背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

寻找在韩国隔离的人经验分享

3 26 4773
f33887788
旧 2020-06-25, 23:21
想问看看这里有没有人去了韩国已经被隔离的经验,可以分享一下在机场的状况吗?还有14天的三餐是怎么准备的
8月要回去韩国但实在不知道三餐要怎么准备
因为也没办法去办韩国手机电话,但似乎不用韩国手机号码也可以叫外送?
希望有人可以分享一下
4773 次查看
b0eyy
旧 2020-06-26, 20:05
引用:
作者: f33887788 (原帖)
想问看看这里有没有人去了韩国已经被隔离的经验,可以分享一下在机场的状况吗?还有14天的三餐是怎么准备的
8月要回去韩国但实在不知道三餐要怎么准备
因为也没办法去办韩国手机电话,但似乎不用韩国手机号码也可以叫外送?
希望有人可以分享一下
刚入境不到一星期 我那天入境没有太多人,所以用的时间比我想像中的小
在飞机上空服员给了我5张表格要填,我都填到快要会背那个地址了:s
下飞机以后跟着走其实都不难,比较麻烦的就是要DOWNLOAD一个APP,这边要注意必须要有一个韩国联系人电话,要能听电话的,其他的都算简单。最后拿完行李以后还以为可以自行回家了,但不行喔,出去以后会被哪到一边,然后问你要坐巴士/出租车回你家隔离(他们说只能2选1)我跟朋友是坐出租车的,因为巴士还要等1个多小时,我们很累,所以坐出租车了,但车费是真的有点贵,听到钱包在哭的声音:'(
我是在KKDAY订了一张有韩国电话号码的20天卡,然后用APPS订餐。
希望这些数据可以帮到你:)
jujujude
旧 2020-06-27, 15:29
入境的话你也许可以参考这个:https://www.dcard.tw/f/korea_study/p/233716113

至于手机的话,除了台湾门号开漫游,不然就是在台湾买国际电话卡,不然没其他别的办法,因为你还没过海关就要先测试电话号码了!

没韩国门号确实是没办法叫外送,但是可以网购超市食材,如果你隔离的地方有简便的煮饭家电(电磁炉、微波炉等)就可以买冷冻食品或新鲜食材来煮,付费方式是在线刷卡,国际卡也可以刷!
我是订「마켓컬리」的冷定炒饭、冷冻饺子、面包、咖啡跟三明治:
「마켓컬리」:https://www.kurly.com/shop/main/index.php

然后我是在airbnb隔离的,预定之前记得问房东是否可以隔离!
希望有帮助到你!
感谢 1
ryyyyy
旧 2020-06-29, 15:15
借楼问一下,是不是到达韩国第二天,要出门去做深喉检查?
Rona.L Rona.L 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-01, 23:35
引用:
作者: ryyyyy (原帖)
借楼问一下,是不是到达韩国第二天,要出门去做深喉检查?
有鼻子跟喉咙的喔,
然后保健所是说三天内要去检查,
通常当天没办法检查,隔天就会走路去检查了。
Rona.L Rona.L 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-02, 00:00
机场部分我就不分享了,

手机部分我自己是台湾大哥大有一个4.5百的漫游方案我觉得蛮便宜的,
应该各电信都有可以找看看,或是问客服
另外我个人小建议从台湾带一些塑胶袋,
因为隔离所是给妳两个大的黄色有骷髅头图案的医疗废弃袋子,
我那时候很怕有虫子(还真的很多小虫子),
所以有食物厨余我就丢在冰箱冷冻库,
另外就会用像大卖场那种塑胶袋绑紧,
大概累积两三个袋子,装大概一个礼拜的垃圾加(冷冻)厨余,
然后直接跟airbnb房东说把垃圾放门口请她再处理,
(这部分要问一下房东,我是直接传讯息问房东的)

我自己三餐部分,朋友有帮忙买了给我,
也有帮忙叫过外送,我自己也有准备食物过去,
以及有用creatrip叫过外送也蛮方便的,
(creatrip是登录他们网站后看上面的菜单,再用手Line联系他们的工作人员,这部分就是可以直接用台湾卡的在线刷卡)

