Town, Tortola, VG 1110, British Virgin Islands, Fax +49 (3212) 1039960
Bank:
ABLV Bank AS, 23 Elizabetes St., Riga, LV-1010, Latvia, Fax: +371 6777 5200
Account # / IBAN:
LV78AIZK0000010337508
BIC/SWIFT:
AIZKLV22

在我送出数据的时间到拿到的时间是这样的
2016-4-19/送出数据
2016-4-22/数据补齐
2016-4-23/STANtours 要求汇款
2016-4-25/我和Beth汇款完成
2016-4-27/STANtours 收到Beth汇款金额(兆丰银行)
2016-4-28/STANtours 收到我的汇款金额(合作金库)
2016-5-11/我寄信给STANtours 问是否拿到LOI没有
2016-5-11下午/STANtours 回复给我已经收到哈萨克斯坦的LOI

但是我收到LOI后看到的时间是2016-5-3(这是哈萨克斯坦发函的时间)
整个时间共23天申请到LOI,另外再次提醒LOI申请不代表数据齐全,汇了款就能拿到,发不发LOI不是STANtours能决定,如果哈萨克斯坦拒绝了你的LOI申请,这代表你要再重新来过且不会退款!! (叹气~~~)

香港办理VISA

哈萨克斯坦共和国驻香港及澳门总领事馆(网址)
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/

在出发前几天,我试着打电话到香港询问是否收到我们的LOI没,但是香港领事馆的小姐实在很酷,直接拒绝我的问题要我亲自过去!! (网络上有人说他们还打电话去询问!!对方很凶啊!!不甩我>"<),且使馆在那天刚好搬家,朋友还给了我新的地址,结果我实在太粗心了,没有记下来! 到香港时我们跑到旧的地址,浪费了很多时间!!

结果我没发现他们签证是早上收件下午收件,因此错过了礼拜一收件,这下得等到礼拜三了,超崩溃的!!! 而使馆一个礼拜才上班三天!! 这使馆实在太........凉了! = =!

*领事馆地址
地址:25楼,中远大厦,183皇后大道中,上环,香港
电话:2548 +852 3841
传真: +852 2548 8361
工作时间:09:00 - 18:30
午休: 13:00 - 14:30
上班:周一,周三,周四
电子邮件:office@consul-kazakhstan.org.hk

然后......礼拜三我们一早到达领事馆后!!! 要填表格>"<!!!使馆并不提供表格,所以上网找到了表格申请表,然后到了中远大厦后方的冲印店打印,但是表格实在太复杂了,这对英文不好的我,这天终究没赶上交件!崩贵! 于是决定回酒店好好地填写完,礼拜四再去一趟!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1882830

*申请表格下载(使馆不提供表格请自己务必先行填好)
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/userfiles/file/Applcation_form.pdf

在去之前因为朋友提到她查到有人说要缴身分证,但是我并没有带,所以赶紧请家人拍照寄了给我,没想到礼拜四一早,我们缴数据时,她真的要求要身分证复印本!!

所以我们共缴了这些数据!
1.身份证复印
2.英文在职证明
3.英文住宿的数据
4.哈萨克签证申请表
5.英文的旅游保险数据
6.大头照2张
7.护照
8.LOI

就在她收走所有数据后她又问了,这次的旅行是谁规划的? 朋友指指我,结果她要我交上一份旅游计划书......我听到都傻眼了!!! 这是要逼死谁啦!!!

然后她给了我们一张纸要我们去缴VISA的费用,我和朋友去了她指定的银行要缴费......但是并不顺利!

这张记得保存好领VISA时要收回

没想到银行都说无法汇款!!我们几乎跑遍了附近的银行,每一间都说不行! 怪了! 缴费不会这么难吧!!! 为什么不行!! 终于有一间说必须要护照! 但是得先开户才能汇款,且汇款手续费很贵!

最后我们回去要求拿回护照,但是那位酷酷的使馆小姐只是冷冷地回答我们,别人都没问题你们不行就是你们的问题,也不还我们护照,结果在英文的字句里朋友听出了一个单字,原来是要用"存款" 而不是"汇款",我们立马奔回银行缴费,结果第一次我们急到忘了要备正确金额,因为银行不找零,所以缴钱时一定要准备好20美金!!

就这样我们终于缴好款,缴回给使馆了,快发疯!!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1882830

*哈萨克付款数据
http://www.consul-kazakhstan.org.hk/extra1.php?...ar%20fee%20for%20visas

支付签证有中国银行(香港)有限公司的任何分行存入哈萨克斯坦共和国总领事馆的账户。
帐号:012-676-0-801431-6
银行地址:花园道一号香港

注:付款必须只美元支付。且收正确金额不找零
到银行千万记住不要说汇款是"存款"-"存款"-"存款"......很重要所以说三次!!

然后......还没结束!当我们询问多久可以拿到签证时......得到的答案是7天!!!7天!!! 网络上多顶多5天啊!

但.....还能怎办~~~乖乖回酒店写作业!领VISA时还是得缴上了一份计划书!

