背包客栈自助游论坛
[伊朗]新手上路,请各位多多指教!本人安排了在今月尾(农历新年间)到伊朗旅游,这是我和丈夫第一次前往中东,是自由行,但竟然遇上政府发出红色旅游...个旅行团应该会取消,所以想问问有无栈友会在差不多的时间选择照常出发?另外,有无栈友在红警下有旅游经验,当中有无特别事情需要留意?谢谢!
酒店比价
amazing8
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2020-01-11
旧 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-11, 09:51
新手上路,请各位多多指教!

本人安排了在今月尾(农历新年间)到伊朗旅游,这是我和丈夫第一次前往中东,是自由行,但竟然遇上政府发出红色旅游警示。

新闻说同期出发的10个旅行团应该会取消,所以想问问有无栈友会在差不多的时间选择照常出发?

另外,有无栈友在红警下有旅游经验,当中有无特别事情需要留意?

谢谢!
4226 次查看
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 8,029次/6,708帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-11, 09:59
引用:
作者: amazing8 (原帖)

本人安排了在今月尾(农历新年间)到伊朗旅游,这是我和丈夫第一次前往中东,是自由行,但竟然遇上政府发出红色旅游警示。

新闻说同期出发的10个旅行团应该会取消,所以想问问有无栈友会在差不多的时间选择照常出发?

另外,有无栈友在红警下有旅游经验,当中有无特别事情需要留意?

谢谢!
红色警是为什么要去挑战呢?
香港警示
计划前赴当地的市民应调整行程,如非必要,避免前赴,例如前往当地旅游;而身在当地的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,并避开示威或人群聚集的地方。鉴于当地局势,市民应避免前赴靠近接壤阿富汗、伊拉克和巴基斯坦边境的地区,及接壤巴基斯坦的锡斯坦-俾路支斯坦省。在当地的市民,如需协助,可致电入境事务处「协助在外香港居民小组」二十四小时求助热线(852)1868或与中国驻伊朗大使馆联系(领事保护协助电话:(98)912-2176035)。
2020年1月8日,报导指伊朗对两个位于伊拉克的美军基地发射导弹。当地局势可能迅速恶化。

中华民国警示
红色警示-不宜前往,宜尽速离境
伊朗与阿富汗、巴基斯坦及伊拉克交界之Sistan、Baluchistan、Khorasan、Khuzestan及Ilam省份
鉴于伊朗与阿富汗、巴基斯坦及伊拉克交界之Sistan-Baluchistan、Khorasan、Khuzestan及Ilam省份频传跨境恐怖攻击及暴力绑架案件,另近日美国与伊朗在伊拉克境内进行相互报复攻击,冲突情势升高,外交部维持上述地区红色旅游警示。

菲律宾派军机到伊朗撤侨7000人
Freesolo
客栈之光
感谢: 464次/345帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-11, 10:35
每个人估量及承受风险/未知数都不同。版主应自己决定。
旅游警示主要目的是保护政府免受人民责难(如有事发生)。这有点像香港地铁不断广播的各种安全警示。
这里也有栈友去游伊拉克,叙利亚,北韩及非洲《危险》国家。
我重申我不是建议或不建议任何人现在去伊朗或其它《危险》地方。
此帖于 2020-01-11 12:32 被 Freesolo 编辑。
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 725次/533帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-11, 22:38
注意事项?
注意不要GG 就好了
此帖于 2020-01-15 10:35 被 龙虾格格 编辑。
陈天行
背包高手
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2019-05-20
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-11, 23:47
不要怕
美国国会已禁止川大大发动战争
伊朗值得一游,人弃我取,人欲我弃
现在去伊朗正是时候
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,559次/2,240帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-12, 01:27
古云:危邦不入,乱邦不居
可以问问自己不去会如何吗?
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 8,029次/6,708帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-12, 01:45
引用:
作者: Freesolo (原帖)
每个人估量及承受风险/未知数都不同。版主应自己决定。
旅游警示主要目的是保护政府免受人民责难(如有事发生)。这有点像香港地铁不断广播的各种安全警示。
这里也有栈友去游伊拉克,叙利亚,北韩及非洲《危险》国家。
我重申我不是建议或不建议任何人现在去伊朗或其它《危险》地方。
我觉得香港人在香港活动, 听到的警讯跟香港人到国外不能相比.
香港人在香港再怎么危险, 话能通, 毕竟是自己的土地, 资源相对丰富. 知道如何趋吉避凶.
如果是台湾人去香港, 就会有点紧张, 毕竟话不一定通, 地理环境也不了解. 但是, 香港毕竟小. 情况不对时, 要避开问题也容易离开. 伊朗不同, 范围大, 语言不通, 四周国家也可能卷入纷争, 要往哪个方向撤退都需要研究... 最重要的是, 你的长相不容易乔装成当地人. 女生该怎么穿衣才不会犯规? 这种时候当街用英文找人问信息惹人嫌啊?
楼主就是因为不了解才问不是吗?
引用:
不要怕
伊朗值得一游,人弃我取,人欲我弃
现在去伊朗正是时候
美国国会可以禁止全面发动战争, 不表示川普没有制衡能力喔. 如果美军受到正面攻击, 国会不可能叫他们不准还击的.
当然, 现在川普刻意降温, 似乎箭拔弩张的情况变好了. 但是, 川普做事都已经让人无法放心, 伊朗的反应更是没有人知道. 我对于伊朗非误击乌克兰客机也还是看不懂葫芦里卖的是什么药. 伊朗外长查瑞夫指控, 会击落乌克兰客机是因为处在美方冒进所造成的危机?
当地群众的心情我们知道吗? 能掌握吗?
感谢 1
ordtpe 的头像
ordtpe
版面管理员
感谢: 6,495次/4,848帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-12, 16:28
引用:
作者: 陈天行 (原帖)
不要怕
没那么快也没那么容易。这只是国会里的众议院民主党多数通过的一个concurrent resolution。这种提案基本上没有法律效益,最多只是一种表态而已。国会里的参议院目前有在酝酿类似的法案,以joint resolution方式提出,这种resolution才有机会变成法律,但是参议院里的多数党是共和党,要能号召足够的共和党议员和川普唱反调很难。
芝加哥原住民
客栈之光
感谢: 398次/344帖
注册日期: 2017-07-16
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-13, 01:16
引用:

