背包客栈自助游论坛
[日本打工度假]一直有一个重要的问题,也上网查了咨询是2013的结果,不知道现在还适不适用?就是,本人我护照效期竟然只到2020/12/01但,我预计...带两本进去日本?其实,已经找到滑雪场的工作,但很怕被打枪进不去日本@@希望有经验的人可以为我解答也祝大家 第二期顺利和在打工的顺利平安
酒店比价
low1010
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-02-20
旧 护照效期困扰 - 2019-11-17, 00:12
一直有一个重要的问题,也上网查了咨询是2013的结果,不知道现在还适不适用?
就是,
本人我护照效期竟然只到2020/12/01
但,我预计2020/01/06才要持签证过去,
是不是依循 先前有经验的分享 先拿到签证再去换发新护照然后带两本进去日本?
其实,已经找到滑雪场的工作,但很怕被打枪进不去日本@@
希望有经验的人可以为我解答
也祝大家 第二期顺利
和在打工的顺利平安
278 次查看
fou 的头像
fou
客栈之光
感谢: 7,933次/6,658帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 00:15
引用:
作者: low1010 (原帖)
一直有一个重要的问题,也上网查了咨询是2013的结果,不知道现在还适不适用?
就是,
本人我护照效期竟然只到2020/12/01
但,我预计2020/01/06才要持签证过去,
是不是依循 先前有经验的分享 先拿到签证再去换发新护照然后带两本进去日本?
其实,已经找到滑雪场的工作,但很怕被打枪进不去日本@@
希望有经验的人可以为我解答
也祝大家 第二期顺利
和在打工的顺利平安
护照到期就到期了. 没有打商量的余地. 赶紧去换吧.
low1010
背包客
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 00:16
引用:
作者: fou (原帖)
护照到期就到期了. 没有打商量的余地. 赶紧去换吧.
换了带两本,进去是没有问题的吗?
fou 的头像
fou
客栈之光
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 00:24
引用:
作者: low1010 (原帖)
换了带两本,进去是没有问题的吗?
你有其他办法吗?
签证在前本护照, 带着新旧护照是没问题的. 很多国家都允许.
外交部看到有签证, 旧的那本护照会还你.
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,427次/2,906帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 00:46
你只要确认你的日本签证在旧护照上一样有效即可
fou 的头像
fou
客栈之光
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 01:07
引用:
你有其他办法吗?
签证在前本护照, 带着新旧护照是没问题的. 很多国家都允许.
外交部看到有签证, 旧的那本护照会还你.
我刚查了一下日本的规定.
在旧护照上面的签证如果超过ㄧ年以上的有效期. 可以申请把签证移到新护照.
如果低于ㄧ年的有效期, 日本当局希望你新旧护照一起用.
Formultiple-entry visa with less than one-year validity, the visa-holder is advised to enter Japan with both the old and new passports.

https://www.sg.emb-japan.go.jp/files/000352903.pdf
low1010
背包客
旧 回复: 护照效期困扰 - 2019-11-17, 09:29
引用:
我刚查了一下日本的规定.
在旧护照上面的签证如果超过ㄧ年以上的有效期. 可以申请把签证移到新护照.
如果低于ㄧ年的有效期, 日本当局希望你新旧护照一起用.
Formultiple-entry visa with less than one-year validity, the visa-holder is advised to enter Japan with both the old and new passports.

https://www.sg.emb-japan.go.jp/files/000352903.pdf
真的非常谢谢你
我会在出发前办好新护照
日本签证的旧护照会一并带去的谢谢你

搜索文章