背包客栈自助游论坛
[土耳其]终于,在飞机著地的刹那,结束这趟旅程,第一次自助,是忐忑,也是喜悦;是空前,但却非绝后.我想,就把整个旅程慢慢补上,希望对想到土耳其自...tl都买过,基本上到大型超市买东西,价位一目了然,也不会被坑.4.时节水果,诸如:樱桃,水蜜桃,西瓜,记得要吃个够,别回国才望物兴叹.
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-04-28
旧 [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-17, 21:37

终于,在飞机著地的刹那,结束这趟旅程,第一次自助,是忐忑,也是喜悦;是空前,但却非绝后.我想,就把整个旅程慢慢补上,希望对想到土耳其自助的人有帮助.

一.行程表
D1、D2(7.3、7.4)
Taipei---Istanbul---Bursa(夜宿)
D3、D4(7.5、7.6)
Izmir---Selcuk(夜宿)
D5(7.7)
Marmaris(夜宿)
D6(7.8)
(Denizli)---Pamukkale(夜宿)
D7(7.9)
Isparda---Egirdir(夜车)
D8、D9(7.10、7.11)
Goreme(夜宿)
D10(7.12)
Ankara---Safranbolu(夜宿)
D11、D12(7.13、7.14)
Istanbul(夜宿)
D13、D14(7.15、7.16)
Taipei

二.住在土耳其(这是时价,也许会随汇率、房型、物价、时间点而有所波动)
7.4
Bursa---Ugur Otel
15ytl/人(5人房,共60ytl,两个小孩算一个大人,含早餐,公共卫浴)
屋主还算亲切,早餐还好,附近有许多路边水果摊,吃到这趟行程中最便宜的樱桃(2ytl/kg)和水蜜桃(1.5ytl/kg)
7.5~7.6
Selcuk---Vardar Pansion
10ytl/人(2人房+3人房,共40ytl*2,两个小孩算一个大人,含早餐,私人卫浴)
屋主是非常亲切的老夫妇,早餐还好,近公车站,附近有水果摊,超市,西瓜不错(0.35ytl/kg)
7.7
Marmaris---Interyouth Hostel
15ytl/人(5人房,共60ytl,两个小孩算一个大人,不含早餐,公共卫浴)
房间非常热,借1支电扇要4~5ytl
柜台态度很差,是住宿过的民宿中感觉最差的,吃到最贵的冰淇淋(4ytl/支),不推荐
7.8
Pamukkale---Ozturk Hotel
10ytl/人(5人房,共50ytl,含早餐,私人卫浴)
屋主还算亲切,早餐还好,但是晚餐有些贵,除了迎宾的第一杯饮料和早餐免费其他吃的喝的都要钱,第二天会请小孩带去亲戚那搭小巴,不搭他所带的小巴会生气(有点诡异),建议只住宿加早餐即可,其他都不需理会
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=12868
7.9
夜车
但曾在Egirdir询价,Lale Pension,LP上有
15ytl/人(5人房,共75ytl,不含早餐,私人卫浴,早餐5ytl/人,经讲价愿意70ytl含早餐,不过,我觉得没甚么人住,价钱可以在低一些,觉得60ytl含早餐可成交)
7.10~7.11
Goreme---Travel's cave pension(sumbul的民宿)
12.5ytl/人(5人房,共62.5ytl*2,含早餐,私人卫浴)
洞穴屋,满凉爽,早餐是这趟旅程中最棒的(推荐水果优格和水果莎拉),sumbul又热心,有问必答,当然欧斯曼、亚瑟也满亲切,还有美华也很愿意分享经验,超值!!!
7.12
Safranbolu---Safranbolu Otel
15ytl/人(5人房,共60ytl,两个小孩算一个大人,含早餐,私人卫浴)
屋主还好,房间很大,可惜靠马路旁边,晚上满吵的,在新城区,楼下就是超市,附近生活机能不错,早餐还好,简单的自助早餐,离旧城区2公里
7.13~7.14
Istanbul---Sydney Hostel
10ytl/人(5人房,共50ytl,含早餐,公共卫浴)
屋主还算亲切,其中一位太过热情,有趁机吃女性豆腐之嫌(3位中不会说英文那位),早餐还好,简单的自助早餐,真的很简单,不过这价位在Istanbul算很便宜,连Big Apple都要18ytl/人

