背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

曼谷的商业市中心是在那区域?摩天大楼密集跟大使馆林立是在曼谷那个区域?

5 13 358
mariogomezs 的头像
mariogomezs
旧 2021-09-13, 22:37
silom站是曼谷最繁忙的捷运站
silom站相等如台北车站
该站近伦批尼公园跟朱隆拉功医院
朱隆拉功医院是全泰国排名最高的医院
朱隆拉功医院跟朱隆拉功大学有广泛性合作
朱隆拉功大学的医学系医科生是在该医院当实习医生
朱隆拉功大学是全泰国排名最大的大学

曼谷的商业市中心是在那区域?摩天大楼密集跟大使馆林立是在曼谷那个区域?
358 次查看
hsj22tw 的头像
hsj22tw
旧 2021-09-14, 08:31
曼谷的商业市中心、摩天大楼密集是在哪区域-> Sathorn

另外,近几年朱拉隆功大学已经不再年年都是全泰国排名第一的大学。
在佛统府的玛希敦大学在医学方面如牙医也渐渐超越朱拉,他们实习也是在自己的医院实习。当然不可否认朱拉的确是一所历史悠久且声誉佳的大学
感谢 3
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-09-15, 18:51
引用:
作者: hsj22tw (原帖)
曼谷的商业市中心、摩天大楼密集是在哪区域-> Sathorn

另外,近几年朱拉隆功大学已经不再年年都是全泰国排名第一的大学。
在佛统府的玛希敦大学在医学方面如牙医也渐渐超越朱拉,他们实习也是在自己的医院实习。当然不可否认朱拉的确是一所历史悠久且声誉佳的大学
我只知道/我只记得 sukhumvit 哈哈

然后古代我姊住在离市区有点远的地方
大概就是旧曼谷机场与市中心(四面佛)中间
附近有一个叫central的mall
我姊住在mall这里拐弯再拐弯有个大学的对面
当年我还以为这大学就是朱拉隆功
我姊说并不是好吗
朱拉隆功是最好的大学
hsj22tw 的头像
hsj22tw
旧 2021-09-15, 20:02
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)

我姊说并不是好吗
朱拉隆功是最好的大学
Sukhumvit也是满热闹的
早期朱拉真的是很好的大学,随着时间发展慢慢的也有其他大学打下他们的招牌
有点像是台湾的台清交成政一样各有各的主攻、招牌科系
(我不在台湾念大学 对台湾的大学不是很了解有错请指正😂)
感谢 1
kwong 的头像
kwong kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2021-09-16, 08:21
引用:
我姊说并不是好吗
朱拉隆功是最好的大学
旧曼谷机场与市中心(四面佛)中间应该是 CentralPlaza Ladprao, 80 年代附近只有这个大商场. 很多空姐住在Central 酒店
感谢 1
kwong 的头像
kwong kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2021-09-16, 09:48
引用:
作者: mariogomezs (原帖)
80 年代
摩天大楼密集在silom road, 大使馆林立是在 sathorn road/soi.
现在 sathorn road 也有摩天大楼, 以前是没有.
mariogomezs
旧 2021-09-16, 13:05
引用:
作者: hsj22tw (原帖)

谢谢你的回复跟意见
朱隆拉功是很棒的大学
mariogomezs
旧 2021-09-16, 13:06
引用:

我姊说并不是好吗
朱拉隆功是最好的大学
四面佛是热门的旅游景点
那边有多个大型商场
mariogomezs
旧 2021-09-16, 13:07
引用:
作者: kwong (原帖)
旧曼谷机场与市中心(四面佛)中间应该是 CentralPlaza Ladprao, 80 年代附近只有这个大商场. 很多空姐住在Central 酒店
谢谢你的回复跟意见
mariogomezs
旧 2021-09-16, 13:09
引用:
80 年代
摩天大楼密集在silom road, 大使馆林立是在 sathorn road/soi.
现在 sathorn road 也有摩天大楼, 以前是没有.
曼谷的摩天大楼相当密集
kimmydefaru
旧 2021-09-16, 16:15
引用:
对!!!!就是这个!!!!
当年我姊有教过我们怎么念这个名字
ㄙㄣˇ ten 喇 炮 我记得是这样念的 哈哈哈
因为有一次她不能来市区接我们
要我们自己搭出租车过去

