背包客栈自助游论坛
[意大利]扣除了来回在飞机的时间,如果就只剩下完整的五天,请问罗马,佛罗伦萨,米兰,威尼斯比较,那个会更值得去呢?或者如果选择其中两个城市,会不会很赶呢?谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Swyi Swyi 当前离线 Swyi 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-06-19
旧 意大利5天行程请教 - 2019-03-23, 02:57

扣除了来回在飞机的时间,如果就只剩下完整的五天,请问罗马,佛罗伦萨,米兰,威尼斯比较,那个会更值得去呢?

或者如果选择其中两个城市,会不会很赶呢?谢谢

此帖于 2019-03-23 03:28 被 Swyi 编辑。
被阅读516次
回复时引用此帖
holaworld.neosara holaworld.neosara 当前离线 holaworld.neosara 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 157次/67帖
注册日期: 2017-08-18
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-23, 22:43

引用:
作者: Swyi (原帖)
扣除了来回在飞机的时间,如果就只剩下完整的五天,请问罗马,佛罗伦萨,米兰,威尼斯比较,那个会更值得去呢?

不会喔~米兰一天就可以了,威尼斯三天差不多,在加上交通时间,差不多五天可以。

我们路过意大利就去这两个城市,就只待了五天,第一天中午到威尼斯,第四天早上坐火车去米兰玩(约两小时),住米兰;第五天退房后回到威尼斯搭机离开,给你参考啰^^

不过其他两个城市我们没去,不过也要参考你原本的搭机点在哪?
回复时引用此帖
JoshuaKao JoshuaKao 当前离线 JoshuaKao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 64次/58帖
注册日期: 2017-01-06
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-23, 23:49

可以参考我在2017年去的经验喔。
https://joshuakao.wordpress.com/category/2017-%e7%be%a9%e5%a4%a7%e5%88%a9/
回复时引用此帖
MattReader MattReader 当前离线 MattReader 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 97次/84帖
注册日期: 2016-10-15
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-24, 01:47

只有五天时间建议你:

(一)米兰+威尼斯

(二)佛罗伦萨+周边城镇Siena, San Gimignano, Bologna

(三)罗马+佛罗伦萨

其实很多地方值得细心去看、去感觉,旅游就不用赶跑景点。
回复时引用此帖
David722 David722 当前离线
客栈之光
感谢: 1,021次/822帖
注册日期: 2012-08-26
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-24, 08:26

因为飞欧洲实在太远,飞得好累,而且如果只有七八天的假期,扣除飞行时间真的所剩无几,我一般都建议我的朋友,找个近点的地方玩,避免去欧洲,这样在时间及金钱上都比较有效率

举例,机票要三万元,妳实际玩到五天,因此妳为了玩每一天要支付的机票成本是$6000,我去玩到十五天,平均为每一天所支付的机票成本就只有$2000,同样的机票CP值差了三倍之多。反之,如果同样的时间是去3-5小时航程的地方如日本东南亚,机票(分子)便宜很多,且可玩到的天数可以多两天(分母变大),平均每玩一天付出的机票成本就会低很多。

就看妳能不能等有比较长的假期再飞欧洲了。

另外,意大利这四大城各个都精釆,每个都有不同的特色,除非日后还有再访计划,否则真的很难割舍。与其问别人,建议先去在版上或网络上找一下别人的游记,看看妳喜欢什么,再自行决定吧,因为去那个城市也跟要买那一家公司的机票有连动关系,是要一并考量的,我会先决定去那个城市,再找方便的航空公司,或者反过来找到优惠的机票,再依它的航点击择方便的行程。

一般来说,五天访1-2城算是很从容,三城就有些匆忙了。有些人认为米兰只需不到一天(我从前也这样以为),事实上它也可以有2-3天的路线可走,另外三城也都是至少各需2-3天才勉强匆匆走一圈的,如果想细看则需要更久,罗马、佛罗伦萨要各玩个4-5天其实也并不算多的。

惟一的建议:意大利那么大,买机票时可以选A进B出,而非同点进出,这样可以省下不少折返时间,特别是当妳原本就没有多少时间。

此帖于 2019-03-24 14:08 被 David722 编辑。
回复时引用此帖
ericdeng ericdeng 当前离线 ericdeng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 378次/316帖
注册日期: 2006-05-27
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-24, 10:06

我也觉得只有五天太赶⋯⋯
回复时引用此帖
ccdear ccdear 当前离线 ccdear 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
旅游相册: 6
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2012-05-21
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-26, 07:49

我推佛罗伦萨跟周边比萨、卢卡等小镇。租车游不错,比较惬意。
回复时引用此帖
sharpe16 sharpe16 当前离线 sharpe16 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 1,887次/1,344帖
注册日期: 2009-02-10
旧 回复: 意大利5天行程请教 - 2019-03-26, 14:40

引用:
作者: Swyi (原帖)

没有值得不值得的问题 (这是主观的想法, 不在客观的事实),
4个城市都一家「值得」去的, 我只会建议你先自行了解这4个城市本身的特色,
再加上自己个人的喜好, 这才好作出「适合你自己 (所谓「值得」)」的「最好选择」。

基本上, 这「意大利BIG 4城市」的主调是:
Milano = 都市, 时尚, shopping
Firenze = 文艺复兴及艺术
Venezia = 世上唯一的「水都」
Roma = 古罗马及巴洛克
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转