背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]看报导法国是否罢工已结束大众交通工具火车地铁实际都恢复正常运作了吗...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
idaho idaho 当前离线
客栈之光
感谢: 33次/27帖
注册日期: 2004-07-16
旧 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 07:25

看报导法国是否罢工已结束
大众交通工具火车地铁
实际都恢复正常运作了吗
被阅读1122次
回复时引用此帖
Bubiru Bubiru 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-01-10
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 09:20

我都想知道~快出发了~:s
回复时引用此帖
ritabyj ritabyj 当前离线 ritabyj 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包大侠
感谢: 13次/10帖
注册日期: 2009-05-28
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 10:54

看到网上新闻, 应该还未结束, 我五月打算去法国, 但现在查五月的火车班次完全查不到, 又不敢订民宿,真麻烦!
回复时引用此帖
kelis kelis 当前离线 kelis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2010-03-27
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 11:16

hello,妳要看妳要搭几号的像今天已经可以订购5/14的车票,我今早才订购完成
阿维尼翁到巴黎的火车,提供你参考。
引用:
作者: ritabyj (原帖)
看到网上新闻, 应该还未结束, 我五月打算去法国, 但现在查五月的火车班次完全查不到, 又不敢订民宿,真麻烦!
回复时引用此帖
ritabyj ritabyj 当前离线 ritabyj 已通过手机验证. 门号所属国家:Macao
背包大侠
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 14:41

引用:
作者: kelis (原帖)
hello,妳要看妳要搭几号的像今天已经可以订购5/14的车票,我今早才订购完成
阿维尼翁到巴黎的火车,提供你参考。

可能我去的地方比较冷门吧, 现在都仍然看不到火车班次, 之前去过欧洲其他国家, 也从未试过这样情况, 只能说法国人的效率实在是太差了!
回复时引用此帖
batty36979 的头像
batty36979 batty36979 当前离线
背包大侠
感谢: 77次/59帖
注册日期: 2015-08-15
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 15:06

引用:
附件 3040366
可能我去的地方比较冷门吧, 现在都仍然看不到火车班次, 之前去过欧洲其他国家, 也从未试过这样情况, 只能说法国人的效率实在是太差了!

法国国铁本来就只开放前三个月订票

Oui.sncf、RailEurope和国内飞达代订都是未开放状态

所以我想知道前面那位说买好5/14票是哪一个网站订的?
回复时引用此帖
chichi57 chichi57 当前离线
客栈之光
感谢: 981次/822帖
注册日期: 2006-01-25
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 15:41

罢工还没结束喔~
但是地铁&RER营运时间变多
法国政府有部分妥协但工会不领情
1月24日是关键吧?? 要提交改革法案

农历年有法国行程的朋友
要是要密切注意一下
回复时引用此帖
ryan8848r ryan8848r 当前离线 ryan8848r 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-11-26
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 16:08

我也想知道~
引用:
作者: batty36979 (原帖)
附件 3040368

Oui.sncf、RailEurope和国内飞达代订都是未开放状态

回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 593次/491帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 19:37

引用:
作者: ryan8848r (原帖)
我也想知道~
前三个月开放订位是原则但不是铁则。我在去年十二月初就在OUI.sncf的app订好三月底的车票,算起来超过110天,最好是三不五时查一下票价。官网也有说会根据地区或日期有不同的开卖时间。
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 593次/491帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 19:46

引用:
附件 3040366
你要去的地方目前开卖到5/14,5/20的应该1/20就会开卖了。这几天可以盯著票价。法国人效率差,我们只好勤劳一点,毕竟口渴的人掘井嘛!
回复时引用此帖
kelis kelis 当前离线 kelis 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 19:49

我是在oui.sncf订购的,去程是1/11订购,回程1/14早上7点订的。(我的出发日期是:5/11跟5/14)
引用:
作者: ryan8848r (原帖)
我也想知道~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 19:50

我是在oui.sncf订购的,去程是1/11订购,回程1/14早上7点订的。(我的出发日期是:5/11跟5/14)
引用:
作者: batty36979 (原帖)
附件 3040368

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-14, 21:08

引用:
作者: 远方的kelly (原帖)
你要去的地方目前开卖到5/14,5/20的应该1/20就会开卖了。这几天可以盯著票价。法国人效率差,我们只好勤劳一点,毕竟口渴的人掘井嘛!
附件 3040583
其实我是不用买票, 因我是用全欧火车证去旅行的, 但我觉得火车票踪使未开卖, 但班次都应该是要查到的吧!?, 不然怎样安排行程呢? 我之前去其他欧洲国家, 大半年前查火车班次都是查到的, 唯独法国是这样, 更好笑的是一些城堡专线巴士, 居然现在官网仍是2019年的班次时间表!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-15, 09:51

每个国家的规定本来就不一样
拿几个月前才开放预订这种事当作没效率不觉得很怪吗?
我订有些德国餐厅,早一个月就说时间太早不给订
这样我怎么排行程?难道我也能说德国人没效率吗?

同样拿单一企业或单一人士表现去骂整个民族国家我也觉得莫名其妙
今天若有外国人说台铁误点或台铁订票错误而批评台湾人就是没效率
大家不也会觉得台铁的错干我什么事吧?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 法国是否罢工已结束 - 2020-01-15, 10:05

引用:
作者: kelis (原帖)
刚刚去看一下还真的可以
原来有些地方的票真的比较早开放
我去年订巴黎史特拉斯堡来回就没那么快开放哈哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具