背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我怕2月份很大雪, 男友没有雪地驾驶的经验.但行程住宿都比较偏僻,自驾会方便一些....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sheungx2 sheungx2 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-02-23
旧 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-26, 15:03

我怕2月份很大雪, 男友没有雪地驾驶的经验.

但行程住宿都比较偏僻,自驾会方便一些.
被阅读3264次
回复时引用此帖
Agathaju 的头像
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,280次/934帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-26, 23:09

引用:
作者: sheungx2 (原帖)

建议不要。

这里当地人专业向导,都觉得开车很危险。你们不觉得危险吗?
还是不在乎?如果不在乎更不必问了。

方便值得冒险吗?
当初在规划行程预订那些偏僻时有没有想过交通问题?

如果你们觉得无所谓方便就好,拜托先准备好意外时如何对话和数据,不然为了处理你们会造成别人麻烦。
回复时引用此帖
一番星 的头像
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 955次/783帖
注册日期: 2007-02-20
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-27, 01:39

5月1日至10月31日以外连想自驾都不应该去想的说
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 138次/124帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-28, 02:49

当然可以呀:)
回复时引用此帖
一番星 的头像
一番星 一番星 当前离线 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
客栈之光
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-28, 05:32

引用:
作者: eric791112 (原帖)
看来不多发生几次事故是不会了解到冬季北海道的可怕之处
回复时引用此帖
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-28, 09:59

引用:
作者: 一番星 (原帖)
一番星大息怒

有些事别人怎么劝戒提醒,不听的人还是不听。
肯定有些人就是坚持要自驾,而且最后也平安回家了。
然后或许他们还会分享,自驾没事,我就自驾了。

分享一点日本人看待部分台湾人/中国人 行为的看法:某些冒险我们或许觉得「好刺激喔!」事后变成一个美好回忆。日本人会觉得不可思议,因为你的冒险不仅涉及你个人安危,有可能因为你任性妄为造成许多他人的困扰。

大家这么喜欢去日本玩,有没有多理解日本人文化中很重要的「不造成别人困扰」?
回复时引用此帖
eric791112 eric791112 当前离线 eric791112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 138次/124帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-29, 07:31

引用:
作者: 一番星 (原帖)
保险保足有何不能自驾之理
不过就行为人自我负责而已
一般人会这样问表示其内心真意想自驾,既然难以动摇其心证不如顺其心,呵呵。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-29, 19:32

正好看到这个,来分享一下
现在才只是十二月,到二月状况更困难

https://www.facebook.com/2664731590264667/posts/3408894795848339/
回复时引用此帖
渭水清风 渭水清风 当前离线
客栈之光
感谢: 55次/47帖
注册日期: 2014-09-01
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 00:31

准备充分,小心注意就好,凡事都有第一次,难道当地人都不开车了吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 01:38

引用:
作者: 渭水清风 (原帖)
准备充分,小心注意就好,凡事都有第一次,难道当地人都不开车了吗?
当地人为了生存必须开车,
但是他们也熟悉路况,
熟悉路上突然跑出来可能冲撞车子的野生动物,
熟悉路上结冰而造成的打滑,
熟悉突然一阵风卷起的风雪让视线变成0

这些要怎么准备充分?
回复时引用此帖
一番星 的头像
客栈之光
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 02:21

引用:
作者: 渭水清风 (原帖)
凡事都有第一次……不应该与为了生存而开车的当地人相提并论!
回复时引用此帖
Rain Hung 的头像
Rain Hung Rain Hung 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2011-11-26
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 07:44

我觉得你们比较大的问题是没在雪地开过车~

真的没有选择,就保险保足吧~

去研究一下雪地开车的应变重点~

如果不是每天开车,对车子操控稍有概念,也许还是搭车比较适合。
回复时引用此帖
一番星 的头像
客栈之光
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 09:43

引用:
作者: Rain Hung (原帖)
我觉得你们比较大的问题是没在雪地开过车~

真的没有选择,就保险保足吧~

去研究一下雪地开车的应变重点~

如果不是每天开车,对车子操控稍有概念,也许还是搭车比较适合。
这并不止是保险的问题……等你实际在北海道生活过就知道了……
回复时引用此帖
Sean75 Sean75 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 95次/27帖
注册日期: 2018-12-28
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 11:27

引用:
作者: sheungx2 (原帖)

拜托你不要命别人还要,台湾人在日本自驾丢的脸还不够多吗?北海道那种气候,连每年下一两次雪的关东人、冬天干季的大陆和韩国人都不敢开了,你一个零经验的热带人拜托别拿当地人生命开玩笑!
回复时引用此帖
frank1025 frank1025 当前离线
背包至尊
感谢: 60次/59帖
注册日期: 2012-03-21
旧 回复: 北海道2月初可以自驾吗? - 2019-12-30, 12:27

引用:
作者: Sean75 (原帖)
拜托你不要命别人还要,台湾人在日本自驾丢的脸还不够多吗?北海道那种气候,连每年下一两次雪的关东人、冬天干季的大陆和韩国人都不敢开了,你一个零经验的热带人拜托别拿当地人生命开玩笑!
这跟丢脸有什么关系
到处喷烟
尿尿小童
大声喧嚷
才丢脸

难不成大陆人不能在日本自驾就说人丢脸
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具