背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位 大家好! 我跟美国公民先生在2019 6月 他以免签来台跟我在台湾已办理登记结婚,并于7月份回美国递交 I130 - PETIT...申请美国籍吗?其实我也怕没有保险如果待在美国,产检什么的都很贵,还是回去台湾产检比较好请问各位前辈有什么建议吗? 谢谢大家 (L)
酒店比价
HasanaZiting
HasanaZiting   背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-09-25
背包客
旧 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-14, 23:49
各位 大家好!
我跟美国公民先生在2019 6月 他以免签来台跟我在台湾已办理登记结婚,并于7月份回美国递交 I130 - PETITION FOR ALIEN RELATIVE,系统显示收件成功,老公刚查了一下他们还在审理4月的案件 还要再等一阵子才会审理7月我们的案件,我2019/12月底(目前)用esta来美国跟老公还有婆家短暂1-2月的相聚,并打算时间到就回去台湾继续等待I130申请完成再来美国合法居住,但此次短暂停留发现怀孕了(不在我们的的计划中),先生希望我可以在美国待产生产,但是是以合法居留的身分 我可以挂在他工作名下的保险,不是esta短暂停留,所以我也是要先回去台湾等待吧?
问题1: 请问开始审理我们的案件开始大概还有多长时间才能拿到签证入境并合法居留
问题2: 有什么方法可以让我们的案件加快,并可以让我可以在怀孕跟生产期间可以在美国居留
问题3: 除了回去台湾等待I130 还有别的办法吗
问题4: 听先生说i130之后要去体检,怀孕会影响签证核发吗?
问题5: 如果真的等不到生产前到美国待产,在台湾生了,这样先生是不是还要另外申请文档让小孩跟妈妈一起入境美国居住,会要很长时间吗? 先生可以直接帮小孩申请美国籍吗?

其实我也怕没有保险如果待在美国,产检什么的都很贵,还是回去台湾产检比较好

请问各位前辈有什么建议吗?

谢谢大家
此帖于 2020-01-15 01:24 被 HasanaZiting 编辑。
2694 次查看
背包客
旧 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 00:33
各位 大家好!
我跟美国公民先生在2019 6月 他以免签来台跟我在台湾已办理登记结婚,并于7月份回美国递交 I130 - PETITION FOR ALIEN RELATIVE,系统显示收件成功,老公刚查了一下他们还在审理4月的案件 还要再等一阵子才会审理7月我们的案件,我2019/12月底(目前)用esta来美国跟老公还有婆家短暂1-2月的相聚,并打算时间到就回去台湾继续等待I130申请完成再来美国合法居住,但此次短暂停留发现怀孕了(不在我们的的计划中),先生希望我可以在美国待产生产,但是是以合法居留的身分 我可以挂在他工作名下的保险,不是esta短暂停留,所以我也是要先回去台湾等待吧?
问题1: 请问开始审理我们的案件开始大概还有多长时间才能拿到签证入境并合法居留
问题2: 有什么方法可以让我们的案件加快,并可以让我可以在怀孕跟生产期间可以在美国居留
问题3: 除了回去台湾等待I130 还有别的办法吗
问题4: 听先生说i130之后要去体检,怀孕会影响签证核发吗?
问题5: 如果真的等不到生产前到美国待产,在台湾生了,这样先生是不是还要另外申请文档让小孩跟妈妈一起入境美国居住,会要很长时间吗? 先生可以直接帮小孩申请美国籍吗?

其实我也怕没有保险如果待在美国,产检什么的都很贵,还是回去台湾产检比较好

请问各位前辈有什么建议吗?

