背包客栈自助游论坛
[土耳其]近年来台湾人到土耳其旅游的人数年年增高,自2015/3/31土耳其航空直航开始,又有更多的人要计划来土耳其旅游越来越多人亲眼见证及亲身...更多土耳其旅行/生活故事,欢迎追踪分享:-)粉丝专页:【土耳其旅行事x爱生活 Türkiye'de Aşk】Pixnet Blog:
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Neylan Neylan 当前离线
背包客
感谢: 52次/14帖
注册日期: 2016-06-04
旧 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2016-06-05, 02:33

近年来台湾人到土耳其旅游的人数年年增高,
自2015/3/31土耳其航空直航开始,又有更多的人要计划来土耳其旅游
越来越多人亲眼见证及亲身体验到土耳其的欧亚文化
从以往得透过土耳其驻台办事处核发纸本签证到现在
只需要自行到网络申请,免任何费用,真的只需要喝一杯土耳其红茶的时间
就能完成的土耳其电子签证
让人意识到要来土耳其一点也不难,而且更便利了。
可参考土耳其的电子签证教学动画(可爱又有趣):

土耳其电子签证网址:https://www.evisa.gov.tr/en/
自2016年2月10日起,台湾土耳其外交互惠政策,
土耳其官方提供持台湾护照的旅客可在线申请「免费」电子签证!
除了免缴原先24美金申请费用以外,其余电子签证申请规定不变。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1739712
1.点进申请页面,右上角可以选择语言,之后点击「Apply now」
目前有:土语、英语、西班牙语、法语、德语、波兰语,
现在有中文了(2015年4月开始),大家可能熟悉操作些,
但注意最后面个人数据那边还是要以英文填写唷(请确实核对与护照内容相符)

2.第一栏:国籍选「台湾Taiwan」
第二栏:旅行证件选「普通护照Ordinary Passport」
第三栏:验证码(依照画面中出现的数字字母填入)
完成后就可以继续点击「保存并下一步」

3.再来选择你出发到土耳其的时间
※注意电子签证停留是「单次入境,每次停留不超过一个月。」
现在也没有限制旅客是由海、空、陆哪种方式入境了。

电子签证申请可以在你"出发前三个月"就上网选日期,
上面显示180天是代表电子签证的效期是半年

你可以在这半年期限内使用,停留天数是30天
许多透过土耳其伊斯坦布尔中转到欧洲国家的旅行者,若能确定二次入境土耳其的时间,
两者相隔在三个月以内,也能一次就事先申请并下载好两次的电子签证,
超过电子签证规定的停留天数请至当地外事警局申请延签的动作。
一旦超过一个月除了缴交罚款,可能会遭驱逐出境,
并且禁止你一段时间都不能再到土耳其旅行,请务必遵守签证规定。
日期填好后,保存并下一步。

4.以下选项都是关于申请电子签证的事项,
 基本上每个都要打勾才能下一步
上面内容提到:
●请确保你的护照效期在有效期限内
(小心护照可不要过期了,至少半年以上啊!)
●有来回机票的证明、当地居住的证明(订房纪录)以及
 至少每天50美金的生活费(可带上现金或自备存款证明)
●纯粹旅行或商务的旅游目的
●我已确认自己符合上面所述的要求

4.拿出你的护照,开始填写上头需要的内容,
 须小心核对是否有误,要跟护照上的信息符合唷!
※这里注意英文地址可以上中华邮政地址中翻英查找(点我链接)
上头地址的部分不要有系统不允许的符号,要不然会一直跳错误,
若一直出现错误,要将地址中的''-,()''都要拿掉 。
※若是在阿塔图克机场通关前使用机场Visa机器,地址可直接填选TAIWAN

填好后会再跳出一个窗口跟你确认你刚刚填的信息有没有错误
一定要仔细核对,确认无误后点击「Verify确认」
接著例外开一个窗口,登录你刚刚填的信箱马上收信
这封MAIL要在两天内就要进行土耳其电子签证系统的确认,
核对后,请点击Approve

2016年2月10日开始,免申请费用!
是免费不是免签唷!