*计划书 Travel plan

然后因为哈萨克签证,原本以为五天可以搞定,最后在香港整整待了将近13天
拿到签证时实在太开心了,当天就决定在机场等飞机不待在香港酒店了!!

申请LOI到底是不是这么难? 当时真的搞到头很大! 但是现在回想起来其实并不难!

只是当时没有想到因为这趟单车旅行必须从新疆口岸入境,想自己办理中亚的国家的签证,竟给自己搞得脑袋快打结(这还包含了去年才开放电子牵塔吉克斯坦签证,也让我在乌兹别克斯坦跑了好几趟使馆费尽脑筋Orz才拿到!)

我问了当时和我差不多时间去哈萨克斯坦的人,到底怎么拿到的? 她说用假机票证明......且她也没有缴旅游计划书和身分证数据等等....但是我却得缴交这么多数据!其实只要能拿到签证,不是违法都是可行的!!

而研究LOI这段时间,我网络上所找到的数据并非没帮助,只是很多都是我这次办理时所没遇到的,且大家缴交的数据似乎都不太同! 我当时只是希望能用很正确的管道申请!!!!

不过最后每个国家都顺利拿签证,也完成了旅程回到台湾!!

在中亚四国家骑乘的三个月里,特别是骑乘塔吉克斯坦的帕米尔公路,是艰辛且让人难忘的!!

中亚是迷人的,也许签证费对我们来说是昂贵的,但却很值得去瞧瞧!!

最后提醒前往中亚的旅者们,在中亚的签证有不同的入境时间规定......
举例:
哈萨克斯坦
申请入境时间为1/1-1/30,那你的入境时间有3个月的缓冲,会是1/1-4/1可以入境
入境后开始计算

吉尔吉斯斯坦斯坦和乌兹别克斯坦
申请入境时间为1/1-1/30,那你的入境时间就是这时间可以入境,不管何时入境1/30得离开

塔吉克斯坦
申请入境时间为1/1-1/30,那你的入境时间有6个月的缓冲,会是1/1-7/1可以入境
入境后开始计算

这趟并没有去土库曼斯坦,所以无法分享这个国家签证申请

*中亚其他国家延伸阅读

关于乌兹别克斯坦LOI & 签证申请
About Uzbekiston LOI (Letter of Invitation) & VISA
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9441274#post9441274

关于吉尔吉斯斯坦斯坦LOI & 签证申请
About Kyrgyzstan LOI(Letter of Invitation) application
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9441751#post9441751

关于塔吉克斯坦签证申请
About Tajikistan VISA
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=9441871#post9441871
此帖于 2018-02-26 23:28 被 YaTsuYang 编辑。 原因: 补上更多图片数据还有更正打错字!!
感谢 9
16746 次查看
timmy50413
旧 2017-04-10, 22:30
请问若仅入境哈萨克,不经其他口岸,是只要取得 LOI 并在到达哈国办理落地签就好吗?还是也要跑一趟香港办签证?
rickylee1102
旧 2017-04-11, 19:53
只要loi即可办landing visa,我就是这样做的
感谢 1
johnbian8308
旧 2017-04-21, 05:33
哎,我昨天问stantour要我全程酒店和他订,无语了><
ufpakurt
旧 2017-04-28, 19:07
最近写信询问Stantour,LOI的费用现在是130美金,OVIR要再加60美金! 全文如下:

Thank you for making contact. We will be glad to assist.

We can supply you with an invitation for a Kazakh single-entry tourist visa up to 30 days against a fee of USD 130 per person in connection with a registration arrangement at the cost of another USD 60 each. The invitation will be issued within 2-3 weeks and sent to you by e-mail attachment. The invitations can be issued latest 3 weeks and earliest 2 months prior to arrival.

If you wish to proceed we would request your passport info, a copy of your passport, copies of a hotel booking and your tickets (or booking thereof) to Kazakhstan by e-mail attachment or fax and a full payment of USD 190 or EUR 185 per person as follows:

1 Last name, first & middle name(s) :
2 Gender :
3 Date City and Country of Birth :
6 Date of the passport issue and expiration :
7 Occupation and Place of Employment :
8 Home Address and Phone number:
9 Address and phone number of place of work :
10 City/country where you will obtain visa :
11 Date(s) of Entry and Departure :
12 number of entries required : single
13 Cities and Sites you wish to visit :
14 purpose of visit / type of visa required : tourism
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1882830#post9643957
15 Hotel name and Address in Kazakhstan :
16 arrival flight (if applicable) :
旧 2017-05-02, 22:52
各位有办邀请函到在非永久地址所在地使馆的经验吗? 我在美国工作,可是问的旅行社都不能把邀请函发到纽约,因为没有哈萨克移民局要的“居住证”。可是美国没有这东西,叫我怎么给><
最爱中东的背包客
旧 2017-05-10, 03:13
请教
一定要事先取得 LOI 是吗?
之前有人说 到现场填写 LOI 即可取得 Landing VISA
请开释 感谢

