背包客栈自助游论坛
[美国综合]小弟这次要去美国7天,已经在avis订了mpv的车型,我们是4个人3大+1小行李箱。假设当天现场都有这些车:1、Nnissan Que... Dodge Grand Caravan,5、 Chrysler Pacifica请问各位,您第一顺位会选哪一款车?原因为何? 谢谢
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuangwo yuangwo 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/31帖
注册日期: 2008-12-01
旧 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-14, 17:57

小弟这次要去美国7天,已经在avis订了mpv的车型,我们是4个人3大+1小行李箱。假设当天现场都有这些车:
1、Nnissan Quest,
2、 Toyota Sienna,
3、 Kia Sedona,
4、 Dodge Grand Caravan,
5、 Chrysler Pacifica
请问各位,您第一顺位会选哪一款车?原因为何? 谢谢
被阅读349次
回复时引用此帖
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 985次/798帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-14, 18:30

Toyata... 真的很好开
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 3,533次/3,168帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-14, 23:45

Chrysler Pacifica
Toyota Sienna

https://www.caranddriver.com/features/g27196547/best-vans-minivans/
https://www.caranddriver.com/features/g15087665/best-most-reliable-minivans/
https://www.edmunds.com/minivan/
回复时引用此帖
MikeH MikeH 当前离线 MikeH 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 447次/416帖
注册日期: 2015-01-14
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 00:13

我曾有一辆 Nissan Quest
开起来没啥问题
但这款车已停产 能租到的都有点年纪
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,552次/6,383帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 00:49

引用:
作者: yuangwo (原帖)
小弟这次要去美国7天,已经在avis订了mpv的车型,我们是4个人3大+1小行李箱。假设当天现场都有这些车:
1、Nnissan Quest,
2、 Toyota Sienna,
3、 Kia Sedona,
4、 Dodge Grand Caravan,
5、 Chrysler Pacifica
请问各位,您第一顺位会选哪一款车?原因为何? 谢谢
我不认为你在现场可以看到这么多不同品牌. 一般minivan的库存不似其他车种, 停车场放眼望去有个4-5辆就算不少了.
如果是我, 我会先开电看一下仪表板, 看一下里程数, 尽量挑里程数低的. 表示车新. 然后我会挑颜色淡的车, 深色的车在夜间比较危险. 另外会看一下车轮的磨损度, 车的四周是不是看起来很新还是已经有些小伤痕.
然后我会看一下内装是否太阳春. 很多租车公司为了省成本, 会拿掉一些标配. 后面座位有没有自己的空调控制, 自己的车充, 椅子是不是好坐, 方便进出, 有没有方便的饮料架... 这种一眼望去就可以看出好不好用的东西可以增加旅程的舒适度并且快速决定要拿哪一辆车. 你们有四个人, 只要有两个比较懂车的看一下就可以了.
另外就是驾驶坐进去, 觉得镜子什么可以调到没有死角. 位子坐起来舒服, 中控设计看起来方便, 可以找到合适的高度架手机导航...

我自己是比较喜欢福特跟Toyota的车, 因为这两种车我家有, 它的影音中控的用户设计(user interface)的设计逻辑我比较习惯. 不至于到要还车了才发现, 啊, 原来这里有个设计没发现或终于学会怎么用. 比较不喜欢GM的设计. 有段时间GM跟Toyota用同一种设计. 现在好像又不一样了. 不过如果你们都不熟悉就没差了.

韩国车这两年为了抢市场, 就算是租车也是内装很fancy, 价格便宜. 估计你看到Kia的机率很大.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 01:11

引用:
作者: MikeH (原帖)
我曾有一辆 Nissan Quest
开起来没啥问题
但这款车已停产 能租到的都有点年纪
最后一台2017年的. 应该还没有太老...不过大的租车公司大多用新一点的车子
回复时引用此帖
贾妈 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 01:15

如果是Avis LAX. 上次我租是就柜台指定是哪一台.文档打印好. 到停车场找车子. 不是到停车场挑车.
........然后就开出去了
其实用App一出机场就收到讯息指定给我一台升等的 Toyota的SUV. 若确定就可以直接取车.不用到柜台........但我还是要租福特. 加买保险. 所以拒绝了.......后来福特的车子等级也提升. 车内配备是很贵的那种车款......

