背包客栈自助游论坛
[土耳其]6月的时候要去土耳其自助18天,想要请各位前辈帮我看看行程这样排会有问题吗?谢谢~:-$Day1 台北-伊斯坦布尔Day2 伊斯坦布尔-安...指导一下,已经做了许多功课了,但是两个女生第一次离开亚洲去自由行难免觉得很紧张,所以问的问题也就多了一点,希望可以准备周全一点~(L)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zoe2563 zoe2563 当前离线 zoe2563 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 7
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-04-03
旧 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-09, 01:49

6月的时候要去土耳其自助18天,
想要请各位前辈帮我看看行程这样排会有问题吗?谢谢~

Day1 台北-伊斯坦布尔

Day2 伊斯坦布尔-安塔利亚-KAS (宿KAS)
新航早上7:45的班机到伊斯坦布尔(IST)接著转11:20的班机(AtlasGlobal)到安塔利亚,然后转小巴到KAS。
请问国内线预留的转机时间够我们在机场换钱跟买SIM卡吗?

Day3 KAS (宿KAS)
打算要参加Kekova游船

Day4 KAS-Fethiye-ölüdeniz (宿ölüdeniz)
上午会在KAS市区走走,中午前会离开
然后下午到ölüdeniz

Day5 ölüdeniz-代尼兹利 (宿代尼兹利)
上午要玩飞行伞下午再从Fethiye转车到到代尼兹利

Day6 代尼兹利-棉堡-Selcuk (宿selcuk)
这天是棉堡一日游,行李会先寄放在代尼兹利的酒店
结束后从代尼兹利坐火车到Selcuk

Day7 Selcuk (宿selcuk)
今天是以弗所一日游,结束后就在Selcuk市区晃晃

Day8 Selcuk-伊兹密尔机场-开塞利机场-Goreme (宿Goreme)
本来有打算要去席林杰玩,可是因为后面的行程有排去番红花城
因为两者很类似所以觉得有些犹豫,还是有建议的景点?
当天是坐晚上20:10的班机(sunexpress)到Kayseri(ASR)
目前是打算从selcuk坐火车到机场

Day9、10 Goreme (宿Goreme)
这两天,一天打算参加绿线,一天打算租机车走红线

Day11 Goreme-图兹湖Tuz Gölü-安卡拉-番红花城 (宿蕃红花城)
因为要去图兹湖,本来打算坐车到安卡拉后再租车去图兹湖
但是看了地图之后觉得这样折返非常的花时间,所以打算直接租车去安卡拉中间就可以经过图兹湖,但是查找之后发现甲地租乙地还的租车点很少,目前只有搜索到开塞利机场里的租车公司才有,内夫谢希尔的就没有。还是除了Rentalcars.com还有其他的地方可以在线搜索预定租车的?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1905554

Day12 番红花城 (宿番红花城)
目前暂定这天一天都在番红花城悠闲的闲晃跟洗土耳其浴

Day13 番红花城-伊斯坦布尔 (宿伊斯坦布尔)
这天是一大早的车去伊斯坦布尔,预计是下午的时段到伊斯坦布尔

Day14、15、16 伊斯坦布尔
这几天的行程还没有明确的排出来,但应该就是那些大景点
但是有特别想要去Fener区拍拍照,但是觉得网络上的讯息有些少

Day17 伊斯坦布尔-新加坡-台北

这天是下午13:30的班机,我大约要几点离开市区呢?8点左右ok吗?
我是住在Sultanahmet站附近~

Day18 台北

目前有打算买土耳其博物馆卡15天的,但我是最后才回到伊斯坦布尔,想问一下请问棉堡真的买得到这张卡吗?还是要碰运气卖光了就没了?

如果我要同时在那边租汽机车的话是不是只要申请一张国际驾照就好了?

去的时候刚好是土耳其的斋戒月,除了旅游书上说的要特别要注意外还有甚么要注意的吗

在土耳其洗土耳其浴的时候女生一定是给女师傅洗吧?应该不会因为女师傅不够就给男师傅洗到吧?

麻烦各位前辈指导一下,已经做了许多功课了,但是两个女生第一次离开亚洲去自由行难免觉得很紧张,所以问的问题也就多了一点,希望可以准备周全一点~
被阅读4395次
回复时引用此帖
听雨声 听雨声 当前离线 听雨声 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 49次/31帖
注册日期: 2014-11-12
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-10, 23:53

