背包客栈自助游论坛
[日本北海道]小弟今天去出发去一星期的北海道,18号回来。看了日本当地的天气预报说这星期不会下雪。那想问下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其实有一点重量,想说如果不下的就不带了。想问问下大家意见但也有点失望,因为去北海道就是为了看下雪呀!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ccc0300020 的头像
ccc0300020 ccc0300020 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/14帖
注册日期: 2010-07-12
旧 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 11:11

小弟今天去出发去一星期的北海道,18号回来。看了日本当地的天气预报说这星期不会下雪。那想问下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其实有一点重量,想说如果不下的就不带了。想问问下大家意见

但也有点失望,因为去北海道就是为了看下雪呀!
被阅读1817次
回复时引用此帖
misiaa2001 的头像
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 2,247次/1,200帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 15:28

有种东西叫做气象预报
回复时引用此帖
ccc0300020 的头像
ccc0300020 ccc0300020 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/14帖
注册日期: 2010-07-12
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 15:39

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
有种东西叫做气象预报
我就是看了不会下才问
回复时引用此帖
JacyL JacyL 当前离线 JacyL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,867次/1,472帖
注册日期: 2014-03-05
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 18:11

引用:
作者: ccc0300020 (原帖)
我就是看了不会下才问
没有人可以那么明确的告诉你会不会下雪,天气这种东西本来就是很难讲
回复时引用此帖
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗 超级旅行狗 当前在线
客栈之光
感谢: 1,769次/1,606帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 19:59

引用:
小弟今天去出发去一星期的北海道,18号回来。看了日本当地的天气预报说这星期不会下雪。那想问下我要不要有雪衣呢?我有一件northface的,但其实有一点重量,想说如果不下的就不带了。想问问下大家意见

但也有点失望,因为去北海道就是为了看下雪呀!
不下雪也不代表不会冷.
下周札幌的天气预报都是零度以下.

正常12月中至2月中,北海道下雪的机率比较高,但今年气候有点反常.
回复时引用此帖
garbage garbage 当前离线
客栈之光
感谢: 114次/90帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 23:33

引用:
我就是看了不会下才问
但是如果专业也无法回答你的问题
其他人也难

虽然我去过日本十几次
但我没去过北海道
以我在中国哈尔滨 北纬45度 12月的经验 就算不下雪 也是可以冷到你穿雪衣的
回复时引用此帖
pickballboy pickballboy 当前离线 pickballboy 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-11, 23:40

还有风冻
没有下雪,但没有太阳又要去高地,可以非常冻
回复时引用此帖
printemps 的头像
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 434次/348帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-12, 06:51

我在冬天去过北海道,都是零度以下,没下雪更冷
回复时引用此帖
龙虾格格 的头像
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 577次/444帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-12, 11:31

可以不要带
冷了就当地再买ㄧ件就好
新年穿新衣
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-12, 13:59

北海道我去过N次,就算下雪我也没在穿雪衣的。

热带国家的旅人才会憧憬下雪,你问北海道住民,他们爱不爱下雪?

下雪跟下雨一样,是天气不好的意思耶。

市区下雪的话路面湿滑,如果雪跟米粒一样大,打在脸上还会痛咧,
待在室外不到五分钟就冻到很想死了,严冬的札幌市区,除了雪祭
之外,基本上路面没甚么人的,大部分都在地下信道逛街活动,
这还是不下雪的情况,下雪的话就更不用说了。至于远离市区
的地方,冷到想找个地方躲风雪,还没得躲咧。

根本不需要纠结在有无下雪,看了天气预报不满意非得来这要
到想听的答案,我们说的会比专业的气象预报准确吗?如果
跟你说了会下雪但是没下,扫了你的兴,你会来求偿吗?

此帖于 2020-01-12 22:35 被 misiaa2001 编辑。
回复时引用此帖
cutaray cutaray 当前离线 cutaray 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 794次/684帖
注册日期: 2008-11-19
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-13, 08:52

我以为下雪都是撑雨伞

除非你不撑伞,要让雪直接洒在你的外套跟包包

你应该是穿保暖而不是穿防湿吧(而且雪衣还是会湿)

所以就算没下雪,北海道也是冷啊,就看你雪衣够不够暖
(我的七件雪衣都不够暖 QQ,因为是滑雪用的 XDDD)
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,553次/6,384帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-13, 09:39

引用:
作者: cutaray (原帖)
我以为下雪都是撑雨伞

除非你不撑伞,要让雪直接洒在你的外套跟包包

你应该是穿保暖而不是穿防湿吧(而且雪衣还是会湿)

所以就算没下雪,北海道也是冷啊,就看你雪衣够不够暖
(我的七件雪衣都不够暖 QQ,因为是滑雪用的 XDDD)
下雪撑伞或不撑伞要看雪湿不湿. 感觉日本比较有人在撑伞. 欧美比较少见人撑伞.
包包跟外套当然要防水. 防水做得好, 保暖又干爽. 防水做不好, 穿很多层也可能会湿. 糟糕的是如果在户外活动量大, 都希望穿防水又能呼吸的衣服. 不会里面湿外面也湿. 滑雪时如果飘雪不可能撑伞吧.
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,231次/1,961帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-13, 09:42

不管下雪与否
一件防风防水保暖透气的外套都是必备的
回复时引用此帖
Agathaju 的头像
Agathaju Agathaju 当前离线 Agathaju 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,280次/934帖
注册日期: 2007-06-03
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-13, 15:02

m大

其实下雪不是下雨.....下雪会有太阳...
引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
北海道我去过N次,就算下雪我也没在穿雪衣的。

热带国家的旅人才会憧憬下雪,你问北海道住民,他们爱不爱下雪?

下雪跟下雨一样,是天气不好的意思耶。

市区下雪的话路面湿滑,如果雪跟米粒一样大,打在脸上还会痛咧,
待在室外不到五分钟就冻到很想死了,严冬的札幌市区,除了雪祭
之外,基本上路面没甚么人的,大部分都在地下信道逛街活动,
这还是不下雪的情况,下雪的话就更不用说了。至于远离市区
的地方,冷到想找个地方躲风雪,还没得躲咧。

根本不需要纠结在有无下雪,看了天气预报不满意非得来这要
到想听的答案,我们说的会比专业的气象预报准确吗?如果
跟你说了会下雪但是没下,扫了你的兴,你会来求偿吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道下雪机率 - 2020-01-13, 15:40

引用:
作者: Agathaju (原帖)
m大

其实下雪不是下雨.....下雪会有太阳...
同样都是「降水」啰,雪打在身上融化了也很困扰
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具