没有现场摸摸看坐坐看开看看的机会......要是有这种机会我可能两个小时都还没决定.
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 01:20

引用:
作者: 贾妈 (原帖)
最后一台2017年的. 应该还没有太老...不过大的租车公司大多用新一点的车子
我无法想像在Avis, 2020可以租到2017年的车, 尤其是minivan这种车种.
刚翻了一下Avis的used car, 居然连Nissan Quest的旧车都没有.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 01:28

引用:
作者: fou (原帖)
我无法想像在Avis, 2020可以租到2017年的车, 尤其是minivan这种车种.
刚翻了一下Avis的used car, 居然连Nissan Quest的旧车都没有.
我已经说了. 大租车公司大多用新车. AVIS是大公司. 都用新车.
但是网络找找还是会有小公司或者local的租车公司.
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 01:41

引用:
我已经说了. 大租车公司大多用新车. AVIS是大公司. 都用新车.
但是网络找找还是会有小公司或者local的租车公司.
所以就不必去想这种车款到底好不好了.
就像你的经验, 如果不能选车, 也就没什么好讨论了.
回复时引用此帖
贾妈 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 02:11

引用:
所以就不必去想这种车款到底好不好了.
就像你的经验, 如果不能选车, 也就没什么好讨论了.
先讨论好到柜台可以跟他说要哪一台啊.
有次在ABQ我订福特(跟同级)的车子. 机场AVIS柜台印出来的单子是韩国车. 我叫他电脑找看看有没有福特的那台. 后来有. 就换成福特那台.

另一次在local分公司同级车剩三台. 柜台指著外面三台车问我要哪一台. 这也要先了解哪一台比较好才能马上给答案. 后来我挑有4WD那台.....其实我比较喜欢升级的另一台...但是那台的LDW贵很多. 租两星期就差很多钱了. (我都会比较不同级LDW的费用)
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 03:12

引用:
先讨论好到柜台可以跟他说要哪一台啊.
有次在ABQ我订福特(跟同级)的车子. 机场AVIS柜台印出来的单子是韩国车. 我叫他电脑找看看有没有福特的那台. 后来有. 就换成福特那台.

另一次在local分公司同级车剩三台. 柜台指著外面三台车问我要哪一台. 这也要先了解哪一台比较好才能马上给答案. 后来我挑有4WD那台.....其实我比较喜欢升级的另一台...但是那台的LDW贵很多. 租两星期就差很多钱了. (我都会比较不同级LDW的费用)
那就不必担心了. 我估计就是 Dodge Grand Caravan了. 这几年 Avis都是这个车最多. 其他品牌的数字是个位数或10位数, Dodge Grand Caravan 是百位数的库存. 意味著这车Avis买很多. 我开过去年的 Dodge Grand Caravan, 还蛮fancy的, 算好开.
回复时引用此帖
金钢 的头像
金钢 金钢 当前离线 金钢 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 66次/64帖
注册日期: 2012-08-19
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 18:07

引用:
那就不必担心了. 我估计就是 Dodge Grand Caravan了. 这几年 Avis都是这个车最多. 其他品牌的数字是个位数或10位数, Dodge Grand Caravan 是百位数的库存. 意味著这车Avis买很多. 我开过去年的 Dodge Grand Caravan, 还蛮fancy的, 算好开.
DGC是不是使用Android Auto
??
回复时引用此帖
u9303 的头像
u9303 u9303 当前离线 u9303 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 33次/18帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 租车有关minivan(mpv)厂牌的选择 - 2020-01-15, 21:23

引用:
作者: 金钢 (原帖)
DGC是不是使用Android Auto
??
2017年9月在安克雷奇
2019年10月在旧金山,都以ALAMO的黄金方案租过DGC..
但二次感受很不同,安克雷奇时的DGC好像等级比高,手机插上可以有一些交互(那时有Andriod car play或apple car play了吗?我不确定)
去年在旧金山机场拿到的DGC (没得选,只有一台) 电子设备超阳春,连多媒体的屏幕都没有..手机插上去只能充电..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具