背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?感谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
庄昆泰 庄昆泰 当前离线 庄昆泰 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-06-26
旧 租车是否有中文考卷 - 2019-12-26, 00:09

计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?
感谢
被阅读718次
回复时引用此帖
hayama320 hayama320 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-12-27
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2019-12-27, 03:44

我是租ACE的,没有考卷让我测验,不过员工有先带我熟悉一下圆环的规则
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,553次/6,384帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2019-12-27, 04:21

引用:
作者: 庄昆泰 (原帖)
计划到南岛旅游,目前负责开车的二个人英文都不佳,很多人讨论会遇到考试状况,请问各家租车公司都会考试吗?考试会有中文试题吗?
感谢
考试用中文. 碰到问题时还是不能解决啊.
先到youtube上面找"New Zealand traffic rules" 或是 "New Zealand driving rules"吧. 虽然都是英文发音. 看图说话有助队开车实务的理解. 降低风险.
记得, 不是考过租车这关就好了. 你的生命跟别人的生命掌握在你手里. 花点时间了解. 不懂的地方现在就问人, 不要等到发现自己不足时已经来不及了.
回复时引用此帖
Danny Kuo 的头像
Danny Kuo Danny Kuo 当前离线 Danny Kuo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2012-04-25
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-12, 12:29

五年前在南岛租过juicy的车子没考试
昨天刚从北岛回台 租omega的车子也没考试
供参考
回复时引用此帖
aquasafari 的头像
aquasafari aquasafari 当前离线
客栈之光
旅游相册: 401
感谢: 714次/505帖
注册日期: 2006-12-19
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-13, 13:12

不是各家租车公司都会考试,就算是同一家租车公司,也不见得各分店都会考试。
但如同楼上大大所言,开车必须注意安全,尤其新西兰地广人稀,十字路口少有交通号志,多以圆环取代,且桥梁多为单线通车,非双向,有关圆环及桥梁的让路交通规则比较特殊,事先加以了解,不但有助于安全上路,就算考试,也不需担心。

其实规则不会太难,事先K一下,应该就可过关。
1) 有号志或停车标志就依号志及标志,没号志时,主干道车优先、右侧车优先、小转弯车优先。
2) 圆环打灯原则:
十字路口时,若要右转至右侧道路,进圆环时要打右灯,过了出口前一个路口,要打左灯;若直行,进圆环时不需打灯,过了第一个路口,要打左灯;若要左转至左侧道路,进圆环时直接打左灯。
Y字路口时,若要右转至右前道路,进圆环时要打右灯,过了第一个路口,要打左灯;若要转至左前道路,直接打左灯。

中文驾驶规则https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
路况https://www.nzta.govt.nz/traffic-and-travel-information/

2019年2月1日在皇后镇机场Apex租车的经验,仅提示本国及国际驾照,并提供驾驶人的信用卡数据作为担保后,服务人员会放映一段新西兰交通安全的中文影片让驾驶人观看,看完后即可取车,并未笔试,全程约15分钟。
回复时引用此帖
chen3058 chen3058 当前离线 chen3058 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2020-01-09
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-13, 20:41

上次租车时没有考试,然后你是在南岛,大多数地区就是一般道路,圆环那是奥克兰那边住宅区才多,南岛观光为主并没有特别多
我自己比较麻烦是驾驶方向,台湾和新西兰相反,有时转弯后会弄错跑到对面去
开车慢一点,违规罚很重的
回复时引用此帖
Sean75 Sean75 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 95次/27帖
注册日期: 2018-12-28
旧 回复: 租车是否有中文考卷 - 2020-01-14, 08:10

引用:
作者: 庄昆泰 (原帖)
感谢
当然没有啊!请问新西兰的交通规则是用什么语言写、道路标示和告示是什么语言、碰到事故纠纷或临检应该用什么语言沟通?如果考试用别种语言怎么知道你现实中看不看得懂、听不听得懂?

此帖于 2020-01-14 11:17 被 Sean75 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具