谢谢大家
此帖于 2020-01-15 01:23 被 HasanaZiting 编辑。
fou 的头像
fou
fou   客栈之光
感谢: 8,031次/6,709帖
注册日期: 2015-05-15
客栈之光
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:00
没有人可以预测等待期到底有多久.
你要让你老公去公司的人事部门问清楚. 你在一结婚时没有加入保险, 是不是要等到他们的open enrollment才能加入. 是不是衔接的起来. 产检是一开始三个月比较多跟最后三个月.
申请期间不能违法. 你这样有可能违法.
留在台湾才有坐月子这种待遇. 在美国, 要像台湾一样坐月子, 费用上需要脱一层皮.
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:15
引用:
作者: fou (原帖)
没有人可以预测等待期到底有多久.
你要让你老公去公司的人事部门问清楚. 你在一结婚时没有加入保险, 是不是要等到他们的open enrollment才能加入. 是不是衔接的起来. 产检是一开始三个月比较多跟最后三个月.
申请期间不能违法. 你这样有可能违法.
留在台湾才有坐月子这种待遇. 在美国, 要像台湾一样坐月子, 费用上需要脱一层皮.
您好
谢谢回复,申请期间不能违法,我这样可能违法,请问是什么意思,哪个环节违法? 谢谢
贾妈 的头像
贾妈
贾妈   客栈之光
感谢: 3,851次/3,356帖
注册日期: 2014-01-31
客栈之光
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:22
现代科技3周就测得出来?!
你在哪里检验的?

美国一般保险只负担几次超音波. 平常产检医生都是听肚子内的心跳. 量你的血压脉搏看看你身体上有没有问题而已.
fou 的头像
fou
fou   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:38
引用:
作者: HasanaZiting (原帖)
您好
谢谢回复,申请期间不能违法,我这样可能违法,请问是什么意思,哪个环节违法? 谢谢
现在是2020年1月, 还在审核2019年4月的案件. 你想, 2019年7月的案子会等多久? 就算是顺着推算也要再预期3-5个月. 如果都没有堆积就不会有2020年还在审理2019年第二季的案件了. 加上按件处理本身需要的时间, 转眼就6-7个月了. 你认为你会在怀孕最后3个月上飞机吗?你如果在案件无法照你希望的速度回到美国, 照你说你老公希望你在美国待产生产, 而用ESTA滞留, 就有可能违法. 要小心处理.
开始的前三个月会有一堆验血检查. 这些数据跟后面第三个孕期的数据作比较, 你的妇产科医生比较容易照顾你.
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:44
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
现代科技3周就测得出来?!
你在哪里检验的?

美国一般保险只负担几次超音波. 平常产检医生都是听肚子内的心跳. 量你的血压脉搏看看你身体上有没有问题而已.
只是用验孕棒测的,感觉还是要回台湾详细检查比较好,我在这边还没有居留跟保险,去看医生不知多少钱 一定很贵
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:47
引用:
现在是2020年1月, 还在审核2019年4月的案件. 你想, 2019年7月的案子会等多久? 就算是顺着推算也要再预期3-5个月. 如果都没有堆积就不会有2020年还在审理2019年第二季的案件了. 加上按件处理本身需要的时间, 转眼就6-7个月了. 你认为你会在怀孕最后3个月上飞机吗?你如果在案件无法照你希望的速度回到美国, 照你说你老公希望你在美国待产生产, 而用ESTA滞留, 就有可能违法. 要小心处理.
开始的前三个月会有一堆验血检查. 这些数据跟后面第三个孕期的数据作比较, 你的妇产科医生比较容易照顾你.
了解! 谢谢
我老公说另外一个方式是他直接帮我申请I485
但申请期间应该也不能有保险去看妇产科
贾妈 的头像
贾妈
贾妈   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 01:57
引用:
作者: HasanaZiting (原帖)
只是用验孕棒测的,感觉还是要回台湾详细检查比较好,我在这边还没有居留跟保险,去看医生不知多少钱 一定很贵
真的如果没有保险太冒险了. 而且台湾做产检方便又便宜.
我那时候七个月早产. 儿子住NICU保温箱一天美金一万. 我每次收到医院给保险公司的费用表时手都会发抖. 已经到卖房子都不够的金额. 也不知道自付额会多少......
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 04:45
引用:
作者: 贾妈 (原帖)
真的如果没有保险太冒险了. 而且台湾做产检方便又便宜.
我那时候七个月早产. 儿子住NICU保温箱一天美金一万. 我每次收到医院给保险公司的费用表时手都会发抖. 已经到卖房子都不够的金额. 也不知道自付额会多少......
听起来好可怕 感觉在台湾待产加生产可以省很多钱也安全,请问回去台湾等i130的话,到时小孩生出来是还要再另外帮小孩申请签证跟我一起入境美国吗? 小孩可以直接申请美国籍?(爸爸是公民)