三.行在土耳其 (小孩有的跟大人同价,有的半价,有的不算,不一而定,端视汽车公司柜台人员判定)
1.基本上一直到快结束行程,才知道车资是可以杀价.
2.小孩通常可以不必买票,只是这样小孩不见得有位置.
7.4
机场到市区地铁---1.3ytl
轻轨电车---1.3ytl
Istanbul---Bursa---6ytl
Bursa小巴---1.5ytl
7.5
Bursa---Selcuk---14ytl
Selcuk小巴---3ytl
7.6
Selcuk停留一天
7.7
Selcuk---Marmaris---20ytl
Marmaris小巴---free
7.8
Marmaris---Denizli---15ytl
Denizli---Pamukkale小巴---1.5ytl
7.9
Pamukkale---Denizli小巴---5ytl
Denizli---Isparda---10ytl
Isparda小巴---free
Isparda---Eirdire小巴---2.5ytl
Eirdire ---Isparda小巴---2.5ytl
Isparda---Konya---15ytl
Konya---Goreme---18ytl
其实这里可以直接从Eirdire到Goreme---28ytl
7.10
Goreme一日tour---40ytl
7.11
Goreme---Ankara---15ytl
Ankara---Safranbolu---15ytl
Safranbolu小巴---free
7.12
Safranbolu小巴---1ytl
Safranbolu--- Istanbul---25ytl
7.13
珀斯普鲁斯海峡游艇tour---7.5ytl
7.14
轻轨电车---1.3ytl
机场到市区地铁---1.3ytl

四.育乐在土耳其
蓝色清真寺---free
圣所菲亚教堂---10ytl/人
Pamukkale---5ytl/人
博斯普鲁斯海侠游艇---7.5ytl/人

五.吃在土耳其
自助餐大约每道菜色5ytl左右,卡巴2.5~3.5ytl,冰淇淋0.5~4ytl,反正入境随俗,吃是比台湾贵一些,不过还可以接受.哥乐美的陶罐羊可以尝尝,打著欧斯曼的名号可以少些钱(必须经过他同意).

六.其他在土耳其
1.在观光地区购物,除非非常会杀价,或者对该物很有研究,否则看看即可.当然,如果要当伴手礼,自己斟酌衡量.我个人是觉得可以到观光地区的附近小镇逛逛,诸如:哥乐美附近的奈夫夏(Bursa也不错),物价会比较实在,当然还是要杀.
2.电器插头虽然做过功课,但是到了那边还是出状况,最后再逛了好久,终于在Selcuk一家电器行买到才解决.
3.当地的矿泉水价位不一,大瓶装的水从0.25~1ytl都买过,基本上到大型超市买东西,价位一目了然,也不会被坑.
4.时节水果,诸如:樱桃,水蜜桃,西瓜,记得要吃个够,别回国才望物兴叹.[img][/img]
被阅读10710次
回复时引用此帖
hwwu hwwu 当前离线
背包客
旅游相册: 9
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-06
旧 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-24, 16:32

引用:
作者: 龙哲
基本上一直到快结束行程,才知道车资是可以杀价
车资可以杀价是指minibus也可以吗?要在上车钱谈妥吗?
我和朋友预订要在9月底到Istanbul待约6、7天,可能会安排一天从Istanbul的Yenikapi 搭ferry boat到Yalova,再搭minibus到Bursa。
这段行程若当天来回Istanbul您觉得可不可行?会不会太赶?
有没有建议必去看的点?若要洗温泉浴或土耳其浴有没有建议要去那里?需要注意些什么?

不晓得您有没有Istanbul或Bursa的观光地图或捷运图,可不可以给我呢?
感激不尽!
回复时引用此帖
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
旧 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-25, 13:44

引用:
作者: hwwu
引用:
基本上一直到快结束行程,才知道车资是可以杀价
车资可以杀价是指minibus也可以吗?要在上车钱谈妥吗?
我和朋友预订要在9月底到Istanbul待约6、7天,可能会安排一天从Istanbul的Yenikapi 搭ferry boat到Yalova,再搭minibus到Bursa。
这段行程若当天来回Istanbul您觉得可不可行?会不会太赶?
有没有建议必去看的点?若要洗温泉浴或土耳其浴有没有建议要去那里?需要注意些什么?

