发文 注册 登录
其他

游(邮)轮相关讨论

30 152 71192
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-14, 12:03
是的
HAL应该是继NCL和Princess之后,第3家推出free style dining的船公司
这是一个新的风潮

NCL最精典,全船都是anytime,也有非常多间餐厅可选,排队的现象不算太严重
Princess/HAL要兼雇两种选择,人力/空间的调度比较困难一些
星妈
旧 2007-10-15, 00:02
谢谢 lemon milk, ordtpe和katmai的回答
我想 tradictional可能比较好
七天都吃buffet 我会受不了

盛装是指正式一点的衣服? 还是指晚礼服跟燕尾服?
我看他们还有在出租tuxedo 难到一般西装不行吗?
tuxedo那不是要配gown了吗?
其实 难得穿一次gown 也是挺好玩 只是 又是一笔消费
除非 一年去好几次cruise 那也许可以投资ㄧ件
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2007-10-15, 01:43
引用:
作者: 星妈 (原帖)
谢谢 lemon milk, ordtpe和katmai的回答
我想 tradictional可能比较好
七天都吃buffet 我会受不了

男的话,西装领带就可以了,不一定要tuxedo.我在HAL的formal night就是打领带而已,很多男士也是只打领带.

女的话,虽然我看到不少穿晚礼服(尤其是比较年轻的),但也不是都那样穿,只要穿的端庄看起来正式就好了.像你出席婚礼时穿的正式衣服其实就可以了,除非你都是casual出席别人的婚礼 如果你以后坐cruise坐上瘾的话,去投资一件礼服也不错阿.
此帖于 2007-10-15 02:27 被 ordtpe 编辑。
感谢 1
lemon milk
旧 2007-10-15, 02:15
引用:
作者: 星妈 (原帖)

如 ordtpe 所言, 男生的确是西装领带皮鞋即可, 不见得要燕尾服那类.
女生...... 穿正式的就行了.

其实我很讨厌这种 formal night! 假如去坐 7 天的 cruise, 1-2 晚是 formal night, 就为了这样, 还要打包西装加皮鞋, 真的是挺麻烦的! 尤其以我个人要打包的东西已经很多了, 还要再加这些, 真是吃不消!
如果要上船租, 还要多花钱, 就为了去吃那 1-2 餐..... 多花的那些钱, 拿到船下吃, 搞不好能吃 3-4 个相等的餐!
纯粹是个人意见而以.
感谢 1
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-15, 05:56
其实依照船公司的「建议」
formal night就是要穿燕尾服、晚礼服才正确

只穿普通的西装/洋装,已经算是dress down,稍微不合格
风格越正式/越严谨的船,就会看到越少的不合格者。你会发现绝大多数的人都是燕尾服。当然这些船的平均年龄也会比较高

的确许多船公司的餐厅都出现乘客服装越来越差的趋势,主要就是因为现在的年轻人比较不喜欢盛装,美西/加州/德州的人更明显,船公司也没办法严格禁止,毕竟潮流很难控制。目前每家船公司的情形都稍有不同,有些传统的船公司依然很重视formal night的穿着

对经典的游轮经验来说,formal night是不可缺少的一部份,盛装出席在现代人的生活中,也越来越少,所以游轮可说是难得的机会。

星妈,你不一定要选traditional,也可以选anytime。它们是一样的dress code, 食物也相同,dining room的设备也相同,只是安排座位/用餐时间的方式不同而已
感谢 1
星妈
旧 2007-10-15, 12:56
再次谢谢三位的回答
我今天也一直读cruise critic上的review
看来大部分的人会盛装 不过 也有些人不想盛装 他们就去吃buffet

我们现在是在first seating waitlist #48, 50 先排再说 到时要改再改
我们大概会改成anytime dinning at some point, tradictional改anytime应该比较容易, eh?!

我想问你们有买FCC(Future Cruise Crediet)吗? 买了之后就可以拿到OBC(On Board Credit)了吗? 还是要订了下次的cruise才有?