再来韩国手机部分,我是用亲估通信,
可以直接在隔离时请他们办,预付卡会送到妳住所,
但就是要先通过微信拍妳的护照给对方让他们帮忙办。

最后如果叫外送或是外出去保健所,
就是务必带上口罩
我连已经检验结果出来了,还在隔离中,
所以还是很遵守(?)规定戴上口罩拿外送食物,
哈哈哈哈哈
(其实也是因为住的地方没有门铃,外面还有一道大门的原因)

希望有回答到妳的问题。
ryyyyy
旧 2020-07-02, 15:30
我隔离第三天,还是没有收到隔离包,是忘记了我吗?哈哈哈
f33887788
旧 2020-07-02, 16:58
引用:
作者: b0eyy (原帖)
刚入境不到一星期 我那天入境没有太多人,所以用的时间比我想像中的小
在飞机上空服员给了我5张表格要填,我都填到快要会背那个地址了:s
下飞机以后跟着走其实都不难,比较麻烦的就是要DOWNLOAD一个APP,这边要注意必须要有一个韩国联系人电话,要能听电话的,其他的都算简单。最后拿完行李以后还以为可以自行回家了,但不行喔,出去以后会被哪到一边,然后问你要坐巴士/出租车回你家隔离(他们说只能2选1)我跟朋友是坐出租车的,因为巴士还要等1个多小时,我们很累,所以坐出租车了,但车费是真的有点贵,听到钱包在哭的声音:'(
我是在KKDAY订了一张有韩国电话号码的20天卡,然后用APPS订餐。
坐出租车一定超贵的:'(
不过有听说搭出租车司机会问要不要去买生活用品?
f33887788
旧 2020-07-02, 16:59
引用:
作者: Rona.L (原帖)
机场部分我就不分享了,

手机部分我自己是台湾大哥大有一个4.5百的漫游方案我觉得蛮便宜的,
应该各电信都有可以找看看,或是问客服
另外我个人小建议从台湾带一些塑胶袋,
因为隔离所是给妳两个大的黄色有骷髅头图案的医疗废弃袋子,
我那时候很怕有虫子(还真的很多小虫子),
所以有食物厨余我就丢在冰箱冷冻库,
另外就会用像大卖场那种塑胶袋绑紧,
大概累积两三个袋子,装大概一个礼拜的垃圾加(冷冻)厨余,
然后直接跟airbnb房东说把垃圾放门口请她再处理,
(这部分要问一下房东,我是直接传讯息问房东的)

我自己三餐部分,朋友有帮忙买了给我,
也有帮忙叫过外送,我自己也有准备食物过去,
以及有用creatrip叫过外送也蛮方便的,
(creatrip是登录他们网站后看上面的菜单,再用手Line联系他们的工作人员,这部分就是可以直接用台湾卡的在线刷卡)

再来韩国手机部分,我是用亲估通信,
可以直接在隔离时请他们办,预付卡会送到妳住所,
但就是要先通过微信拍妳的护照给对方让他们帮忙办。

最后如果叫外送或是外出去保健所,
就是务必带上口罩
我连已经检验结果出来了,还在隔离中,
所以还是很遵守(?)规定戴上口罩拿外送食物,
哈哈哈哈哈
(其实也是因为住的地方没有门铃,外面还有一道大门的原因)

希望有回答到妳的问题。
好详细喔
所以去保健所我可以选择走路或搭出租车吗
dog9227
旧 2020-07-02, 16:59
引用:
作者: b0eyy (原帖)
请问您是订KKDAY的哪张卡呢??是在台湾取货吗??
因为我下个月要去韩国,比较担心的就是电话部份了...QQ
用APP订餐是要在线付款呢?还是可以现金付款~~不好意思问题有点多...
f33887788
旧 2020-07-02, 17:00
引用:
作者: jujujude (原帖)
入境的话你也许可以参考这个:https://www.dcard.tw/f/korea_study/p/233716113

至于手机的话,除了台湾门号开漫游,不然就是在台湾买国际电话卡,不然没其他别的办法,因为你还没过海关就要先测试电话号码了!