1. 国内转机 时间一定够(换外币跟买SIM卡) 我之前预留四个小时 还多出二个小时在机场等
建议:
在机场换里拉 手续费ㄧ般银行4% 邮局2% 提款机0% . SIM卡也可以在台湾买抛弃式的15天SIM卡
转机时间那么多 也不用直挂行李 自己去挂行李吧!(直挂不见风险比较高)
2. 去哥乐美眉有要坐热气球吗?
要坐热气球的话 请多排几天时间在哥乐美 热气球不是想坐就可以坐 要看天气风速才可以决定能不能起飞
3. 回台湾那天 08:00离开时间一定够 提早到机场的话 可以先去挂行李 再去机场附近逛OUTLET(虽然没有什么好买的)离机场约4~5站
4. 棉堡确定可以买到15天的博物馆卡(我也是再那边买的)ㄧ本护照买ㄧ张 护照请一定要带
5. 一张国际驾照就可以 因为驾驶者是你一个人(问题不清楚)
6. 土耳其的斋戒月对旅客来说 没有差(注意土男的搭讪)
7. 土耳其浴只要是男女分开的 ㄧ定是给女师父洗 不会等很久 看到有人再排队 他们会洗很快 毕竟他们是算人头赚钱的
回复时引用此帖
zoe2563 zoe2563 当前离线 zoe2563 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-15, 01:06

引用:
作者: 听雨声 (原帖)
1. 国内转机 时间一定够(换外币跟买SIM卡) 我之前预留四个小时 还多出二个小时在机场等
建议:
在机场换里拉 手续费ㄧ般银行4% 邮局2% 提款机0% . SIM卡也可以在台湾买抛弃式的15天SIM卡
转机时间那么多 也不用直挂行李 自己去挂行李吧!(直挂不见风险比较高)
要坐热气球的话 请多排几天时间在哥乐美 热气球不是想坐就可以坐 要看天气风速才可以决定能不能起飞
3. 回台湾那天 08:00离开时间一定够 提早到机场的话 可以先去挂行李 再去机场附近逛OUTLET(虽然没有什么好买的)离机场约4~5站
4. 棉堡确定可以买到15天的博物馆卡(我也是再那边买的)ㄧ本护照买ㄧ张 护照请一定要带
5. 一张国际驾照就可以 因为驾驶者是你一个人(问题不清楚)
7. 土耳其浴只要是男女分开的 ㄧ定是给女师父洗 不会等很久 看到有人再排队 他们会洗很快 毕竟他们是算人头赚钱的

谢谢你的回答~
想在问一下,机场也有欧元换里拉的ATM吗?会很难找吗?
在哥乐美有要坐热气球,所以有排了三个早上,如果这样还没坐到那应该就是命了吧:-
租驾照,我是指如果我同时会租到机车跟汽车是只要在台湾申请汽车的国际驾照就好了吗
回程那天,一般机场可以挂行李的时间不是2.5hr前吗?土耳其的机场可以更早挂行李吗?
回复时引用此帖
蝶影舞娃 蝶影舞娃 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-07-20
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-15, 09:10

引用:
建议:
请问提款机0%手续费系那种模式呢 ?
a.以美金兑换里拉
b.带台湾提款卡,输入4位数磁条密码,这样跨国提款吗
回复时引用此帖
听雨声 听雨声 当前离线 听雨声 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-16, 00:27

引用:
作者: zoe2563 (原帖)
谢谢你的回答~
想在问一下,机场也有欧元换里拉的ATM吗?会很难找吗?
在哥乐美有要坐热气球,所以有排了三个早上,如果这样还没坐到那应该就是命了吧:-
租驾照,我是指如果我同时会租到机车跟汽车是只要在台湾申请汽车的国际驾照就好了吗
回程那天,一般机场可以挂行李的时间不是2.5hr前吗?土耳其的机场可以更早挂行李吗?
1. 机场有美金换里拉 欧元换里拉 同一台机器 不难找(网络上找一下都会有数据)你功课做不够 因为这个信息也是我从网络上找的
2. 台湾申请国际驾照(汽车+机车=价钱一样)把你的正本给监理站盖章就可以
3. 之前再机场观察 你要早上挂行李 晚上的班机 也是可以挂
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-16, 00:30

引用:
作者: 蝶影舞娃 (原帖)
请问提款机0%手续费系那种模式呢 ?
a.以美金兑换里拉
b.带台湾提款卡,输入4位数磁条密码,这样跨国提款吗
1. 美金换里拉 欧元换里拉都是一样
2. 提款卡 要去你的银行申请国外提款 每次提款都要付手续费 每一家银行不一定 如:中国信托ㄧ次收70元(台币)不管领多领少 都是这个金额
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 6月的土耳其18天请益 - 2017-03-16, 23:06

引用:
1. 机场有美金换里拉 欧元换里拉 同一台机器 不难找(网络上找一下都会有数据)你功课做不够 因为这个信息也是我从网络上找的
2. 台湾申请国际驾照(汽车+机车=价钱一样)把你的正本给监理站盖章就可以
3. 之前再机场观察 你要早上挂行李 晚上的班机 也是可以挂
我看到的文章是我要去的第一站KAS有这种提款机,但是文章已经是几年前的不知道会不会有甚么改变~

谢谢你的回答~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具