背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

端午住宿的不愉快经验

36 35 4468
percylin
旧 2020-06-28, 12:05
1. 酒店打来的电话一定要接,尤其还没付订金
2. 有其他房间选择,还是可以看看再决定要不要
感谢 2
vegeta 的头像
vegeta
旧 2020-06-28, 15:25
饭店好像通常都会收订金吧~
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-06-28, 17:03
引用:
作者: sizu7064 (原帖)
说明白一点,就是你的过错,哪有人订饭店没在付钱的,
不是在骂版主,而是你在出发前,不管几点到,迟到也好,早到也好,
没有事先付款,至少也要付订金,这是最基本,
另外,你的标题需要修改,不知道的人还以为你被饭店放鸽子。
有些住宿地点的确不用预付订金
你何必这样指责发文者
基本上需不需要付订金业者会讲明
若业者本身就说不用 难道要硬给?
也不用这样吧

至于改标题
其实他标题很中性了
再说本论坛可以改标题惹?
那我当年发文写错年份的标题砸死改改不了啊 哈哈哈 害我被笑十年
感谢 2
tsai yujung tsai yujung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-28, 21:35
还是有理性的!
葡萄籽籽 的头像
葡萄籽籽 葡萄籽籽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-28, 23:27
这几天看了大家的发言,也没怪饭店为何不再多等1小时也好,当下也不想跟饭店业者多争取什么,可是心里总是有很多OOXX的,但总想碰运气高雄这间没得住总有其他地方住吧,万万没想到这次疫情大家没得出国都集中在中南部游玩???所以心灰意冷下就结束接下行程搭高铁回台北了
fou 的头像
fou
旧 2020-06-29, 00:28
引用:
作者: 葡萄籽籽 (原帖)
这几天看了大家的发言,也没怪饭店为何不再多等1小时也好,当下也不想跟饭店业者多争取什么,可是心里总是有很多OOXX的,但总想碰运气高雄这间没得住总有其他地方住吧,万万没想到这次疫情大家没得出国都集中在中南部游玩???所以心灰意冷下就结束接下行程搭高铁回台北了
我觉得前半段的操作都没有错. 饭店在转给其他客人之前有先与你联系. 虽然你没有回应, 就是没看到来电显示也不是你的问题, 房间转出去了. 到此为止, 酒店理亏. 因为还未到约定时间.
但是, 你到了当地, 不愿意接受酒店安排, 直觉这个安排会比较差. 不是你要的你就决定取消你的说走就走的行程. 这后续的不高兴是你自己给自己造成的.
如果转念一想, 你先去看看酒店房间. 并且拿到折扣. 你认为比较差应该就会比较便宜吧. 或是争取一些优惠. 是不是你的行程可以继续, 说不定第二天在高雄很快乐就让你几乎忘了这个插曲?
选择到别家, 选择直接回台北... 这是你自己造成的遗憾.
感谢 1
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-29, 08:23
其实我都很不相信电话预约这种,我最少会用mail预约,让我自己有个证据....
吉尔菲艾斯
旧 2020-06-29, 08:29
好奇问下

电话不就是用来联系的吗

很多人留了电话却又不接电话 也不回电话 ..那电话用来干麻?
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-29, 08:35
>
>>> 饭店(没有先收你钱)没错,不回电话?那就这样啰,
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-06-29, 09:46
双北加上桃园、基隆,光户籍人口就占全台39%,实际居住人口恐怕接近一半
大大如果住北部,去台北市区住一晚的机率应该比去中南部低吧
所以,即便劳动节后国旅变热门了,台北车站、西门町的饭店价格还是比疫情前低很多
最近看国内饭店民宿价格,观光区以高档旅客为主的特色民宿、豪华渡假村,根本没跌
比如花莲寿丰那些湖景、海景豪华民宿,有些比疫情前更贵
但是台中车站、逢甲商圈、高雄车站、三多商圈那些交通方便的商务饭店
以前很多客源来自海外旅客,现在房价都比疫情前低很多
大大不妨先订好价位、设备、位置都符合条件的饭店
再去买高铁交通联票,比如高铁+高捷、高铁+高雄好玩卡
来回高铁、捷运、渡轮、游船、热门景点门票,都包了