不晓得您有没有Istanbul或Bursa的观光地图或捷运图,可不可以给我呢?
感激不尽!

1.如果人数多,小巴也有议价空间,但是不大,因为通常小巴的价钱大都在3ytl以内,而且如果议价,必须在上车钱就先谈妥.大巴的话,多走几家问问就会感觉到他们的竞争意味,如果你是长相像学生(或根本就是学生),就直接跟柜台说买学生票,会便宜一些,记得多问几家,切记人数是你的优势.

2.印象中搭船到Yalova,加上搭车进Bursa(含小巴),恐怕就已经需要半天多,而且船班每两小时一班,时间必须掌握好,一天来回根本无法玩Bursa,强烈建议Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的师父如何,我是被很随便敷衍掉,价位是20ytl,别被柜台唬了),第二天逛Bursa的有顶市集,价位比Istanbul实在多了,尤其是二楼的丝绸市场,之后走绿色清真寺(这我没时间去,所以没信息告知)

3.Istanbul我只停了3天2夜,去头去尾没玩到甚么,又加上有小孩,所以博物馆看的不多,不过我觉得Istanbul不值得留这么多天,当然这是我个人看法,另一个原因是它的旅游点满接近的,串的好的话很快逛完.

4.Istanbul交通发达,我是问人的(其实我全程都是问当地人的),所以我没有地图,但是可以买LP边走边看,信息还不错,还有网站里你慢慢找会找到很多好信息的,9月机票比我当时便宜多了,而且比较凉爽,祝你玩的愉快,有问题可以再问我,只要我知道会尽量帮忙.
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-25, 21:47

引用:
强烈建议Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的师父如何,我是被很随便敷衍掉,价位是20ytl,别被柜台唬了)
谢谢您的热心!
想请问您在Bursa是去哪一间洗土耳其浴?20ytl是当地的普遍价格吗?有包含massage吗?
我在turkey travel planner的网站上的数据看到在Bursa的Çekirge是Thermal Spa Resort,许多的酒店都有47-78℃的温泉浴,不晓得您知不知道如何抵达?
我原本以为Bursa是一个洗温泉的小镇,可以洗个舒服的土耳其温泉浴,然后在Bursa优闲的散歩,就如同德国南方黑森林的巴登巴登.现渐渐发觉完全不是这么一回事.
另外,在搭ferry boat到达Yalova之后,是搭minibus还是有一般的bus可到Bursa?这之间还需要换Intercity Bus才可抵达一般观光客会去的景点吗?
谢谢!!!
回复时引用此帖
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
旧 Re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-25, 23:13

[quote="hwwu @ 2006-07-25 21:47";p="293059"]
引用:
强烈建议Bursa停一晚,晚上去洗土耳其浴(看你碰到的师父如何,我是被很随便敷衍掉,价位是20ytl,别被柜台唬了)
引用:
谢谢您的热心!
想请问您在Bursa是去哪一间洗土耳其浴?20ytl是当地的普遍价格吗?有包含massage吗?
应该就是这家(名字应该没错),全部行程中我只在这家洗过,价位之前先开价25ytl,后才杀成20ytl(全含).但是印象中Istanbul是28ytl(全含),可能我没仔细找吧,你可以问其他人.

引用:
我在turkey travel planner的网站上的数据看到在Bursa的Çekirge是Thermal Spa Resort,许多的酒店都有47-78℃的温泉浴,不晓得您知不知道如何抵达?
抱歉,这我不知道.

引用:
我原本以为Bursa是一个洗温泉的小镇,可以洗个舒服的土耳其温泉浴,然后在Bursa优闲的散歩,就如同德国南方黑森林的巴登巴登.现渐渐发觉完全不是这么一回事.
另外,在搭ferry boat到达Yalova之后,是搭minibus还是有一般的bus可到Bursa?这之间还需要换Intercity Bus才可抵达一般观光客会去的景点吗?
谢谢!!!
下车后出港口左边有大巴(6ytl,车程约1.5小时),到公车总站再转38路小巴进市区(1.5ytl,须先到票停买票,问当地人即可,车程约40分钟),但大巴与小巴中间转车时间没人知道需多久,看运气.