有了地名就能上google map找了
我姊以前在曼谷住的公寓的对面的大学
是泰国农业大学
此帖于 2021-09-16 19:15 被 kimmydefaru 编辑。
kwong 的头像
旧 2021-09-17, 08:56
引用:
对!!!!就是这个!!!!
当年我姊有教过我们怎么念这个名字
ㄙㄣˇ ten 喇 炮 我记得是这样念的 哈哈哈
因为有一次她不能来市区接我们
要我们自己搭出租车过去
有了地名就能上google map找了
我姊以前在曼谷住的公寓的对面的大学
是泰国农业大学
Kasetsart University-农业大学比 Central Ladprao 更近旧机场, (也近朋友新 condo.租给学生)
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-09-17, 10:07
我去泰国旅游主要是集中在97金融风暴至SARS这段期间
那时候曼谷市区的轨道运输只有BTS(不是韩国天团喔)
我挑饭店就是Silom路或是Sukhumvit路沿线靠近BTS车站的饭店
逛街也挑选BTS沿线的商圈与商场
饭店挑选Sala Daeng、Chong Nonsi、Chitlom、Phloen Chit等站
逛街就是Patpong、Siam,还有Sukhumvit路上那几个大型商场
Sathorn使馆区那边有20多年前在台湾算热门的Banyan Tree、Sukhothai饭店
Sukhothai饭店大概是我住过服务最好的,不过当年这边超偏僻
各国使馆不是给人闲逛用的,几乎都是深宅大院、戒备森严

当年曼谷第一高楼Baiyoke Sky的顶楼观景台我常去
97金融风暴后曼谷一堆未完工的烂尾楼,连Baiyoke Sky也只有上半段营运
那时候的Silom路北侧挤满了摊贩与逛街人潮,真的是摩肩擦踵、人声鼎沸
我还在这里看过当时台湾热门男团成员跟女友一起逛街
2019年去曼谷,Silom路几乎没什么人在逛了
倒是当年Siam站正对面的洲际酒店拆掉后,改建成Siam Paragon后
(那个有超大斗笠型建筑的旧洲际酒店我还住过)
Siam这边更热闹了,而且附近还有超大的Central World
Central World我只逛过旧的,真的很旧,去过一次就不会想要再去
翻新后的Central World我就没去过了
因为这几年快时尚、休闲运动品牌势力越来越大
在东亚各大城市,最繁华的商业区、最热闹的百货商场
都有红色方块、H牌、Z牌占据最醒目的位置
像我这种不懂得逛街的人,池袋、心斋桥、信义区、Siam、武吉免登...
逛起来的感觉都差不多

对台湾人来说,入境泰国不是那么方便与友善
要逛大城市,东京、首尔比曼谷更好逛
要感受东南亚热带气氛,搭亚航去马来西亚更方便
不怕晒黑想去海边,飞冲绳一下子就到了
kimmydefaru
旧 2021-09-17, 16:13
引用:
Kasetsart University-农业大学比 Central Ladprao 更近旧机场, (也近朋友新 condo.租给学生)
校名就不确定了
昨天查地图看到上面写农业大学
就想起来 我姊的确说过 她对面的大学是农业大学

我姊住的应该不是租给学生的
虽然是小套房 但空间还不算太小 还可以
(我记得我跑去窝着住 也不会觉得屋内两人卡卡)
而且月租不便宜
三十年前 三十年前啊
要八千到一万二(当年约一比一)
但有提供家具冰箱电视(同时期台湾出租小套房啥也没有咧)

这金额不算便宜了
学生怕是很难负担

我应该还留着地址
但目前不在手边 之后找到再粘贴来看看