没韩国门号确实是没办法叫外送,但是可以网购超市食材,如果你隔离的地方有简便的煮饭家电(电磁炉、微波炉等)就可以买冷冻食品或新鲜食材来煮,付费方式是在线刷卡,国际卡也可以刷!
我是订「마켓컬리」的冷定炒饭、冷冻饺子、面包、咖啡跟三明治:
「마켓컬리」:https://www.kurly.com/shop/main/index.php

然后我是在airbnb隔离的,预定之前记得问房东是否可以隔离!
希望有帮助到你!
感谢你 一直在想说吃饭问题要怎么解决又没韩国号码很怕饿死
ryyyyy
旧 2020-07-02, 19:46
我在机场是坐巴士,等了一个小时,巴士费用16000won,然后到了你那区的保健所,会再转车送你到家门前。

我是坐出租车去保健所,大概10~15分钟路程,价钱大概7000won。我出门前是有打给职员,跟她说我出门。(不知道是不是一定要打,我看有些人是没有打(?))。

过关的时候,他们都没有打我手机,就直接打给我留下的联系人电话。

我是香港人,我买了一张7天的电话卡,电话留房东的,然后他们有事都是找我房东。不过还是要看你房东好不好人。

不过我垃圾要放14天才能扔出去,房东不会帮我。所以我都没有叫外卖,尽量自己煮,不留厨余,我也怕有虫。

我才第三天,闷死了。。。
感谢 1
旧 2020-07-02, 20:43
引用:
作者: f33887788 (原帖)
好详细喔
所以去保健所我可以选择走路或搭出租车吗
我保健所的工作人员只给我走路和骑自行车的选项,
他只问我能不能走啊~
所以我来回各走50分钟吧,
因为有一个住不同区朋友有问保健所说不能搭出租车欸,
对方是说不行~
但后来我的保护者是说对方好像有说能搭防疫出租车吗?(这我也不太清楚)
但他确实在kkt没提到出租车这个选项,
有特别跟我说走的路上不要碰到任何人,
不要跟任何人交谈,不要去任何商店等等的嘱咐,
另一区朋友走了至少快一个半小时吧(?)
但就是对方跟妳联系时问清楚吧!
dog9227
旧 2020-07-03, 15:47
电话部份是只能开漫游吗??一定要开14天吗??
韩国联系人电话到时除了当天到韩国会拨打给他,还有什么情况会拨??
怕造成朋友困扰QQ

检疫巴士价格大概多少,是会直接送到住所,还是要跟一班巴士一样是只有到特地的站呢?
然后要是开漫游没有韩国电话的话,是不是就无法叫外送呢?
外送是一定要在线刷卡呢还是可以现金支付??

因为下个月要过去...好烦躁喔QQ
ada901
旧 2020-07-03, 22:19
引用:
作者: dog9227 (原帖)
电话部份是只能开漫游吗??一定要开14天吗??
韩国联系人电话到时除了当天到韩国会拨打给他,还有什么情况会拨??
怕造成朋友困扰QQ

检疫巴士价格大概多少,是会直接送到住所,还是要跟一班巴士一样是只有到特地的站呢?
然后要是开漫游没有韩国电话的话,是不是就无法叫外送呢?
外送是一定要在线刷卡呢还是可以现金支付??

因为下个月要过去...好烦躁喔QQ
我当时跟他们说没有电话 其实只要能提供在韩担保人就可以
我的情况是我在机场检测之后在酒店待了一晚隔天才回家 在我回家的隔天打给我朋友问关于我的问题 问我为什么去韩国 来了要做什么 还有问我的症状 之后隔天又打电话给我朋友但我朋友miss掉 之后隔天又再打电话给我朋友说APP无法定位 后来我朋友拉了一个kakao群 我每天都指定时间在群组向负责人报告 所以算上机场那次总共打了4次电话 但以上只是我的情况
防疫巴士16000 会先送你去你住的那区保健所之后会有车从保健所载你去你家门口
外送那些我是拜托朋友帮我的 所以这个问题帮不了你