下面有个「Download your e-visa」可以点击它下载签证文档
也能回到信箱收信,下载下来后将它印出来。

当天到航空公司check-in时,地勤也会要求你出示电子签证的证明。
入境时将电子签证纸本跟护照一起交给土耳其移民官,他们核对数据无误后,
也能直接将电子签证下载至电子产品上出示移民官过目,这也没问题!
有些移民官还会分别在护照和签证纸本上盖上入境章,以标明你是何时入境,
有些则是看看就在护照上盖入境章而已~
※注意你的电子签证纸本一定要收好不要遗失。
出境的时候则是将护照、登机证、盖过入境章的电子签证一起给移民官,
移民官都会在上面盖章,而且会将电子签证的纸本一起还给你,刚好回家做纪念XDDD
同时也可以下载至电子产品上,通关时,只要出示您的签证文档即可。

最后重点也不要忘了,
务必依照个人访土的需求(旅行、洽公、探亲、求学等目的),
务必随身携带相关证明文档以便备查!

原文链接:http://pink0101.pixnet.net/blog/post/273588937
有关更多土耳其旅行/生活故事,欢迎追踪分享
粉丝专页:【土耳其旅行事x爱生活 Türkiye'de Aşk】
Pixnet Blog: http://pink0101.pixnet.net/blog 

此帖于 2018-04-12 04:32 被 Neylan 编辑。
被阅读16491次
回复时引用此帖
dreambeauty dreambeauty 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-06-06
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2016-06-07, 14:33

今年打算去土耳其玩,有看到一些旅行社,上面行程写说含签证费用。结果原来不用钱哦!
回复时引用此帖
cocoleelee123 cocoleelee123 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2009-01-30
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2016-06-15, 15:45

请问我8月12号机票卡萨到伊斯坦布尔,申请电子签可以是8月12当天吗?就是日期从12号开始,多谢
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,945次/1,280帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2016-06-16, 10:29

引用:
作者: cocoleelee123 (原帖)
请问我8月12号机票卡萨到伊斯坦布尔,申请电子签可以是8月12当天吗?就是日期从12号开始,多谢
可以是可以’但为何不早几天做?若要用信用卡付签证费,也免得临时刷不出来!

电子签证,给你在土耳其之有效停留日期,例如一个月,是从你真正落地抵达土耳其那天算起,而不是从你网上申请的日子就起算,所以走前几天或一周前就先办妥,不是较安心?

办妥,他们会寄你邮箱 PDF 文档,你不一定要印出来,入境时,用手机秀出这 PDF 文档给移民官看其编号,也可以。
回复时引用此帖
BOOMcorinna BOOMcorinna 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2013-07-04
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2016-12-08, 19:11

小妹我10月初在伊斯坦布尔机场入境前
有被机场人员提醒说要印出来~
过海关前有可以申请电子签证的机器~
它可以印已经申请好的电子签证,不用钱~
回复时引用此帖
figlin figlin 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-01-12
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-06-12, 00:28

请问~~~

如果我7/1入境土耳其玩二天
再继续搭机去欧洲
7/10号再回到土耳其入境玩
那我是不是要办二次电子签??

第二次电子签是在第一次签证使用过后再上网办吗?

还是可以上网一次同时办二个签证???
回复时引用此帖
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 170次/145帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-06-12, 03:09

引用:
作者: figlin (原帖)
请问~~~

如果我7/1入境土耳其玩二天
再继续搭机去欧洲
7/10号再回到土耳其入境玩
那我是不是要办二次电子签??

第二次电子签是在第一次签证使用过后再上网办吗?