引用:
作者: rickylee1102 (原帖)
只要loi即可办landing visa,我就是这样做的
YaTsuYang
旧 2017-05-15, 15:28
引用:
作者: 最爱中东的背包客 (原帖)
请教
一定要事先取得 LOI 是吗?
之前有人说 到现场填写 LOI 即可取得 Landing VISA
请开释 感谢
你必须先申请LOI,且选择在哈萨克机场(阿拉木图或是阿斯坦纳)拿到LOI后即可在机场取得落地签证!
YaTsuYang
旧 2017-05-15, 15:31
引用:
作者: johnbian8308 (原帖)
各位有办邀请函到在非永久地址所在地使馆的经验吗? 我在美国工作,可是问的旅行社都不能把邀请函发到纽约,因为没有哈萨克移民局要的“居住证”。可是美国没有这东西,叫我怎么给><
你可以给台湾的居住证明,我在香港给的是台湾居住证明,你的邀请函只需要着名在美国领取签证啊!@@不然我也没有香港居留证!!应该一样的道理!
YaTsuYang
旧 2017-05-15, 15:38
引用:
作者: ufpakurt (原帖)
最近写信询问Stantour,LOI的费用现在是130美金,OVIR要再加60美金! 全文如下:

Thank you for making contact. We will be glad to assist.

We can supply you with an invitation for a Kazakh single-entry tourist visa up to 30 days against a fee of USD 130 per person in connection with a registration arrangement at the cost of another USD 60 each. The invitation will be issued within 2-3 weeks and sent to you by e-mail attachment. The invitations can be issued latest 3 weeks and earliest 2 months prior to arrival.

If you wish to proceed we would request your passport info, a copy of your passport, copies of a hotel booking and your tickets (or booking thereof) to Kazakhstan by e-mail attachment or fax and a full payment of USD 190 or EUR 185 per person as follows:

2 Gender :
您好!
我不知道是不是已经解除不给台湾人LOI的限制
我的朋友4月底才出发要从中国往中亚
但是哈萨克的LOI已经不发放
东京曼谷香港和北京都禁止发放给台湾人
全部要求在机场取得落地签证
如果你是机场取得签证
那很幸运你的LOI笔我申请时便宜
有个人告诉我他是机场落地签证是80美金
我在香港的纸本签证是20美金
YaTsuYang
旧 2017-05-15, 15:40
引用:
作者: johnbian8308 (原帖)
哎,我昨天问stantour要我全程酒店和他订,无语了><
目前我身边去过中亚的都没这样要求耶!
YaTsuYang
旧 2017-05-15, 15:42
引用:
作者: timmy50413 (原帖)
请问若仅入境哈萨克,不经其他口岸,是只要取得 LOI 并在到达哈国办理落地签就好吗?还是也要跑一趟香港办签证?
您好!
如果你是机场取得签证
不需要到三国拿签证
申请LOI时注明你拿取落地签证的机场(看你是飞到阿拉木图还是阿斯坦纳)
记住不要填错了
Liyawahaha
旧 2017-05-16, 15:28
合作金库手续费涨价了!!!
我昨天去(2016.5.15)手续费是40欧+500元台币大概等于1850左右
去兆丰银行手续费是25欧+300大概是1125
整个价差很大!!!!

推大家去兆丰,我问过好几家银行这是目前我问到比较便宜的!
感谢 1
ufpakurt
旧 2017-05-17, 00:00
引用:
作者: YaTsuYang (原帖)
您好!
我不知道是不是已经解除不给台湾人LOI的限制
我的朋友4月底才出发要从中国往中亚
但是哈萨克的LOI已经不发放
东京曼谷香港和北京都禁止发放给台湾人
全部要求在机场取得落地签证
如果你是机场取得签证
那很幸运你的LOI笔我申请时便宜
有个人告诉我他是机场落地签证是80美金
我在香港的纸本签证是20美金
您好,您的回复中有些地方我不是很清楚,
我是预计到阿拉木图机场申请落地签证,
问题是要申请落地签证一定要有LOI才能申请,
如果身为台湾人拿无法取得LOI,那要如何在机场取得签证呢?
Stantour回复中并没有提到不发LOI这件事,不然也不会报价给我吧。
并且,我人并不在台湾。

另外,Stantour所报的价钱只是LOI跟注册的钱,这并不包括签证的80美金,
因此总金额应该是270美金(LOI+Visa+注册),请问这样还是比您之前去要便宜吗?
旧 2017-05-20, 20:27
引用:
作者: YaTsuYang (原帖)
你可以给台湾的居住证明,我在香港给的是台湾居住证明,你的邀请函只需要着名在美国领取签证啊!@@不然我也没有香港居留证!!应该一样的道理!
谢谢你的建议~我是北京人,这搞得我也觉得很迷茫>.< 但是办邀请函的几个哈萨克旅行社问了移民局之后全都这么说...只有一个哈萨克领事馆介绍的仲介说给200多美元可以办商务签邀请函,但本身美国使馆签证费就比其他地方高,除了美国人之外通通140美元,两项加在一起要400刀了 我想说这次还是算了,只是可惜了顺路从美国经哈萨克回北京的计划TAT

你可能感兴趣