Thanks!!
此帖于 2007-10-17 05:01 被 星妈 编辑。
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-15, 13:50
我通常会在船上买Princess的FCC
好处是,下次订的船会有OBC
而且是reduced deposit (每人$100)
lemon milk
旧 2007-10-15, 22:04
其实, 我觉得很多同一天在餐厅内的菜单上出现的食物, 在 buffet 也有类似的或相等的, 只不过型式不一样而以!
唯一在 buffet 找不到的, 应该是龙虾那类!
因为我每次吃完餐厅的东西, 我就会跑去 buffet 看看那有些什么. 有时候我在餐听内没叫的主菜, 我可能在 buffet 还有一次机会!
所以我常在想, 去餐厅内花那么多时间吃, 不如直接到 buffet 抓个盘子拿一拿吃完走人.

另外, 我常在餐厅内点两个主菜, 有没有人也是这样的阿!
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-16, 02:57
确实当正式餐厅里出现好食物的时候,buffet通常也会出现一些 (不一定都有)
但甜点的话,就是餐厅里才选择多
我喜欢悠闲的吃,有人服务,所以喜欢餐厅胜过buffet

我以前在dining room常常点前菜/主菜/沙拉/甜点各2~3样,吓到不少人
我最爱的就是甜点了,尤其是法式甜点,像公主的souffle,就是经典中的经典
怎么吃都不腻 搭配几球意大利冰淇淋及巧克力慕斯蛋糕一起吃,更是赞
所以坐完船常会胖几磅,还要再减回来
旧 2007-10-18, 13:47
我想问一下,我一个月前在yahoo travel定了 到墨西哥baja四天的行程.
原本想说因该是像电子机票之类.....拿email到码头换船票,.可是刚刚看了各位大大的文章好像都会收到船票之类的东西..我是不是因该要打电话问一下???
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-18, 15:19
引用:
作者: 1980719 (原帖)
我想问一下,我一个月前在yahoo travel定了 到墨西哥baja四天的行程.
原本想说因该是像电子机票之类.....拿email到码头换船票,.可是刚刚看了各位大大的文章好像都会收到船票之类的东西..我是不是因该要打电话问一下???
看船公司,你是搭RCI还是Carnival?
现在流行e-doc/e-ticket
越来越多公司不寄发纸本的船票
很多公司可以拿着印出的boarding pass直接check-in/登船
有问题的话自己连络一下你的travel agent (yahoo/travelocity)
别忘了你应该到船公司网站进行pre-registration
星妈
旧 2007-10-18, 22:14
我们上个礼拜收到package 里面没有船票 有说是E-ticket 要自己上网去印 boarding pass
听说princess十二月的sailing 会每天在某段时间在船上制造下雪的景象 gonna be fun!
我们决定参加formal night
cannot wait!!
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-19, 02:24
我前几天也订了12月23日的Dawn Princess
我已经上网填好所有数据,也印出boarding pass了
ready to go!
(我还没收到package,但这不重要)

我搭7天的船,通常都会带燕尾服。以前2天的船也带,现在比较懒

我不确定会不会有人造雪,但是听起来蛮有可能的
星妈
旧 2007-10-19, 08:05
那个下雪的消息 在princess news
http://www.princess.com/news/article.jsp?newsArticleId=na912
圣诞节在cruise上 应该很有意思 他们应该会有精心的设计吧

听说他们的床跟枕头都很硬 是吗?
很多人在说要request Egg Crate Mattress and feather pillow
你觉得如何呢?
katmai 的头像
katmai
旧 2007-10-19, 08:44
一般看法是有点老旧
最近似乎正在分批换新

我一向很好睡,所以从来没有任何问题,也懒得要求egg crate mattress
上次我住mini suite的房间,倒是自动就有附feather pillow和egg crate mattress
心情特别好,但是不是更舒服就很难判断