还是可以上网一次同时办二个签证???
可以在台湾同一天申请,分别输入二次不同的入境日期,会有二张电子签证,打印出2张。
回复时引用此帖
oppstp oppstp 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2010-08-18
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-10-09, 17:13

引用:
作者: Neylan (原帖)
电子签证半年内使用次数是三次,代表你得出入境土耳其最多三次,
请问各位网友,上述信息,可从哪个土耳其官方网站进行佐证吗?
因为我在申请土耳其e-Visa的网址,以及网络的讨论区
都尚未找到佐证此消息的数据源

不是不相信此信息,只是最近可能因旅游行程之故,需要入境土耳其2次
怕无意间,违反了土耳其e-Visa的规定
所以想说再找个官方信息来进行确认

谢谢
回复时引用此帖
chenhew chenhew 当前离线 chenhew 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-10-09, 17:53

引用:
作者: oppstp (原帖)
请问各位网友,上述信息,可从哪个土耳其官方网站进行佐证吗?
因为我在申请土耳其e-Visa的网址,以及网络的讨论区
都尚未找到佐证此消息的数据源

不是不相信此信息,只是最近可能因旅游行程之故,需要入境土耳其2次
怕无意间,违反了土耳其e-Visa的规定
所以想说再找个官方信息来进行确认

谢谢
每次申请电子签只能使用一次啊!入境海关会在电子签上盖章(我都是打印出来),你入境两次依你两次不同的入境日期申请两次电子签是没问题的。
回复时引用此帖
incurable incurable 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-09-30
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-10-17, 12:52

引用:
作者: chenhew (原帖)
可以在台湾同一天申请,分别输入二次不同的入境日期,会有二张电子签证,打印出2张。
hi最近在找数据 刚好看到这篇.
我是计划伊斯坦布尔转机开罗 停留参加免费tour 也要申请吗? 这样算一次停1天
然后两周后再回伊斯坦布尔算一次 可以再停30天吗
一共是两次吗???
每次时间都是30天 还是两次加起来30天
另如12/1伊斯坦布尔转机停一天
12/16再停伊斯坦布尔
从12/16开始算30天还是从第一次12/1算30天?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-10-18, 01:00

引用:
作者: incurable (原帖)
hi最近在找数据 刚好看到这篇.
我是计划伊斯坦布尔转机开罗 停留参加免费tour 也要申请吗? 这样算一次停1天
然后两周后再回伊斯坦布尔算一次 可以再停30天吗
一共是两次吗???
每次时间都是30天 还是两次加起来30天
另如12/1伊斯坦布尔转机停一天
12/16再停伊斯坦布尔
从12/16开始算30天还是从第一次12/1算30天?
每张电子签可停30天,从你入境那天开始算。参加tour会入境(因为办理tour的柜台在接机大厅那)所以也要申请签证。
回复时引用此帖
much much 当前离线 much 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-03
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-10-31, 17:32

晚一步看到这篇教学~~
忽然觉得自助还是比跟团可靠,

我一天之内迅速报名土耳其行程..
旅行社要我寄两张照片给他办签证,
因为我有喵到土耳其是电子签证..

我:照片可以给电子档吗?
他:不行哦、要麻烦你寄给我
我一时脑残没觉得怪就冲去邮局寄信..

寄完后~~
他:hi 你照片还没寄出吧!?我刚刚问了、现在土耳其电子签已不用照片啰~

这故事告诉我,我做事可以不用这么积极XD
回复时引用此帖
incurable incurable 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2005-09-30
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-11-03, 22:23

引用:
作者: chenhew (原帖)
每张电子签可停30天,从你入境那天开始算。参加tour会入境(因为办理tour的柜台在接机大厅那)所以也要申请签证。
谢谢 有爬文到 还是可以一次申请2张签证 对吗??
因为有人是说要第一张用完才能申请第二张

第一次签证
4/7到土耳其转机 参加免费tour后 飞走

第二次签证
4/30从其他地方飞到土耳其 然后可以玩到5/30再走
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2017-11-04, 02:46

引用:
作者: incurable (原帖)
谢谢 有爬文到 还是可以一次申请2张签证 对吗??
因为有人是说要第一张用完才能申请第二张

第一次签证
4/7到土耳其转机 参加免费tour后 飞走

第二次签证
4/30从其他地方飞到土耳其 然后可以玩到5/30再走
还是可以一次申请2张签证 对吗??↠可以出发前一次申请两张。
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,250次/5,607帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 土耳其电子签证申请教学|Turkey E-Visa - 2018-02-03, 22:45

现在已有简体字中文界面可填写。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具