背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]因为要前往纽伦堡,失心疯的订了国航从上海转法兰克福转纽伦堡的机票。(有更多好选择别鞭我我呆了)时间表如下0506台北到上海1740-1...国的票 最好过一夜玩一下上海或北京算了而且所有文档 包括台胞证 电子机票 住宿证明 会议邀请函 保险 都印出来准备好希望对大家有所帮助
酒店比价
likasun likasun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/29帖
注册日期: 2009-10-24
旧 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-07, 12:42
因为要前往纽伦堡,失心疯的订了国航从上海转法兰克福转纽伦堡的机票。
(有更多好选择别鞭我我呆了)
时间表如下
0506台北到上海1740-1940
0506上海对法兰克福 2355-0550(汉莎承运)
0507法兰克福到纽伦堡 0710-0750 (汉莎承运)

可以看到我中间预留四小时15分钟
也先问清楚国航就是浦东要领行李 入境 再checkin 在出境。

之前听说国航容易误点
所以这两周一直注意
最近误点率相当低(国航台北飞上海)大约都是可接受范围

罢特 就是有个罢特

首先是机场check-in时 国航柜台大排长龙
(我有先用网络报到了还是排挺久的)
还好有提早到 这都不是问题 机场地勤也跟我再次确认
也贴心的帮我贴了行李优先条子
叮咛我
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10094141
到浦东入境领行李 找汉莎再次checkin
(我买的是国航的票 但这段汉莎承运 所以一切问汉莎)

早早的上了飞机
国航早早地关了舱门
然后 然后 到快要起飞时 就不动了
被国航关在飞机上也不是新闻
机长道歉后没多久
开始给饮料跟三明治
此时我开始担心 但是 怎么担心也没用
因为人就被关在飞机上 而且包友们应该有发现
我还没有拿到下一段的登机证
所以万一到时候延误太久我接不上可能又要周旋很久

这班最后延误了一小时二十分钟 1900起飞
机长加速后 2030到达浦东 停的gate太远派接驳车来载
一到机场大楼 发现有比我更惨的转米兰 巴黎跟慕尼黑的捧油们飞奔跟着牌子跑
(但我想他们应该已经办理check in了)

我加快速度 入境+领行李花了30分钟 很开心的要走出去
然后 然后 又被卡在 要出去的门
(就是你领了行李 开开心心地走一个门出去就是人间,喔不,就是很多接机的人的那个门)
因为每个人的行李都要过X光机才能入境
大家也知道浦东是个大机场 带两个箱子的多的是 那个x光机又慢
只开两个信道 那边过的时间 比我等行李还久

我到上海在二航厦 汉莎也在二航 出门后直接走上楼就找到了
意外的办理人数不多 直接就可寄行李
这一段行李就可以挂到纽伦堡 也拿了两张登机证
这段反而没误点(根据记录这班很容易误点)

刚刚降落法兰克福机场 办理入境
我自己来欧洲不算太多 不过这三年每年都有造访
只有这次被入境官仔细盘问 还要看回程机票跟邀请函
不知道是不是跟到端口航班有关

我有一闺蜜跟我一起到德国 但她买的是南方航空转阿姆斯特丹再转纽伦堡
中间待机三个多小时
我们在桃园出发时间差不多 她的航班比我晚一点 所以也被延误一个多小时
但是她的行李在桃园机场就已经直挂 登机证好像也都拿到了
不过荷航在一航厦 她下机应该有奔驰

现在正等下一段飞机
有几点整理:
1.飞机延误很常见 毋抱侥幸心态
我们这次的台北飞上海都是联营
长荣 跟 华航各自与国航 南航同联盟 大家一起卡在停机坪

2.经中国中转,台胞证请务必准备不要抱持到时候讲道理心态
中国边检越来越严,不要到时候浪费时间浪费钱
若想争论台胞证的正当度 拜托不要经过中国中转

3.中国中转时间参考:入境30分钟(从降落那一刻,走出机舱,出来到盖完章)/领行李15分钟/出闸门15分钟/走到checkin柜台10分钟/出境排队20分钟/出境行李检查30分钟
这样大约是两小时 我自己有幸运到 大约是1小时40分
但劝大家中转中国 千万预留四小时是最基本的
如果一定要买经中国的票 最好过一夜玩一下上海或北京算了
而且所有文档 包括台胞证 电子机票 住宿证明 会议邀请函 保险 都印出来准备好

