背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]"飞常准"这个APP.是在去年到哈尔滨.在淮安转机时.碰到的一位台商.介绍我使用的.非常好用.在play 商店也有.但我是下载大陆版的.不知有没有一样.强烈推荐给常搭飞机的网友使用......
酒店比价
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,375次/1,180帖
注册日期: 2009-06-23
旧 飞常准 - 2019-04-19, 15:13
"飞常准"
这个APP.是在去年到哈尔滨.在淮安转机时.
碰到的一位台商.介绍我使用的.
非常好用.
在play 商店也有.但我是下载大陆版的.
不知有没有一样.强烈推荐给常搭飞机的网友使用...

感谢 5
3980 次查看
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-19, 17:22
这个APP好用的地方在于,
他是跟全世界各机场的即时航班信息连接,
你只要输入你乘坐的航班号码,
这班飞机现在飞到哪里?前序航班有否delay,,,,,
他还会发出音频提醒各种即时状况,
就连更改登机门,他也是即时通知。
非常好用又好玩哦!
感谢 2
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,767次/3,144帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-19, 19:41
一直用飞常准的,可以管理自己的飞行记录
几个我常用的用途分享给大家
1. 管理自己的飞行记录,每年有统计,虽然是自己看看就好
2. 跟K大说的一样,可以看前序航班动态,可以看起降机场流量状况,可以预计是否准点
3. 可以查看飞机种类与座位分布,但是以前挺正确的,最近看的都不太正确,还是去查seatguru比较准
4. 可以看一下评价,有的有照片,如果对于机型或者是否有个人银幕比较在意的可以参考
5. 可以看最近7天的准点率,以及历史准点率,买机票或安排转机的时候可以参考
6. 关注航班后可以直接更新在手机行事历
7. 可以直接指定其他人关注航班,起飞或降落都会用短信通知你指定的人(接机特别好用)

大概就是这样
类似的app还有航旅纵横可以参考
感谢 4
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-19, 21:57
自从用了飞常准之后.
每次搭机前.都会把航班输入.
早班机.看看前序航班有没在机场过夜.
或是看看飞机现在在哪里了.(跟你在飞机上看的航迹图类似喔).
除了可精准掌握行程外.
其实...我是觉得很好玩.旅行的FU更有味.
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-19, 23:10
也有飞行纪录的地图可以看
感谢 1
dz1
背包客
感谢: 21次/17帖
注册日期: 2018-08-26
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-21, 15:09
还有款叫 航旅纵横,更好用。
感谢 1
linp 的头像
linp
客栈之光
感谢: 2,182次/1,745帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-21, 17:31
我最近也才知这一个。 英文取名Veryzhun app

也有别人航班评论意见。
hanscheng 的头像
hanscheng hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,083次/1,016帖
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-22, 18:35

用一段时间了,
已养成习惯不管搭机或是接机都会顺手输入航班数据让它追踪.
使用的经验是...常出入中国的人很方便,对于航班的准确度、相关讯息都很有帮助,
但中国境外的航班、机场信息比较不足,
先前在澳洲、日本、台湾国内线 都有找不到航班(输入数据等几天会帮你补上)、数据错误的纪录。
例如昨天傍晚有家人搭长荣由新加坡樟宜飞回台湾桃园, 「非常准」显示已到达,实际上飞机还在恒春外海(用我另一个常用的App Flightrader24查到的则跟班机实际降落误差不到1分钟), 另外一个例子是之前在越南胡志明机场, 当地地勤广播飞机延误40分钟登机, 机场屏幕也有显示, 甚至华航也传短信/email通知因为班机晚到所以延误40分钟... 只有非常准显示准时起飞,建议于X点X分到达闸口准备登机, 直到后来都快登机了, 非常准才跳出延误的提醒.

所以拿来参考可以, 但是还是要养成习惯, 在国外搭机不时留意机场屏幕与广播.
感谢 4
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-04-22, 18:43
嗯,这样看起来,
飞常准特别适合到大陆时使用。
难怪那位台商会强烈推荐我使用。
我到目前为止,用了3次。
的确非常准。以秒计的准。
wingsky1980 的头像
wingsky1980 wingsky1980 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 232次/65帖
注册日期: 2007-02-06
旧 回复: 飞常准 - 2019-05-26, 20:30
这个我用了几年了,不过我有发现只有大陆的航班比较准确,其他国家航班就只能参考,有时还没办法及时更新状态
meisme 的头像
meisme meisme 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 飞常准 - 2019-09-29, 10:51
请问一下 有正在使用 飞常准的APP的人士 我想要知道飞常准的APP当中的
持证件导入行程较好较妥当 还是 手动添加行程较好较妥当
麻烦有在使用此软件的人士们给予我建议 因为我第一次使用本APP有点不太明白了解哪一种较好较妥当 麻烦了解的人士们告诉我唷 感谢你们
linp 的头像
linp
客栈之光
感谢: 2,182次/1,745帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 飞常准 - 2019-09-29, 11:01
引用:
作者: meisme (原帖)
请问一下 有正在使用 飞常准的APP的人士 我想要知道飞常准的APP当中的
持证件导入行程较好(妥当) 还是 手动添加行程较好(妥当)

麻烦有在使用此软件的人士们给予我建议 因为我第一次使用本APP有点不太明白了解哪一种较好(妥当)麻烦告诉我喔 感谢大家
手动添加就好。输入航班号。
感谢 1
meisme 的头像
meisme meisme 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 17次/12帖
注册日期: 2008-02-23
旧 回复: 飞常准 - 2019-09-29, 11:03
引用:
作者: linp (原帖)
手动添加就好。输入航班号。
所以说手动添加完成后 出发当天会自动提醒通知讯息?跟您说声 谢谢
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-09-29, 11:21
引用:
所以说手动添加完成后 出发当天会自动提醒通知讯息?跟您说声 谢谢
app里面的提醒都有,打开通知就收的到
要短信提醒功能只有大陆的手机号码有
klinton 的头像
客栈之光
旧 回复: 飞常准 - 2019-09-29, 11:43
引用:
我建议手动添加航班号即可。
以乘机人身分关注。
航班任何讯息,在你搭机前会一直提醒。直到起飞。