另外给你这个网站参考,时效也许久了点,但信息还不错.
http://turkey.go2c.info/
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-26, 13:47

引用:

真是不好意思,临行在即,我有好多的问题。

搭船游Bosphrous海峡需耗时多久?整个过程中,是只停终点站Anadolu吗?
请问您是搭什么船?听说可以不搭观光船可以只搭一般交通船每站都停是吗?

谢谢您的耐心回复!
回复时引用此帖
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
旧 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-26, 20:13

引用:
作者: hwwu
引用:
搭船游Bosphrous海峡需耗时多久?整个过程中,是只停终点站Anadolu吗?
请问您是搭什么船?听说可以不搭观光船可以只搭一般交通船每站都停是吗?
去程与回程各两小时一天有三个班次
我搭13:35到终点为15:30
中间休息1小时上岸逛逛
然后搭16:20的船班回到Isatnbul约18:30
沿途大约停3站左右
很多人回程在塔克辛下船体会新城区的时尚
你可以考虑
不过基本上搭船看风景尚可
但是如果搭太久会无聊而且累
每站停的船可能船程更久
但我没搭过
无法告诉你
我建议你可以搭早点的船来回
之后接著逛埃及市场这样会比较顺
埃及市场许多店6,7点就关了
以上
回复时引用此帖
背包客
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-07-27, 13:36

真是太感激您了!!!谢谢!
回复时引用此帖
甜橘子 甜橘子 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-26
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-08-05, 08:26

to:竉哲

Izmir---Selcuk(夜宿)
D5(7.7)
Marmaris(夜宿)
D6(7.8)
(Denizli)---Pamukkale(夜宿)
D7(7.9)
Isparda---Egirdir(夜车)
D8、D9(7.10、7.11)
Goreme(夜宿)
D10(7.12)
Ankara---Safranbolu(夜宿)

我是从希腊小岛入土耳其
请教 壹:
从marmaris to denizli to pamukkale搭车 时间要多久
班车是直达的吗?
   贰
从bodrum to denizli to pamukkale 会比从marmaris近吗?
   参
从pamukkale有直达车到goreme吗?
谢谢
回复时引用此帖
sumbul sumbul 当前离线
背包至尊
感谢: 72次/31帖
注册日期: 2005-02-10
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-08-06, 16:21

看起来麻麻李斯到棉堡比较快,大约三.四小时左右.到棉堡之前的丹尼兹里大多会换车,
棉堡也有车到goreme~
土耳其巴士交通网发达.~
回复时引用此帖
甜橘子 甜橘子 当前离线
背包大侠
注册日期: 2005-11-26
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-08-06, 19:30

谢谢
回复时引用此帖
瑔 当前离线
背包至尊
感谢: 77次/52帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-08-07, 11:58

Dear 龙哲:

Marmaris interyouth hostel 老板是我朋友.....
你说的是哪位柜台人员态度差阿...?!
可以跟我说我再去反应...
因为他还挺重视的..
(借电扇还要钱?!
真是太夸张了...)

谢谢 !!
回复时引用此帖
Locksley Locksley 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-21
旧 re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-09-05, 22:15

龙哲大大您提到

2.电器插头虽然做过功课,但是到了那边还是出状况,最后再逛了好久,终于在Selcuk一家电器行买到才解决.

能否说一下是怎样的插头问题呢?
土耳其用的不是欧式 Round 2-pin插头吗?
小弟将前往土耳其旅行
希望可以先在台湾买好转接头
谢谢!
回复时引用此帖
MichelleHsu MichelleHsu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-04-23
旧 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-09-06, 00:33

引用:
作者: Locksley
小弟将前往土耳其旅行
谢谢!
要用那种有圆形突起一块的(我的转接头不知放到哪了,没办法拍照),也就是意指他的插头是有凹下去一块的那种。当初我就是搞错了,带去的没办法用,后来在民宿有外国背包客借了我一个,这种看起来很方便的插头(如照片)。结果在Istanbul的时候有看到买了一个,但不便宜要5里拉呢!(但是那种有突起的转接头一个要25里拉,真是抢劫啊!!!)
上传的图像

回复时引用此帖
龙哲 龙哲 当前离线
背包大侠
旧 Re: re: [土耳其之旅]2006.7.3~2006.7.16旅游信息 - 2006-09-06, 12:38

引用:
作者: Locksley
龙哲大大您提到

小弟将前往土耳其旅行
谢谢!
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具