谢谢回复!
katmai 的头像
katmai
katmai   版面管理员
感谢: 7,694次/6,602帖
注册日期: 2005-01-27
版面管理员
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 05:44
1. 130通过之后还要4个月左右才会在AIT面谈拿到签证
2. 无法。最简单的方法就是现在就递出485,不回台湾了。这是合法的流程
3. 如上述
4. 不会。移民体检医生会判断孕妇不能打什么疫苗
5. 妈妈就和现在一样。小孩的话,如果爸爸符合居留规定,可以直接申请美国护照。细节可查国务院的官网、AIT的官网。(提示: 爸爸必须在美国住过几年、其中几年必须在几岁之后)

至于健康保险这些不是大问题,obamacare有特殊event都可以临时加入的,例如跨州搬家。
https://www.healthcare.gov/glossary/qualifying-life-event/
你绝对买得到保险的。
每年也有很多台湾孕妇来美国自费生产,顺产的话没那么贵的。
fou 的头像
fou
fou   客栈之光
客栈之光
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 06:01
引用:
作者: katmai (原帖)
2. 无法。最简单的方法就是现在就递出485,不回台湾了。这是合法的流程
3. 如上述
5. 妈妈就和现在一样。小孩的话,如果爸爸符合居留规定,可以直接申请美国护照。细节可查国务院的官网、AIT的官网。(提示: 爸爸必须在美国住过几年、其中几年必须在几岁之后)

至于健康保险这些不是大问题,obamacare有特殊event都可以临时加入的,例如跨州搬家。
https://www.healthcare.gov/glossary/qualifying-life-event/
你绝对买得到保险的。
如果楼主这次用ESTA进美国, 本来要回台湾的. 但是决定现在递出485, 留下来等. 不会被认为当初欺骗联邦官员吗?
katmai 的头像
katmai
katmai   版面管理员
版面管理员
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 06:12
引用:
如果楼主这次用ESTA进美国, 本来要回台湾的. 但是决定现在递出485, 留下来等. 不会被认为当初欺骗联邦官员吗?
不会
法律允许公民配偶留下来调整身份,不需要被检查意图
所以公民配偶非常安全

更何况她有临时起意的证据,例如怀孕。
有些谨慎的人,会居留满90天之后再递件,这样就没有违反国务院的规定。而其实国务院的规定并不适用移民局,所以其实不必这样做的。但是这样做也没有缺点。(满90天会造成逾期居留,但是公民配偶依然可以在逾期居留的状态下,合法递出调整身份为绿卡的申请。递出之后就没有违法)
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 06:20
引用:
3. 如上述

你绝对买得到保险的。
谢谢! 所以老公在递出i485之后在我还没有任何居留身分的这段期间我可以另外买保险以利产检跟生产? 谢谢
背包客
旧 回复: 公民配偶申请I130 等待中 - 2020-01-15, 06:21
引用:
不会
法律允许公民配偶留下来调整身份,不需要被检查意图
所以公民配偶非常安全

更何况她有临时起意的证据,例如怀孕。
有些谨慎的人,会居留满90天之后再递件,这样就没有违反国务院的规定。而其实国务院的规定并不适用移民局,所以其实不必这样做的。但是这样做也没有缺点。(满90天会造成逾期居留,但是公民配偶依然可以在逾期居留的状态下,合法递出调整身份为绿卡的申请。递出之后就没有违法)
感谢回复