谢谢!
都已经发出警示了,还执意要去,除了请各路神仙加持护佑外,也没什么可以留意的了.
感谢 1
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 430次/375帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-14, 09:18
引用:

谢谢!
>
>>> 何必找自找麻烦?
Sherry_Lai 的头像
Sherry_Lai Sherry_Lai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 149次/22帖
注册日期: 2012-05-12
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-14, 17:04
民航机都被误击打下来了 全数罹难
战争因素的空难 保险是不赔的

如果说要留意什么:有在保险的话,可能就确认各项保险,在这期间有意外的话是否有理赔吧

还有要确认原本的航班飞不飞

很多飞欧洲航线的公司 都改航道了
只是经过领空而已 很多人也是抖到不行 都想改线
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/19397
https://www.nownews.com/news/20200108/3868780/

建议原po 好好认真追一下伊朗国际情势的文章吧
此帖于 2020-01-15 10:53 被 Sherry_Lai 编辑。
孟买的月光 的头像
孟买的月光 孟买的月光 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 31次/22帖
注册日期: 2015-08-02
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-15, 00:48
我刚刚看外交部一月八日发的警示,伊朗目前是橙色警示,只有边境部分地区是红色警示,而观光客也不会去这些红色警戒的地区。
此帖于 2020-01-15 11:07 被 孟买的月光 编辑。
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 725次/533帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-15, 10:33
引用:
作者: Sherry_Lai (原帖)
民航机都被误击打下来了 全数罹难
战争因素的空难 保险是不赔的

如果说要留意什么:有在保险的话,可能就确认各项保险,在这期间有意外的话是否有理赔吧
有赔. 但赔很少
我是觉得这种情况下就算真的出事要赔
保险公司也会刁 ..

反正讲不听的大有人在
真想去然后把自己置身在危险环境中
神仙也难救

而且发问人只有问这一篇
想必早就问后不理了
咱其他人也不用浪费时间劝退他
爱去就去吧
感谢 1
RosaChow 的头像
RosaChow RosaChow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 566次/487帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-15, 11:03
飞弹是不长眼睛的/民航机都躲不过/千万别以为会是唯一的例外.
孟买的月光 的头像
孟买的月光 孟买的月光 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 31次/22帖
注册日期: 2015-08-02
旧 回复: 红色旅游警示下去伊朗? - 2020-01-15, 11:06
您好
据我所知人身保险公司,例如国泰人寿与全球人寿都可以投保伊朗,产险的话新安东京海上可以比照其他国家投保,新光产险还有一些拒保伊朗。
富邦产险是限额300万。
上述是我所知范围,至于讲不听要去伊朗的人,我想很多是因为订房与机票已经被绑住了,这和已经付了团费只好随团出发的旅客是一样的,毕竟目前美伊两国均没有战争的意愿,除了星球国际之外,其他多数旅行社也如预定持续出春节伊朗团,除非真的开战,否则在评估损失后,应该还是会出发,虽然有点硬着头皮。

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
有赔. 但赔很少
我是觉得这种情况下就算真的出事要赔
保险公司也会刁 ..

附件 3041069

反正讲不听的大有人在
真想去然后把自己置身在危险环境中
神仙也难救

而且发问人只有问这一篇
想必早就问后不理了
咱其他人也不用浪费时间劝退他