希望对大家有所帮助
1人感谢
4215 次查看
nikonf100 的头像
nikonf100
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2013-03-31
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-07, 18:46
最近这两年内地的航班延误越来越严重,但不可否认从台北到欧洲的机票,一般来说还是内地籍航空的票价相对台湾两大航空来说便宜很多.
我想说的重点就是:
1.经内地北京,上海,广州等转机的乘客最好选联程航段都是由同一个联盟直飞的飞机,比如: 台北到上海是由华航或东方航空执飞,上海到慕尼黑是由东方航空执飞(华航和东方航空同属天合联盟),不同联盟执飞可能在check-in时,柜台不帮你将行李直接挂到目的地
2.经内地转机,无论如何一定要带效期内的台胞证(对岸不看护照,直飞台湾除外)
3.转机时间预留多一点,通常上海转机会在上海待一晚,隔天再飞欧洲
4.经内地转机的国际线航班,一定要买旅行不便险,误点太久(通常是四个小时,各家保险公司规定不一)或更改航班等情况发生,请柜台开立证明,回台向保险公司申请理赔
1人感谢
likasun likasun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-07, 22:55
引用:
作者: nikonf100 (原帖)
最近这两年内地的航班延误越来越严重,但不可否认从台北到欧洲的机票,一般来说还是内地籍航空的票价相对台湾两大航空来说便宜很多.
我想说的重点就是:
1.经内地北京,上海,广州等转机的乘客最好选联程航段都是由同一个联盟直飞的飞机,比如: 台北到上海是由华航或东方航空执飞,上海到慕尼黑是由东方航空执飞(华航和东方航空同属天合联盟),不同联盟执飞可能在check-in时,柜台不帮你将行李直接挂到目的地
2.经内地转机,无论如何一定要带效期内的台胞证(对岸不看护照,直飞台湾除外)
3.转机时间预留多一点,通常上海转机会在上海待一晚,隔天再飞欧洲
4.经内地转机的国际线航班,一定要买旅行不便险,误点太久(通常是四个小时,各家保险公司规定不一)或更改航班等情况发生,请柜台开立证明,回台向保险公司申请理赔
我买的是国航联票喔! 全国航,还是不能挂。
但1234真的是必要
背包大侠
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-07, 23:24
回复自己坐南航闺蜜故事:
首先是我记错 她在桃机拿到后段登机证 但是行李无法直挂
等于她到上海仍旧要入境领行李重来
在上一班台北飞上海她的延误快两小时情况下
她说一路奔跑在登机前5分钟到登机门

所以 经中国转机 真的要预留非常多时间
如果单单到法兰克福等华航有直飞的航线
其实华航比较划算
(我是卡在脑子烧坏了一定要坐飞机到纽伦堡)
owenpang owenpang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 200次/180帖
注册日期: 2007-11-22
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-08, 00:36
引用:
作者: likasun (原帖)
回复自己坐南航闺蜜故事:
首先是我记错 她在桃机拿到后段登机证 但是行李无法直挂
等于她到上海仍旧要入境领行李重来
在上一班台北飞上海她的延误快两小时情况下
她说一路奔跑在登机前5分钟到登机门

所以 经中国转机 真的要预留非常多时间
如果单单到法兰克福等华航有直飞的航线
其实华航比较划算
(我是卡在脑子烧坏了一定要坐飞机到纽伦堡)
其实你也可以搭华航开一本票到法兰克福转纽伦堡
华航和汉莎有合作,开的出来
或是到阿姆斯转
背包大侠
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-08, 02:33
引用:
作者: owenpang (原帖)
其实你也可以搭华航开一本票到法兰克福转纽伦堡
华航和汉莎有合作,开的出来
或是到阿姆斯转
开的出来 贵蛮多(跟国航比)总之我是笨蛋(大叫)坐ICE比较方便
truss 的头像
truss truss 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 349次/227帖
注册日期: 2009-10-27
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-09, 19:44
引用:
作者: likasun (原帖)
我买的是国航联票喔! 全国航,还是不能挂。
但1234真的是必要
上海转机的班机, 行李无法直挂
北京转机的可以直挂
背包大侠
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-19, 06:42
引用:
作者: truss (原帖)
上海转机的班机, 行李无法直挂
北京转机的可以直挂
来。回程来补一下。
回程是慕尼黑—上海—温州—台北
中间转机时间都超过四小时所以没问题。但在慕尼黑柜台又开始了。行李打好条子 登机证出来两张 第三张出不来。
国航慕尼黑登机服务是包给汉莎的。弄了半天还是要在上海入境,领行李重来。
回程就全程国航飞机,空服员很尽力了,但是大家需求挺多的也蛮吵(算了坐长程飞机真的很不舒服)
我到达后,入境领行李很快。我以为要办国际线登机 结果又把我请回国内线
国内线的小姐说 等我到温州又要再领行李 入境 办登机 在出境
因为温州没有转机服务。
温州国际线(飞台湾)跟国内线不同航厦
都是起飞前100分钟才开柜。国际航厦啥都没。

国航临柜跟空服员都不错,只是流程很烦
我想未来去欧洲我会选其他不用经中国航线,经中国惊喜连连我承受不了啊⋯⋯
此帖于 2018-05-19 17:06 被 likasun 编辑。
tina2219
客栈之光
感谢: 686次/534帖
注册日期: 2009-04-07
旧 回复: 中国国航经浦东飞法兰克福航班经验2018 - 2018-05-23, 16:55
我是港龙飞香港后+两段国航 行李台湾直挂~
真心觉得要贪便宜就要付出代价
中国境内转机时间要拉长
我光排转机安检 排了快两小时 X光机 也排了快一小时
对于有的转机时间短想往前快速检查的老外 还会被排队的中国人狂骂
光在机场排队排队就耗了我大量精力

搜索文章