背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

端午住宿的不愉快经验

36 35 4472
sizu7064 sizu7064 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-09, 12:05
引用:
作者: Yen2002uk (原帖)
虽然你补了句不是在骂版主,但你的说法”说明白一点,就是你的过错...“ 活生生就是在指责楼主啊。不是打了人家一拳后,说本意不是要打你,对方就会觉得没有被打啊。

然后,用你自己的观念强加在别人身上 “没有事先付款,至少也要付订金,这是最基本” ,人家饭店愿意不先收,干嘛强用自己想法强逼对方收。
有没有可能,若是临时,人家会计反而要为了这笔特别去刷簿子来确认,所以前台宁愿你现场付?
你宁可先付保障你的权益是好事,但是你的宁可不见得是别人必须吧,我也是国内外出国次数数不清了,付订金有保障双方权益,但真的不是最基本的。

最后,饭店订房状况百百种,不要以为先付钱就不会被放鸽子,爆房的情况下,什么事都会发生的喔。
我把我的想法、作法说出来,有什么不对吗?老是说我指责原po,
那么住不到房就别说住房不愉快,不是吗?
Yen2002uk
旧 2020-07-09, 19:20
引用:
作者: sizu7064 (原帖)
我把我的想法、作法说出来,有什么不对吗?老是说我指责原po,
那么住不到房就别说住房不愉快,不是吗?
你可以说出你的想法啊~
但指责就是指责,硬说没有,可能就是自以为没有,但是活生生就是~
旁人才会看不下去,跳下来说两句。
然后,都举出你自己写的文本来告诉你,其他人会觉得是被指责,
还硬说只是说出自己想法,并没有指责... 唉~ 你高兴就好!

再然后,一码归一码,楼主为什么会想分享住不愉快,因为想了解自己太过或是对方太坏
大部分人,连我都是请楼主反省自己做法是否反而造成酒店经营困扰~
楼主说住不到房不愉快,他也听了大家反馈,自己检讨自己~

反身回来说,你的想法与做法觉得就是对的吗?
不只一个人有不同的做法,你的最基本似乎不是普世价值,说出来可以大家参考,
但用必须的态度则是很不必~ 不过还是一句,你高兴就好。
感谢 1
sizu7064 sizu7064 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-07-10, 02:46
引用:
作者: Yen2002uk (原帖)
反身回来说,你的想法与做法觉得就是对的吗?
不只一个人有不同的做法,你的最基本似乎不是普世价值,说出来可以大家参考,
但用必须的态度则是很不必~ 不过还是一句,你高兴就好。
是是是~这位大人说的都是,充满正义感,要是以后有人再敢批评原po,又要有旁人看不下去了。
Yen2002uk
旧 2020-07-10, 11:56
引用:
作者: sizu7064 (原帖)
是是是~这位大人说的都是,充满正义感,要是以后有人再敢批评原po,又要有旁人看不下去了。
真的是抓不到重点啊!
楼主的问题,大家给意见,楼主自己也在反省。
但您自己的问题,还顾左右而言他?唉... 您的人生,您高兴就好。
感谢 1
frank1025
旧 2020-07-11, 17:39
楼主没错, 双方事先已经约定好, 楼主遵守约定在6点前抵达, 饭店为何能在双方未同意的情况下, 自行将订房转让?
如果连约定都没效, 不要说是当天打电话, 在你入住前三天打电话给你, 只要你不接, 那是否代表饭店也能自行变更你的订单?

所以是高雄的哪间酒店?
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
旧 2020-07-11, 23:48
引用:
作者: frank1025 (原帖)
楼主没错, 双方事先已经约定好, 楼主遵守约定在6点前抵达, 饭店为何能在双方未同意的情况下, 自行将订房转让?
如果连约定都没效, 不要说是当天打电话, 在你入住前三天打电话给你, 只要你不接, 那是否代表饭店也能自行变更你的订单?

所以是高雄的哪间酒店?
法律上对方确实未依当初约定的房间提供给楼主,而楼主却有依约前往入住。
楼主依法可以跟饭店请求损害赔偿的,看楼主有没有空下高雄去打官司了~~