背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

洛杉矶出境时被查验

15 1623
洛小绫
旧 2021-09-09, 17:39
今年7月初和先生使用ESTA入境美国两个月
无任何不良纪录,一起入境的时候也很快就通关

但今天在离境的时候(洛杉矶机场)
在登机口刷完脸准备登机时
应该是海关的人就把我叫到旁边
请我出示护照并询问我是否是美国护照
我说不是之后,就拿了一个小机器拍了我的护照
并且要求我压个指纹还有拍了我的照片
同行的老公也被要求做一样的动作

虽然拍好后他是什么也没问就让我登机
但是我看我前面几位登机的人好像就没被查验
觉得很疑惑为什么我跟先生会被叫到旁边
这会留下什么不好的纪录吗?
还是说其实这个只是日常查验不需要太担心?

请教一下有经验的朋友帮忙解惑 谢谢
1623 次查看
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-09-09, 20:59
"海关"还是"移民官"出现在登机口"查验"不太寻常吧?普通这些人不会出现在登机口......

留下你们的数据应该是要查一下你们在美国期间的活动,也许有姓名跟你们类似的华人需要注意,既然你们觉得没有在美国特别做甚么,应该不需要担心.

基本上美国加拿大不管出境的,顶多是核对身分跟安检,现在烦恼也没用,行得正坐得稳不怕查.
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2021-09-09, 22:21
https://www.cbp.gov/newsroom/national-media-rel...ing-and-exiting-united

看来不用特别担心,按新闻稿写,这是试行性的出境确认,证明你是护照持有人及合法入境。

https://biometrics.cbp.gov/sites/default/files/...y-Exit-Tearsheet_0.pdf
https://biometrics.cbp.gov/
小小yu
旧 2021-09-10, 06:28
我也是在9/3登机前被叫住问话查了手机、被翻了行李包包,最后也是被拍了脸但我没有压指纹,他们一直怀疑我是不是来打工,因为我待了80几天也是快满。也是担心会不会下次入境有什么纪录
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-10, 12:40
引用:
作者: 小小yu (原帖)
我也是在9/3登机前被叫住问话查了手机、被翻了行李包包,最后也是被拍了脸但我没有压指纹,他们一直怀疑我是不是来打工,因为我待了80几天也是快满。也是担心会不会下次入境有什么纪录
就算你登机前没被查,前一次把ESTA几乎用好用满都不会是好纪录。
小小yu
旧 2021-09-10, 14:38
引用:
作者: n61610 (原帖)
就算你登机前没被查,前一次把ESTA几乎用好用满都不会是好纪录。
当然,这个我是知道不过我下一次如果是拿其他签证进去会有什么影响吗?预估年底,就也是很担心跟版主一样问题,被查检有没有什么影响
katmai 的头像
katmai
旧 2021-09-11, 01:42
引用:
当然,这个我是知道不过我下一次如果是拿其他签证进去会有什么影响吗?预估年底,就也是很担心跟版主一样问题,被查检有没有什么影响
不会因为这件事而有额外的不良影响

但过度使用免签造成的不良影响是本来就会有的
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-11, 05:07
引用:
你被检查也是因为esta快用好用满,若真的有影响,根因还是esta用好用满。

你如果拿的是移民签证,不会有影响。

如果拿的是非移民签证,签证申请就会有影响,先担心签证能不能办下来。

版上遣返案例很多都是被怀疑是要来打工,没实证仅仅是怀疑就被遣返。
小小yu
旧 2021-09-11, 12:09
引用:
作者: katmai (原帖)
不会因为这件事而有额外的不良影响

但过度使用免签造成的不良影响是本来就会有的
谢谢你的回答,这次之前我是两年前跟4年前用免签都去玩两周而已,唯有这次待的久,我要申请的是社大的学生签证,才怕会不会影响签证申请,甚至拿下签证之后入境有没有问题?待在台湾的时间也有超过这次在美国的时间了。谢谢麻烦你了
小小yu
旧 2021-09-11, 12:11
引用:
作者: n61610 (原帖)
你被检查也是因为esta快用好用满,若真的有影响,根因还是esta用好用满。

你如果拿的是移民签证,不会有影响。

如果拿的是非移民签证,签证申请就会有影响,先担心签证能不能办下来。

版上遣返案例很多都是被怀疑是要来打工,没实证仅仅是怀疑就被遣返。
是要拿学生签证,我也是有看到才来询问,需要提供什么有利证明吗?谢谢
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-09-11, 12:27
引用:
是要拿学生签证,我也是有看到才来询问,需要提供什么有利证明吗?谢谢
你申请的如果是正规学校,目的在攻读学位,能看出你是个货真价实的学生,那应该问题不大。

如果申请的是语言学校拒签风险就比较高,语校很常被滥用,很多学校付钱就会给I20,过往很多不好的案例申请学签但实际却是打黑工,这妳就只能尽量避嫌。

不久前版上一位ESTA用好用满,语校申请过关的分享。
小小yu
旧 2021-09-12, 09:21
引用:
作者: keanur (原帖)
你申请的如果是正规学校,目的在攻读学位,能看出你是个货真价实的学生,那应该问题不大。

如果申请的是语言学校拒签风险就比较高,语校很常被滥用,很多学校付钱就会给I20,过往很多不好的案例申请学签但实际却是打黑工,这妳就只能尽量避嫌。

不久前版上一位ESTA用好用满,语校申请过关的分享。
了解,我不是语言学校。所以总归他们在出境查验登记了那么多还拍了我的照片护照跟手机,是不会影响的是这样吗?虽然他们一直要赖这我打工这个问题
katmai 的头像
katmai
旧 2021-09-14, 03:00
前面已答:
不会因为这件事本身而有额外不良影响
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-09-14, 06:54
若造成影响主因还是因为你ESTA几乎用好用满,ESTA用好用满返国后,又马上申请签证再返美,这是非法打工常见的模式,就算你当时没被查验,AIT也是会有警觉。
他们怀疑你上一趟有打工嫌疑,接下来申请的F1也有可能被怀疑是挂羊头卖狗肉。
被问到上一趟赴美,就好好解释洗清嫌疑。

F1的重点是在让签证官相信你将会是个货真价实的学生,学签最大的成败还是在这一块。

给后面爬文者的忠告,如果未来有计划要申请学签,不要在前一次赴美把ESTA用好用满。
小小yu
旧 2021-09-15, 11:25
引用:
作者: katmai (原帖)
前面已答:
不会因为这件事本身而有额外不良影响
谢谢 同时帮我跟版主解答