发文 注册 登录
游记

爸妈,我在非洲,但我很安全 - 冈比亚(美食篇)

10 9 58888
JIAWUNTSAI 的头像
JIAWUNTSAI
旧 2017-04-04, 16:25

希望大家还喜欢我上一篇文章的主题,还是很怀念在冈比亚的回忆,今天要继续介绍的就是我在冈比亚都吃什么美食?

你印象中,认为非洲料理是长什么样子呢?!

第一次吃冈比亚料理是在台湾,因为好朋友们的缘故,我们都会一起买菜、煮饭,之后我完全爱上冈比亚料理

*这是在台湾时,吃他们制做的沙拉。

所以要去冈比亚前,最期待的当然就是在尝试更多道地美食。

看完后,或许你会对非洲美食有很不同的想法,其中会有一些在当地体验的想法..。

开饭啰!!

*我与朋友(Tafa)和他的朋友(Haruna)一起吃早餐。而且我们真的都是用脸盆大小的盆子在吃饭,大家一起吃同一锅饭。主食大多都是米饭不然就是棍子面包,会加一些腌制过的高丽菜还有bitter tomato或这最重要的马铃薯。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1920532

吃饭后,一定要配上当地必喝的果汁-wonjo juice,听朋友说是非常健康的果汁。

原本想说要去冈比亚吃芒果的,结果不是产季。但发觉很多东西都是芒果制成的,饼干跟饮料都是。

一起去朋友亲戚家吃饭,跟大、小朋友们玩

*朋友邻居的小孩,虽然他一开始很怕我,但渐渐地终于愿意跟我一起玩了,感动

去部落吃前,我们在路上吃了一些小点心,但有些忘了拍照
下图,吃起来超像台湾的"双胞胎",香蕉口味。

当地的烤牛肉

一到部落,我完全不知道到底什么时间才是吃饭时间,看到朋友妈妈端盆子来,就知道要吃饭了。

每次上面铺的菜都有不同的变化,我最喜欢吃的是下图的饭上放的鸡肉块,肉质鲜嫩,配上炒过的饭,完全可以把盆子的饭都吃光,而且是现宰鸡肉。

说到这里,你肯定会想说那我都怎么吃饭?!其实都到了这里,虽然有自备碗筷,但还是得好好体验一下,用手吃饭的感觉。

其实,我非常喜欢在部落吃的每道料理。来到这里,真的了解到群体生活对他们来说有多重要。地上就是我们的饭桌,我们都是吃同一锅饭,喝同一壶的水。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1920532

在这里都是吃饭,像我这种习惯喝汤的,一定要来吃个有汤的料理,果然来部落第二天,就吃了这道炖牛肉,或许你看他不怎么起眼,但如果你尝过之后,真的不输当时在法国吃的炖牛肉。

*这道家常菜,会加上料理的汤汁,吃起来的口感很像面糊。吃饱后,会当点心吃。

*这是自制优酪乳,可能是我喝不惯不冰的酸奶,有点不太习惯。

*法国面包加上美乃滋、羊肉及洋葱

其实还有太多太多当地家常菜及美食,还没有吃过,我想有天我肯定还是会再回去,继续尝试更多特别及好吃的食物。话说,你一定会好奇..

有没有水土不服的问题?!
好像都没有什么问题,而且食量还被越养越大。其实在部落吃饭前,还是会好好洗手,而且当地部落的水,真的很好喝,跟山泉水一样甘甜。

我们还一起拍了好多照片,虽然这里没有电视网络可用,但大家还是玩得很愉快,聊天聊到十二点多才睡

后记:

于是,我又得到了第二件手工衣服,原来穿起来一定要很合身,但是我非常的喜欢,当然要好好与设计师拍个照。

谢谢tafa在我到达和离开机场时,接送我,希望有机会还与你再台湾再度见面。

到冈比亚旅行,从中认识很多人,有机会融入当地人的生活,跟他们一起吃饭、聊天,我对自己旅行中所学习到的意义,不用太复杂,简单就是如此。有些人认为要存好钱享受高品质的旅行,走到哪买到哪,这才是旅行的意义,那也可以,因为那是你的旅行意义。
但是不需要问我:"为什么出国,还要让自己到部落受苦"。

无论如何,想想我们出发的目的都是要因这场旅程得到美好的回忆,到部落游玩的回忆,绝对不会比你在观光景点拍照打卡的价值来得低,将心比心会更快乐

谢谢大家花费时间读我的文章,更多故事与分享请到:
https://www.facebook.com/jessietraveldiary/
(一个背包带我玩遍全世界)
让我们有更多机会分享与交流^^。
此帖于 2017-04-10 15:39 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 7
58888 次查看
不羁放纵爱自由
旧 2017-05-23, 16:53
看见美食就点进来了,但是离我期待的美食落差蛮大的...好吧,也许只是卖相差了点,其实味道是不错的?
JIAWUNTSAI
旧 2017-06-09, 13:53
引用:
作者: 不羁放纵爱自由 (原帖)
看见美食就点进来了,但是离我期待的美食落差蛮大的...好吧,也许只是卖相差了点,其实味道是不错的?
可能是因为我大多都是在部落吃或者朋友家,所以其实有稍微摆盘,但没有到餐厅那么漂亮XD,可是口味都还不错!!
感谢 1
majorcheng
旧 2017-06-09, 16:05
引用:
作者: JIAWUNTSAI (原帖)
可能是因为我大多都是在部落吃或者朋友家,所以其实有稍微摆盘,但没有到餐厅那么漂亮XD,可是口味都还不错!!
我在布吉纳跟几内亚有吃过烤羊肉
整只羊下去烤
想吃哪个部位就点
然后开始杀价
还不错
JIAWUNTSAI
旧 2017-06-13, 09:57
引用:
作者: majorcheng (原帖)
我在布吉纳跟几内亚有吃过烤羊肉
整只羊下去烤
想吃哪个部位就点
然后开始杀价
还不错
听你说,感觉真的好棒喔!!
但那时候我从没想过可以吃烤牛肉配美乃滋跟洋葱,让我好怀念阿!
邱惠娟
旧 2022-02-22, 16:59
手工衣服我喜欢,想试试
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-02-23, 04:00

约翰内斯堡教会聚餐

2018南非旅行,算不上美食,但干净也合胃口。
感谢 1
JIAWUNTSAI
旧 2022-02-23, 16:54
引用:
作者: sarah5365 (原帖)
附件 3317235

附件 3317238

附件 3317237

附件 3317236

附件 3317239

附件 3317240
约翰内斯堡教会聚餐
附件 3317241
2018南非旅行,算不上美食,但干净也合胃口。
看起来很美味耶,感觉超棒,我最喜欢当地的烤肉了😋😋😋
感谢 1
邱惠娟
旧 2022-02-24, 11:43
我3/4出发前去冈比亚,有推荐景点必去?
台湾茶哥の随笔杂记 的头像
台湾茶哥の随笔杂记 台湾茶哥の随笔杂记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-02-26, 16:12
大家都用手吃QQ

虽然已知都有洗手
但看了还是不太适应
不是我不尊重他们的习俗
原因同有段时间推广的「公筷母匙」

避免传染病
也顾及卫生

你可能感兴趣