背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?感谢...
酒店比价
庄昆泰 庄昆泰 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-06-26
旧 租车是否有中文考卷 - 2019-12-26, 00:09
计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?
感谢
1175 次查看
hayama320
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-27
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2019-12-27, 03:44
我是租ACE的,没有考卷让我测验,不过员工有先带我熟悉一下圆环的规则
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 8,029次/6,708帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2019-12-27, 04:21
引用:
作者: 庄昆泰 (原帖)
计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?
感谢
考试用中文. 碰到问题时还是不能解决啊.
先到youtube上面找"New Zealand traffic rules" 或是 "New Zealand driving rules"吧. 虽然都是英文发音. 看图说话有助队开车实务的理解. 降低风险.
记得, 不是考过租车这关就好了. 你的生命跟别人的生命掌握在你手里. 花点时间了解. 不懂的地方现在就问人, 不要等到发现自己不足时已经来不及了.
Danny Kuo 的头像
Danny Kuo
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-04-25
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-12, 12:29
五年前在南岛租过juicy的车子没考试
昨天刚从北岛回台 租omega的车子也没考试
供参考
aquasafari 的头像
aquasafari
客栈之光
感谢: 743次/514帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-13, 13:12
不是各家租车公司都会考试,就算是同一家租车公司,也不见得各分店都会考试。
但如同楼上大大所言,开车必须注意安全,尤其新西兰地广人稀,十字路口少有交通号志,多以圆环取代,且桥梁多为单线通车,非双向,有关圆环及桥梁的让路交通规则比较特殊,事先加以了解,不但有助于安全上路,就算考试,也不需担心。

其实规则不会太难,事先K一下,应该就可过关。
1) 有号志或停车标志就依号志及标志,没号志时,主干道车优先、右侧车优先、小转弯车优先。
2) 圆环打灯原则:
十字路口时,若要右转至右侧道路,进圆环时要打右灯,过了出口前一个路口,要打左灯;若直行,进圆环时不需打灯,过了第一个路口,要打左灯;若要左转至左侧道路,进圆环时直接打左灯。
Y字路口时,若要右转至右前道路,进圆环时要打右灯,过了第一个路口,要打左灯;若要转至左前道路,直接打左灯。

中文驾驶规则https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
路况https://www.nzta.govt.nz/traffic-and-travel-information/

2019年2月1日在皇后镇机场Apex租车的经验,仅提示本国及国际驾照,并提供驾驶人的信用卡数据作为担保后,服务人员会放映一段新西兰交通安全的中文影片让驾驶人观看,看完后即可取车,并未笔试,全程约15分钟。
chen3058 chen3058 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2020-01-09
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-13, 20:41
上次租车时没有考试,然后你是在南岛,大多数地区就是一般道路,圆环那是奥克兰那边住宅区才多,南岛观光为主并没有特别多
我自己比较麻烦是驾驶方向,台湾和新西兰相反,有时转弯后会弄错跑到对面去
开车慢一点,违规罚很重的
Sean75
背包高手
感谢: 116次/34帖
注册日期: 2018-12-28
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-14, 08:10
引用:
作者: 庄昆泰 (原帖)
感谢
当然没有啊!请问新西兰的交通规则是用什么语言写、道路标示和告示是什么语言、碰到事故纠纷或临检应该用什么语言沟通?如果考试用别种语言怎么知道你现实中看不看得懂、听不听得懂?
此帖于 2020-01-14 11:17 被 Sean75 编辑。