短期内不想再去高雄,还有台南,高铁也有台南好玩卡交通联票
不过在台南搭公车,要先下载公车动态App
dumb
旧 2020-06-29, 09:52
引用:
作者: kch0511 (原帖)
双北加上桃园、基隆,光户籍人口就占全台39%,实际居住人口恐怕接近一半
大大如果住北部,去台北市区住一晚的机率应该比去中南部低吧
所以,即便劳动节后国旅变热门了,台北车站、西门町的饭店价格还是比疫情前低很多
最近看国内饭店民宿价格,观光区以高档旅客为主的特色民宿、豪华渡假村,根本没跌
比如花莲寿丰那些湖景、海景豪华民宿,有些比疫情前更贵
但是台中车站、逢甲商圈、高雄车站、三多商圈那些交通方便的商务饭店
以前很多客源来自海外旅客,现在房价都比疫情前低很多
大大不妨先订好价位、设备、位置都符合条件的饭店
再去买高铁交通联票,比如高铁+高捷、高铁+高雄好玩卡
来回高铁、捷运、渡轮、游船、热门景点门票,都包了

短期内不想再去高雄,还有台南,高铁也有台南好玩卡交通联票
不过在台南搭公车,要先下载公车动态App
台南市公车除了火车站前的时刻稍准外,其他就....我曾经在站牌上看到公车已经通过,站牌上还显示十分钟后到站
jeffrey1027 的头像
jeffrey1027
旧 2020-06-29, 17:43
没收订金还帮你保留到当天已经是很好了,打电话给你你就没接到,最后还没回调,如果我是饭店人员也会直接取消你的订房,你下的标题就是认定完全是饭店的错,自己完全没错。
感谢 1
Yen2002uk
旧 2020-06-30, 09:33
临时订房,没付订金,端午连假,时间已近,打电话不接...

我是饭店老板,应该也是卖给别人。
谁知道你会不会来呢?
太多惨痛的例子,no show 还理所当然的客人,
谁知道你是不是这种客人呢?
标题还说“住宿的不愉快经验”,幸好房间让给其他客人了,
说得自己完全都没问题一样,
谁知道住了会不会有一点不满意就给一星评价呢?

我仿真一下饭店老板心情给楼主参考,您自己思考一下客人是否有不妥了?
sizu7064 sizu7064 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-08, 19:57
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
有些住宿地点的确不用预付订金
你何必这样指责发文者
基本上需不需要付订金业者会讲明
若业者本身就说不用 难道要硬给?
也不用这样吧

至于改标题
其实他标题很中性了
再说本论坛可以改标题惹?
那我当年发文写错年份的标题砸死改改不了啊 哈哈哈 害我被笑十年
我有指责吗?
以我的经验来说,我近日也订房,对方也说不用先付款,但是为了确认房间会保留,
我宁可先付款,到时候玩的再晚,时间来不及到饭店,一通电话过去就可以了。
Yen2002uk
旧 2020-07-08, 21:13
引用:
作者: sizu7064 (原帖)
我有指责吗?
以我的经验来说,我近日也订房,对方也说不用先付款,但是为了确认房间会保留,
我宁可先付款,到时候玩的再晚,时间来不及到饭店,一通电话过去就可以了。
虽然你补了句不是在骂版主,但你的说法”说明白一点,就是你的过错...“ 活生生就是在指责楼主啊。不是打了人家一拳后,说本意不是要打你,对方就会觉得没有被打啊。

然后,用你自己的观念强加在别人身上 “没有事先付款,至少也要付订金,这是最基本” ,人家饭店愿意不先收,干嘛强用自己想法强逼对方收。
有没有可能,若是临时,人家会计反而要为了这笔特别去刷簿子来确认,所以前台宁愿你现场付?
你宁可先付保障你的权益是好事,但是你的宁可不见得是别人必须吧,我也是国内外出国次数数不清了,付订金有保障双方权益,但真的不是最基本的。

最后,饭店订房状况百百种,不要以为先付钱就不会被放鸽子,爆房的情况下,什么事都会发生的喔。
感谢 1